Jana (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Es war okay aber es wird kein zweites Mal geben!

Das Hotel an sich ist sehr groß und in einem guten Zustand. Die Lobby und die "Gemeinschaftsräume" für die Gäste ist leider das einzige was ausführlich gereinigt wird. Wir hatten all-inclusive und man hat uns im Reisebüro gesagt, dass die Cocktails mit einbezogen wären. Als wir ankamen traf mich als leidenschaftliche Cocktailtrinkerin der Schlag. Jeder Cocktail wird aus einem importierten Likör gemischt und deshalb muss man jeden Cocktail selber zahlen, weil importierte Getränke gegen Aufpreis zu bekommen sind. Die Gäste im Hotel sind ausschließlich Familien und ich würde auch sagen, dass die meisten Gäste die dort ihren Urlaub verbringen, eher aus dem Osten kommen. Der Altersdurchschnitt liegt wahrscheinlich eher bei 40 Jahren. Zwar stimmt das Preis-Leistungsverhältnis in der Türkei, aber für den Preis hätten wir saubere Zimmer bekommen müssen und ein freundliches Personal. Das Hotel hat KEINE 5 STERNE VERDIENT! Am besten ist es sowieso im Herbst dorthin zu fliegen, weil es nicht mehr ganz so heiß ist und weil man dann auf dem Markt günstig einkaufen kann. Man sollte sich auf keinen Fall von den Ausflugsveranstaltern einnullen lassen. Das ist nur Geldabzocke. Wir hatten eine Kaffeefahrt bekommen (Schmuckggeschäft und Textilgeschäft), obwohl wir eine romantische Schiffstour auf dem offenen Meer gebucht hatten. Totaler Reinfall!

• Sehr schlecht
  • Das Zimmer das wir erst hatten, war ein Familienzimmer und deshalb von der Größe sehr annehmbar, aber da wir wechseln mussten, änderte sich auch meine Meinung. Ich war echt schockiert, über den Zustand des Zimmers. Es wurde nicht geputzt. Auf dem Kissen und in den Gardinen waren komische Flecken, unser Schrank war staubig und roch muffig. In der Dusche war Schimmel an den Wänden und jedesmal nach dem Duschen lief Wasser aus und ließ unser Badezimmer zu einem See werden. In der Minibar klemmte noch eine Flüßigkeit auf dem Boden und die Terasse war sehr klein. Die Sauberkeit war NICHT vorhanden. Obwohl man uns gesagt hatte, dass alle Zimmer renoviert worden waren, wirkte unser Zimmer sehr abgenutzt.

• Das Hotel hat einen großen Speisesaal, indem es sehr sauber ist. Das Essen war in Ordnung aber es fehlte die Abwechslung. Jeden Tag bekam man das gleiche geboten. Wenn man für eine Woche dort ist, mag das wohl gehen, aber ich konnte nach einer Woche das Essen nicht mehr sehen und musste mich noch eine Woche damit zufrieden geben. An und für sich waren genügend Tische und Stühle dort, jedoch gab es Probleme beim Abendessen. Da um 19Uhr das Abendbuffet eröffnet wurde, strömten zu viele Leute in den Speisesaal und so kam es oft vor, dass man keinen Tisch mehr bekam, Das Hotel hatte einfach zu viele Gäste, aber nicht für jeden Gast einen Stuhl, Wir mussten deshalb immer eine ganze Stunde warten, bis wir dann einen Tisch bekamen. Das war ein deutlicher MINUSPUNKT!!

• Sehr schlecht
  • Wir sind leider sehr sehr enttäuscht, denn der Service im Hotel war miserabel. Als wir ankamen wurden wir erst eine viertel Stunde an der Rezeption stehen gelassen bzw. es war keiner an der Rezeption vorzufinden. Als dann mal jemand kam, wurden wir auf ein Zimmer gebracht, welches wir am nächsten Tag wieder verlassen mussten. Das Hotel war sehr schlecht organisiert, denn es gab viele Überbuchungen und deshalb für viele Familien Platzprobleme. Viele mussten vorab in einem anderem Hotel untergebracht werden. Die Fremdsprachenkenntnisse in dem Hotel müssten noch viel mehr ausgebaut werden. Bezüglich der Zimmerreingung bin ich sehr schwer enttäuscht. Als wir dann umsiedeln mussten, kamen wir in ein Zimmer, dass uns dreckig gegeben wurde. Ein DRECKIGES Zimmer, dass in den nächsten Tagen nie geputzt wurde. Am 1. Tag in dem Zimmer, haben wir erstmal selber die Grundreinigung erledigt. Eine Schande für ein 5 Sterne Hotel, dass sie so dreckige Zimmer anbieten. In den darauffolgenden Tagen haben wir der Putzfrau sogar Trinkgeld hingelegt, damit sie ein bisschen sauber macht. Normalerweise sollte so etwas Standard sein. Das war es jedoch nicht. Auch in den nächsten 6 Tagen wurde unser Bett kein einziges Mal bezogen, der DRECK WURDE EINFACH NUR IN DIE ECKEN GEKEHRT! Als wir uns deshalb dann bei der Hotelleitung beschwert haben, wurden wir nur vertröstet. Das Hotel sei leider überbucht und deshalb könnten sie uns kein neues Zimmer geben. Dennoch waren wir der Meinung, dass sie der Reinigungskraft hätten sagen können, dass sie vernünftig putzen soll. Als wir dann mit unserem Reiseleiter darüber gesprochen haben und ihm die Bilder von unserem DRECKIGEN HOTELZIMMER gezeigt haben, hat sich langsam etwas getan. Gegen Mitte der zweiten Urlaubswoche durften wir auf ein neues Zimmer wechseln, dass nach endlos langen beschweren, vernünftig geputzt wurde. Trotzallem finde ich es frech, dass man sich erst tagelang beschweren mus. Das Hotel muss deutlich etwas ändern!!

• Die Entfernung zum Strand war zwar nicht so, wie man uns das erzählt hatte, aber es war auch nicht weiter tragisch. Man läuft gefühlte 8 Minuten bis zum Strand. Ich denke das ist noch sehr annehmbar. Zum nächst größeren Ort ist das dann etwas anders. Wir sind einen Abend nach Side gefahren mit dem Dolmus. Es ist preisgünstig und eine sehr lustige Fahrt jedoch finde ich es schade, dass man bis dort eine 3/4 Stunde fährt. An Ausflugsmöglichkeiten scheidert es auf keinem Fall, denn vor dem Hotel wird viel geboten. Jedoch sollte man es NICHT buchen! Wir haben den Fehler gemacht und jetzt daraus gelernt. Es ist mehr eine KAFFEEFAHRT als ein schöner Ausflug, so wie er dort angepriesen wird.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Jana