Wir sind dieses Jahr bereits das 5te Mal in diesem Hotel und haben es auch diesmal nicht bereut. Wir waren erstaunt, wieviele bekannte Gesichter vom letzten Jahr auch wieder da waren. Stammgäste, die immer wieder kommen sind überzeugender als manche Bewertung. Das Hotel ist überschaubar und hat eine mittlere Größe, was sehr angenehm ist. Nachbarn, die uns einen Tag als Tagesgäste besuchten, lobten auch die überschaubare Größe (sie waren in einem 1000 Zimmer Hotel gebucht). Größe und Zustand des Zimmers und Badezimmer völlig ausreichend, da man sich den größten Teil des Tages ja im freien aufhält. Die Sauberkeit im ganzen Hotel war zu jeder Zeit gegeben. (Wer etwas finden will, findet in jedem Hotel Mängel). Das ganze Personal war stets freundlich, zuvorkommend und bei kleinen Reklamationen sofort zur Abhilfe bereit. WiFi war problemlos, manchmal abends musste man zeitweise geduldig sein, weil überlastet. Wenn jemand über das Essen meckert, ist selber schuld. Bei der Auswahl müsste für jeden was dabei sein. Montags das Fischbüfett war klasse und mir tat manchmal der Koch beim Showkochen leid, der bei der Wärme noch am Grill stehen musste. Generell kann man sagen, dass das ganze Personal einem umgangssprachlich jeden Wunsch von den Augen abliest. Wir waren sehr zufrieden. Da wir außerhalb der Schulferien im Hotel waren, waren lediglich Familien ohne schulpflichtige Kinder dort. Der Altersdurchschnitt war gemischt von jung bis alt. Wir haben viele Nationalitäten kennengelernt, viele Deutsche, einige Franzosen, Niederländer, Schweizer und Russen. Der überwiegende Teil der Gäste war angenehmer Natur. Die Animateure des Hotels haben ihr bestes gegeben, um die Gäste zu unterhalten. Es kam zu kleinen Gesprächen ohne Aufdringlichkeiten. Besonders nett war Meikel, der zum Dartspielen aufforderte. Da wir allein schon eine Gruppe von 14 Leuten waren (teilw. befreundet oder Familie) hat er für uns eine extra Spielrunde angeboten. Wir hatten viel Spass. Unseren herzlichen Dank an ihn und alle anderen ANnimateure. Das Preis Leistungsverhältnis ist für dieses Hotel okay. Sonst wären wir nicht schon so oft hier gewesen. Warum soll man das HOtel wechseln, wenn alles stimmt. Für uns ist der September die beste Reisezeit, man hat 30 Grad, das ist völlig ausreichend.
Die Minibar war immer gut gefüllt mit Softgetränken und Wasser. Es gibt auch einen Wasserkocher, wo man sich schnell mal einenTee aufbrühen kann. Größe des Zimmers ausreichend. Wir hatten ein Bad mit großer begehbarer Dusche. Als kleine Anregung; es wäre gut, wenn in der Dusche rutschfeste Matten liegen würden, da die Fliesen doch recht glatt werden können.
Es gibt einen Speisesaal mit Frühstücksterrasse, wo es Speisen in Bufettform gibt. 2 Restaurants, die man 1 x pro Woche reservieren kann, servieren ein 3Gänge Menü. Dazu können wir nichts sagen, da wir es noch nie ausprobiert haben. Sauberkeit und Hygiene werden im Speisesaal sehr groß geschrieben. Auch wenn man eine halbe Stunde vor Ende eines Essenszeit kommt, sind noch genügend Speisen da. Besonders hervorheben möchte ich zum Frühstück die Dame die immer frisch die Omeletts nach Wunsch zubereitet hat (lecker). Abends hat mir besonders das Show-Kochen gefallen. Wir würden begrüssen, wenn die Gerichte prozentual landestypischer wären. Man kommt ja in ein Land und möchte auch die einheimische Küche kennenlernen.
99 % des Personals hat gute Deutschkenntnisse. Uns gegenüber ist vom Kellner bis zur Putzfrau jeder sehr freundlich gewesen. Das Zimmer war immer tiptop sauber und die Handtücher gewechselt. Wenn man eigene Wäsche zum Waschen gibt, hat man sie innerhalb eines Tages zurück und das sehr preisgünstig.
Strand ist gut und schnell in 5 Minuten erreichen, geht aber ein kleines Stück stark bergab. Es gibt aber auch einen Shuttleservice zum Strand. Die Transferzeit vom Flughafen dauert eine knappe Stunde. Für selbständige FAhrten liegt der Busstand für Dolmus fast vor der Tür. Ausflüge haben wir bislang immer bei Wunderreisen gebucht, der direkt seinen STand gegenüber vom Hoteleingang hat und die AUsflüge mit Versicherung anbietet. Billiger sind sie allemal als beim Reisebetreuer. Wer gerne shoppt, fällt vor dem Eingang des Hotels direkt in den Basar. Dort kann man stundenlang einkaufen. Für Fußballfans gibt es im Basar auch eine Bar die Übertragung von Sky anbietet.
Animationsangebote sind genügend vorhanden. Animateure sind aber nicht aufdringlich, entweder man möchte oder nicht. Liegen sind am Pool und am STrand eigentlich ausreichend vorhanden, aber es gibt immer welche, die schon in den frühen Morgenstunden ab 5 Uhr ihre Handtücher verteilen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Helga |