Mirko (26-30)
Alleinreisend • März 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Gutes Hotel

Gut

Das Hotel befindet sich in einem sehr guten Zustand, nicht nur von der Pflege sondern auch vom Bau selbst. Das Personal war freundlich und auch kompetent, Probleme gab es keine. Essen ist sehr gut, immer frisch und sehr viel Auswahl ist vorhanden, wobei auch viele Milchprodukte verwendet werden, im Sommer ( gerade diejenigen die die Hitze nicht gewohnt sind ) besteht somit Gefahr von Durchfall. Ich finde das Restaurant ein bisschen zu klein, wenn das Hotel stark besetzt ist. Zumindest wenn man nur drin Essen hat wie im März. Wird im Sommer auch draußen gegessen, besteht kein Problem. Das Hotel hat eine Bar im Lobby Bereich und eine unten im Poolbereich. Die Auswahl an All incl. ist sehr groß, gegen Aufpreis gibt es oben in der Lobby auch Luxuscocktails und Schnaps. Arzt , Friseur und Geschäfte sind unten im Hotel drin, Toiletten immer Sauber. Fahrstühle zu den Zimmern sind ausreichend vorhanden. Auch viel Platz im Lobby und Poolbereich zum Sitzen, Liegen werden schnell knapp. Pro Person gibt es ein Badetuch über Handtuchkarte, pro Tag ein Badetuch oder auch wenn nötig wird es auch getauscht. Neben den Pool draußen der schön groß ist inkl. Wasserrutsche, gibt es auch ein Hallenbad für die Wintermonate, dieses ist aber ziemlich klein. Liegen und Bar gibt es auch zusätzlich am Strand. Strand ist sehr schön, keine Steine und somit gut zum Laufen und Baden. Es ist ein 4 Sterne Hotel, die 4 Sterne erfüllt das Hotel, 5 Sterne wie bei manchen Veranstaltern falsch angegeben erfüllt das Hotel fast nicht. Vom Preis / Leistungsverhältnis gibt es nicht zu meckern. Mit den Gästen ging alles gut, bis auf ein paar ausnahmen. In der ersten Woche warten fast nur Rentner da, einige im schlechten Zustand ( Friedhof gefährdet ) . Entsprechend waren diese auch drauf, ist ja auch klar warum. In der zweiten Woche war es vom alter sehr gemischt, jung und alt, viele Deutsche, einige Alkoholiker, ein paar Russen wo nur einer auffällig war. Dieser hatte am Pool 6 Liegen für zwei Leute besetzt, hatte aber das Problem mit dem Hotel das es nur zwei Badetücher gab, und so hat er die Liegen von Morgen 6 Uhr bis abends um 16 Uhr bewacht. Dazu hat der sich auf einen Stuhl gesetzt. So konnte sich Person Nummer 2 eine der 6 liegen aussuchen. Hohen Blutdruck hatte der als ich mir mal eine ohne Badetuch nahm. Also im ganzen, das Hotel ist gut und kann man empfehlen. Immer Al - inclusive Buchen. Preis / Leistungsverhältnis sehr gut.

• Sehr gut in Zustand, immer Sauber und auch alles heil. Ich hatte auch eine Badewanne, großes Waschbecken. Bad ist mit Fließen. Im Zimmer selbst ist Laminat vorhanden und alles gut gemalt. Eine Balkontür und ein Fenster. Balkon sehr klein, für zwei Leute zum Sitzen. Das Zimmer selbst ist für 3 Leute ausgelegt. Ein Doppelbett und ein Einzelbett. Das Gebäude ist ein bisschen Hellhörig, aber Probleme mit Lärm hatte ich keine.

• Gut
  • Das Hotel hat ein Hauptrestaurant und noch zwei andere die man Pro Aufenthalt einmal nutzen kann. Allein hatte ich es nicht genutzt, was soll ich da bei Kerzenlicht sitzen. Essen ist wie gesagt sehr gut und man hat viel Auswahl. Sauber ist es, da habe ich keine Bedenken. Das Essen ist eine Mischung aus landestypisch und deutsch. Atmosphäre ist gut, bis auf die mögliche Überfüllung bei zu vielen im Restaurant, hatte ich nur am letzten Tag gemerkt wo viele gekommen waren. Einige mussten später wiederkommen weil alles voll war. Bar ist von 10 Uhr bis 0 Uhr jeden Tag offen, beide. Am Stand zu den Zeiten wo man dort sitzt. Als Bier gibt es Efes und das ist das beste was die Türkei hat, auch Raki und Wodka sind die guten.

• Keine Probleme, wie bereits erwähnt, Personal ist in der Lage alles zu Managen. Kellner, Servicepersonal allgemein, und Putze OK. In Deutsch kann man sich mit der Mehrheit gut Verständigen. Beschwerden hatte ich keine, aber selbst wenn gehe ich davon aus das es hier keine Probleme gab. Zusätzliche Serviceleistungen nur gegen Geld, alles nicht sehr Teuer. Würde mir aber ( z.B. Türkisch Bad) auch Angebote vom Veranstalter holen.

• Das Hotel befindet sich 13 km in einem Ort der ein paar Luxus Hotels hat, Geschäfte wie Kleingartenhütten aneinander nur für den Tourismus und Häuser von Leuten die froh sind das sie über die runden kommen. Viele Händler die Betteln. Wie überall in Side. Gut sind die Dolmuschverbindungen, Taxi, Visa Automat, aber abends ist im Ort nichts mehr los. Zum Einkaufen sollte man nach Antalya, Manavgat oder Alanya, in TL ist für die Einheimischen alles nur 1/3 so teuer wie im Ort ( alles EUR ) selbst.

• Gut

Das Hotel hat Animateure, diese lassen ein zum Glück in Ruhe, ich brauche keine die mir Helfen die Zeit rum zu kriegen. Aber wer es will, es laufen welche rum. Internetzugang ist gegen gebühr möglich. Disco gab es im Winter nicht, eine Ü80 Party in der ersten Woche oder Ü30 Party in der zweiten Woche hätte ich auch nicht gebraucht. In den Sommermonaten gibt es so etwas. Schirme gab es am Pool nicht, dafür Liegen. Ab 16 Uhr ist die Sonne weg, das die Gebäude des Hotels im weg sind, man hätte es Spiegelverkehrt bauen sollen. Liegen sind schnell weg, nicht genug vorhanden. Stühle gibt es jedoch genug, inkl. Tisch dazu. Einige in der Sonne und einige im Bereich von Schatten ( Dach drüber ).

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im März 2011