Grundsätzlich war das Hotel, verglichen mit anderen 4 Sterne Hotels in der Türkei, sehr gut. Es gibt jedoch auch hier kleine Möglichkeiten der Verbesserung: - Das Reinigungspersonal ist nach meiner Einschätzung konzeptlos. Die Zimmerreinigung scheint mir sehr planlos. Ich hatte ein Dreibettzimmer. In den ersten Tagen wurden meine Handtücher immer weniger, also nicht gewechselt sondern mitgenommen. Mit dem Toilettenpapier passierte ähnliches. An einem Tag, an welchem ich eine Tagesreise nach Antalya unternahm, kam ich abends wieder und meine Balkontür stand weit offen. Die Reinigungsdame hatte den Stuhl in die Tür gestellt, dass die Tür nicht zugeht. Ich muss sagen die gefühlte Temperatur am Abend im Zimmer waren 0 Grad. - Der Empfang an der Rezeption war sehr gut. Es wurde mehr erklärt als in vergleichbaren Häusern. - Der Altersdurchschnitt im Hotel ist 50+, was jedoch zu der Jahreszeit erwartbar ist. - Das Hotel war zu meiner Reisezeit mit ca. 130 von 800 möglichen Gästen belegt. - Die Nationalität war fast ausschließlich deutsch. Ihr solltet die Marktage am Montag oder Donnerstag in Manavgat oder am Samstag in Siede nicht verpassen. Grundsätzlich kann ich euch das Hotel empfehlen. Wenn die Hotelleitung die erwähnten Punkte zur Kenntnis nimmt und bearbeitet ist das Hotel nahezu perfekt.
- Als Single hatte ich ein Dreibettzimmer - sehr gut - Zimmerreinigung hatte ich bereits angesprochen; ich hatte hier jedoch auch positives von Gästen gehört, welche bereits am Anreisetag Trinkgeld dem Zimmermädchen zukommen ließen. Hier muss ich jedoch sagen, dass es Trinkgeld für gute Leistung gibt und nicht, dass die Leistung überhaupt erst erbracht wird.
- Sehr gut - wesentlich besser als das letzte Jahr zur selben Zeit im Sultan of Side
- Personal sehr bemüht - Kenntnisse in deutscher Sprache sehr gut - Während des ersten Abendessens ging jemand vom Hotel von Tisch zu Tisch und Fragte ob es Probleme gibt. Sehr gut - Ein empfangbarer Musiksender im TV wäre nicht schlecht.
- Dolmusch vor Ort - Einkaufsmöglichkeiten ebenfalls vor Ort - Eigene Starndbar, welche auch im Januar an sonnigen Tagen betrieben wurde - Ausflugsmöglichkeiten vorhanden; Hier gibt es die Möglichkeit beim Reiseleiter oder zB: gegenüber dem Hotel Ausflüge zu buchen. Die Buchungen beim Reiseleiter sind natürlich wesentlich teurer. Ich war in diesem Jahr wieder mit GTI unterwegs. Hier wird der Begrüßungscocktail natürlich auch immer als Werbeverkaufsveranstaltung für eigene Reiseangebote benutzt. Der einzigste Unterschied zu anderen Anbietern ist, dass die GTI Leute immer sehr schnell patzig (frech) reagieren und verschwinden wenn keine Reise gebucht wird. Was hier auch wieder der Fall war.
Da wenige Gäset natürlich wenig Animation. Jedoch gibt es hier ebenfalls Möglichkeiten der Verbesserung: - Die Öffnungszeiten der Disco von 21.00 h bis 22.30 h ist viel zu kurz. Bis 24.00 h sollte hier auf jeden Fall geöffnet sein, zumal die Disco nur an zwei Tagen die Woche in Betrieb war. - Die Bar der Disco war nicht geöffnet - dies ist jedoch nachvollziehbar bei der Anzahl der Gäste. Bsp: An einem Abend um 21.00 h stand Karaoke auf dem Plan (welcher auch nur im Fahrstuhl einzusehen war). Kurz nach 21.00 h erfuhren wir vom Amateur eher durch Zufall, dass Karaoke heute ausfällt. Als wir Ihn gegen 22.00 h wieder sahen meinte er, dass er heute Abend einen Kinofilm zeigen wollte aber als nach 20 Minuten keiner kam hat er den Beamer wieder ausgemacht weil er den Film schon kannte. Ein wenig Kommunikation mit den Gästen hätte hier sicher geholfen lieber Toni. - Das Wlan in der Rezeption sollte ausgebaut werden (fehlende Wlan Abdeckung). Spabereich mit Indoorpool und Ruheraum: Wesentlich besser als zb: das SOS. Für ein 4 Sterne Haus sehr gut. Jedoch gibt es auch hier kleine Dinge die einer Verbesserung bedürfen: - Da der Saunabereich ein Nacktbereich ist und nicht direkt vom Indoorpool getrennt ist, wäre ein Kleiderhaken an der Außenseite der Sauna für die Badebekleidung sinnvoll. - Der Raum des Indoorpools ist abends ziemlich dunkel. Hier ist vom großen Pool ein Kinderbereich durch eine geflieste Mauer abgetrennt. Die Mauer endet jedoch unter der Wasseroberfläche. Hier sollte aus Sicherheitsgründen (ähnlich dem Außenpool) auf jeden Fall ein Geländer auf die Mauer geschraubt werden da die Trennwand abends nicht zu sehen ist.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2011 |