Das Hotel macht einen gepflegten ersten Eindruck. Alles ist sauber und es wird auch regelmäßig feucht gewischt. Als wir da waren, waren zu 80 % deutsche Urlauber da, wobei zu Anfang mehr Deutsche, am Schluss dann vermehrt Russen, Polen, Tschechen etc. Die Zimmer waren ordentlich und sauber. Allerdings ist der Einstieg in die Dusche eindeutig zu hoch. Reklamationen wurden sehr schnell erledigt. Ab und an gab es einen Stromausfall, der allerdings nicht nur das Diamond Beach Hotel sondern die ganze Umgebung betraf. Tipp zum Telefonieren: Eine Telefonkarte für 10 EURO kaufen, damit kann man 45 Minuten telefonieren. Handygespräche nach Deutschland sind leider sehr teuer. Sollte das Hotel mal wieder überbucht sein, nicht abspeisen lassen. Wir haben im Nachhinein erfahren, dass Leute, die wenige Stunden nach uns ankamen, ein Zimmer bekommen haben. Hier sollte man sehr hartnäckig sein und notfalls auch den Hotelmanager kommen lassen. Zu empfehlen ist auch das türkische Bad und dabei dann gleich noch die Massage. Die Disco konnten wir leider nicht anschauen, da diese nie geöffnet hatte (vielleicht waren wir ja auch nur zu spät dran).
Die Zimmer waren in Ordnung und sauber. Allerdings hat es mit den Handtüchern nicht immer so ganz geklappt. Allerdings ein kurzer Anruf an der Rezeption und 5 Minuten später hatten wir frische Handtücher. Klimaanlage ging von 17. 30 bis 8. 00 Uhr morgens - was zu dieser Jahreszeit auch gereicht hat. Das Badezimmer war soweit okay nur der Einstieg zur Duschwanne (Badewanne mit Aufsatz) war sehr hoch. Für Menschen mit einer Gehbehinderung nicht zu empfehlen !!! Wir hatten ein Zimmer zur Poolseite mit Meerblick im 4. Stock und da es am Eck lag, auch einen größeren Balkon. Ansonsten sind die Balkons sehr klein und laden nicht unbedingt dazu ein länger dort zu verweilen. Die Zimmer, die wir gesehen haben, hatten alle ein Doppelbett und ein 3. Bett drin stehen und waren auch ausreichend groß. Außerdem gabs ein TV auf dem Zimmer, mit einigen deutschen Sendern (ARD, ZDF, SAT1 Austria, RTL und VOX).
Zuerst mal zum Restaurant. Das Essen war gut, landestypisch sehr viel Hühnchen, Rindfleisch, ab und zu auch mal Lamm. Jeden Mittag und Abend kaltes und warmes Büfett und eine reichhaltige Auswahl an Nachttischen und Obst. Getränke gab es bis Mitternacht. Es empfiehlt sich, kurz vor Mitternacht nochmal eine größere Runde zu ordern, wenn man nicht gleich zu Bett gehen will. Ansonsten war alles sehr sauber, auch wenn man später zum Essen kam, wurde immer noch nachgelegt. An der Strandbar gab es Wein, Bier und die üblichen Getränke wie Cola, Fanta, Sprite und Wasser und mittags auch Kaffee. Außerdem war jeden Tag ein Büfett mit Salaten und warmen Speisen aufgebaut. Nur sollte man nicht erwarten, dass immer alles heiß ist, meistens sind die Speisen nur lauwarm. Die Kellner waren bis auf einen alle sehr freundlich und zuvorkommend.
Alle waren immer sehr hilfsbereit und zuvorkommend. Der Check-In war schnell erledigt, Koffer wurden aufs Zimmer gebracht. Allerdings gab es einen kleinen Wermutstropfen: Da das Hotel überbucht war, mussten 3 unserer Bekannten für eine Nacht in einem Zimmer schlafen. Das Einzelzimmer gab es erst, nachdem wir Druck gemacht hatten und da waren dann plötzlich sogar 2 Zimmer frei - so ganz verstanden haben wir das dann doch nicht. Allerdings mussten sehr Viele durch die Überbuchungen 1 - 2 Nächte in andere Hotels "auswandern", was bei sehr vielen für Unmut gesorgt hat - was ja wohl zu verstehen ist. Es gab in der Anlage auch einen Arzt, der allerdings sehr wenig zu tun hatte.
Die Entfernung zum Strand ist mit 250 m Luftlinie angegeben, zu Laufen waren es ca. 400 m. Leider gab es nur einen kleinen Trampelpfad, der offizielle, etwas breitere Weg war dann doch etwas länger. Es besteht die Möglichkeit im Hotel selbst einzukaufen (Textilien, Schmuck, Zeitungen etc.) oder direkt an dem an das Hotel angrenzenden Bazar, was wir ausgiebig genutzt haben. Gegenüber vom Hotel gibt es eine sehr zu empfehlende Bar, die Tagesangebote an Cocktails anbietet die um einiges besser schmecken, als die im Hotel. Transferzeit war ca. 1 Stunde. Für eine Fahrt mit dem Taxi nach Side werden 15 EURO verlangt, nach Mitternacht gibt es einen Preisaufschlag. Tipp: Vorher einen Festpreis mit dem Taxifahrer vereinbaren. Unserer hat den kompletten Preis sogar erst bei Abholung verlangt. Die Reiseleiter bieten verschiedene Ausflugsziele an, die man aber meist außerhalb vom Hotel günstiger bekommt.
Das Animationsteam wurde seit Mitte September komplett ausgetauscht und bemüht sich wirklich, die Leute bei Laune zu halten und zu netten Spielen zu ermuntern, was allerdings bei den meisten Gästen nicht so arg auf Gegenliebe stieß. Fand ich eigentlich schade, denn es war eine recht lustige und nette Truppe. Morgens und mittags gabs am Strand Beachvolleybach und Boccia und am Pool Luftgewehr schießen, Dart und Poolspiele. Zur Kinderanimation kann ich nichts sagen, da wir keine Kinder dabei hatten. Liegestühle waren am Strand oft nur mit Mühe zu bekommen und dann waren auch sehr viele kaputt (naja, die Saison geht dem Ende zu). Auflagen, Liegestühle und Handtücher gabs kostenlos. Allerdings haben wir auch sehr viele gesehen, die morgens schon zeitig sowohl Liegestühle am Pool als auch am Strand reserviert haben - finde ich persönlich nicht fair den Anderen gegenüber. Der Pool war ausreichend groß, allerdings war das Wasser kälter als das Meer. Die Wassertemperatur vom Meer betrug ca. 26 - 28 Grad und das Wasser und der Strand waren sauber. Am Meer gab es eine Süßwasserdusche, Toiletten und auch eine Umkleidemöglichkeit.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |