Tanja (19-25)
Verreist als Freunde • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Familiäre Atmosphäre, gutes Essen, dreckige Zimmer

Mein Eindruck von dem Hotel ist sehr zwiegespalten. Das Essen im Hotel war sehr gut. Es war immer alles frisch zubereitet und gab von jedem und für jeden etwas. Besonders gut war die Dessertauswahl zum Mittag- und Abendessen, selbst gebackene Kuchen, Pfannkuchen. Echt super. Hervorzuheben ist auch das reichhaltige Salatbüffet. Auch am Strand kann man mittags Essen, da ist die Auswahl zwar etwas kleiner, aber man hat dirketen Blick auf das Meer. Am Strand und am Pool gab es genug Liegen, Auflagen und Schirme. Der Strand war allgemein sehr schön, weil es ein feiner Sandstrand ist. Das Wasser ist erfrischend und tükisfarben. Der Strand und auch der Poll waren suaber. Auch der Service war gut. Die Kellner waren nett und freundlich, aber teilweise etwas überfordert, da das Diamond Beach zu wenig Personal hatte. Nun genug des Lobes. Wir waren leider in der Nachsaison da und man hatte irgendwie das Gefühl, dass niemand mehr so richtig Lust auf die Uraluber hatte. Dies gilt besonders für die Animateure, die bis auf einige Ausnahmen den Tag lieber mit Ausruhen und dummen Sprüchen statt mit Animation verbracht haben. Die Disko, die im Hotel sein sollte, fand nicht statt. Die Animation, wenn sie überhaupt stattfand, war fasdt jeden Tag das gleiche. Die Zimmer waren nicht sauber, der Teppich hatte Flecken und unsere Handtücher waren schmutzig oder hatten handflächengroße Löcher. Dann haben wir einen Abend beobachtet, wie Katzen gefangen und vermutlich erschlagen wurden, da sie den Urlaubern bei Essen nicht zuzumuten waren. Diees hat mich mehr geschockt, als bettelnde Katzen unter dem Tisch. Zudem wurde uns das Hotel als Unterkunft für 20-30 Jährige angepriesen, es waren jedoch viele Familien und Senioren da, was uns allerdings nicht gestört hat. Jedoch ein bißchen Programm für die Menschen unter 30 wäre als Alternative zum Bingo-Abend, schön gewesen. Zudem die einzige Disko im Ort völlig überteuert ist. Aber irgendwie hat der Service und die familiäre Atmosphäre alles wieder gut gemacht. Man sitzt gemeinsam mit dem Chef beim Abendessen usw. Ich würde wahrscheinlich nicht mehr dorthin fahren, wobei ich die Menschen echt nett und freundlich fand. Wer einen ruhigen Badurlaub machen möchte, ist hier genau richtig. Partygänger sollten woanders hin fahren. Essen war super.

• Die Zimmer waren von der Ausstattung okay, wobei die Möbel schon etwas abgenutzt waren. Unser Zimmer lag gut, in Richtung Pool.

• Das Essen war super, wie oben beschrieben. Es war türkische Küche, aber es gab auch Spaghettis, Pizza. Lecker war besonders das gegrillte Hähnchen oder der Fisch und besonders der Salat. Ich denke besonders Kinder werden hier satt werden. Es wurde immer wieder nachgefüllt, sodass man auch erst später essen konnte. Teilweise war das Geschirr aber schon etwas beschädigt.

• Gut
  • Der Service war allgemein gut. Nur die Kellner waren teilweise überfordert. Generell waren alle sher nett und stets um das Wohlergehen des Gastes bemüht. Die Sauberkeit war allerdings nicht gut. Zumindest auf den Zimmern. Sie waren alle sehr freundlich und fast das ganze Personal sprach perfekt Deutsch.

• Zum Strand geht man maximal 5 Minuten. Ist ein steiniger Weg, der aber wirklich kurz ist. Wir konnten aus unserem Zimmer das Meer bereits sehen. Transport zum Flughafen hat auch super geklaapt. Dirket in der Nähe befinden sich einige Läden für Klamotten und auch Lebensmittel. Im Grunde ist es ein kleiner Basar, wo man alles findet, was das Herz begehrt. Ausflugsmöglichkeiten gab es, diese sollte man generell aber nicht im Hotel oder beim Reiseveranstalter buchen, da man dort das doppelte bezahlt. In der Stadt und am Strand findet man günstigere Angebote. Leztendlich sitzt man mit denen, dei über das Hotel gebucht haben, in einem Bus. Ich rate 20-30 Jährigen, die abends auch mal weg wollen, nicht nach Colakli zu fahren.

• Sehr schlecht

Animation fand so gut wie nicht statt. Es gab 5 Animateure, die eher damit beschäftigt waren gut auszusehen. Eigentlich hatte ich hier nur Gutes über die Animation gelesen, daher kann ich mir vorstellen, dass sie im Sommer vielleicvht besser ist. Die Kinder wurden teilweise angeschrien, wenn sie sich Spielsachen genommen haben. Es gab weder für die Kinder noch für die Erwachsenen Programm. Die Sauna war kalt. Die Disko fand wegen zu wenig Teilnehmern nicht statt. Nur einen oder 2 von 12 Abendenden. Den Gala-Abend, der im Katalog angepriesen wurde, fand innerhalb von 2 Wochen nicht einmal statt. Liegestühlte, Auflagen udn Sonnenschirme gab es genügend. Dafür keine Kinderbetreuuung. Der Pool und die Hotelanlage war sauber.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2008