Selma & Holger (26-30)
Verreist als Paar • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Iss, trink, schwimm, schlaf, reg Dich nicht auf!!!

Es handelt sich um ein mittelgroßes Hotel bestehend aus 4 Gebäuden, eines davon recht neu. Die Gebäude sind ansprechend zusammen mit dem Pool in das Hotelareal integriert. Das Hotel insgesamt ist sauber und schön. In der Lobby gibt es kostenloses W-Lan (also Internetzugang), dass aber nur funktioniert, wenn nicht zu viele Gäste in der Lobby anwesend sind. Abends gabs oft Schwierigkeiten mit der Verbindung. Die Gästestruktur war gemischt. Neben Deutschen haben sich auch Holländer, Skandinavier, Schweizer und vor allem Russen zu erkennen gegeben. Einige Familien mit Kindern waren auch anwesend. Insgesamt gut gemischte Struktur. Insgesamt ein ordentliches Hotel. Im Juli und August eben recht voll, dafür immer top Wetter und das wärmste Wasser im Jahr. Das Preisleistungsverhältnis war sehr gut. Am besten im Juni oder September hin fliegen würde ich sagen. Da ist es noch etwas günstiger und nicht ganz so heiss und voll. Tolerant sein ist wichtig, mit bisschen Humor gehts schon. Das Hotel hat 4 Sterne nach Türkeistandard verdient und keine 5, wie man es stellenweise schon gelesen hat. Wir empfehlen es gerade so weiter! Noch mal würden wir allerdings nicht hinfliegen. Dann lieber noch bisschen mehr Geld ausgeben. Aber es hat sich dennoch gelohnt für das Geld!

• Es gibt verschiedene Zimmertypen im Hotel. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Poolblick im 4. Stockwerk des 1. Gebäudes mit Blick zum Meer, das zwischen den Gebäuden im Hintergrund zu sehen ist. Wie gesagt, Zimmer Nummer 1401. Das Zimmer war ausreichend, Standard eben. Nichts besonderes. So wie es vom Reiseveranstalter angegeben wird. Die Klimaanlage war eher schwach und träge, hielt allerdings die Temperatur irgendwann. Die Klimaanlage schaltet sich nach Verlassen des Zimmers, also nach Ziehen der Zimmerkarte aus dem Schlitz für die Stromversorgung, ab. Bei 25 Grad und Durchlaufenlassen in der Nacht konnte man gut schlafen. Die Klimaanlage war digital einstellbar. Wie gesagt, die Putzfrau war ne Katastrophe. Bad und Toilette waren fast sauber. Da war allerdings noch viel Luft nach oben. Aber im Hotel arbeiten viele Putzfrauen, vielleicht hatten wir nur Pech mit unserer. Unser Zimmer wurde als Letztes im gesamten Flur gereinigt, vielleicht hatte die Putzfrau auch nur keine Lust mehr am Ende. tztztztz

• Das Essen hat den gesamten Urlaub extrem herausgerissen. Eine so unglaublich breite Palette an Speisen gibt es selten. Und zwar morgens, mittags und abends. Wer hier nichts findet, dem ist nicht mehr zu helfen. Hammer, auch vom Geschmack her toll. Allerdings gibt es im Prinzip jeden Tag das gleiche, bis auf vielleicht 10 bis 15 Prozent Veränderung. Wenn man etwas geschickt wählt, dann kann man aber durchaus fast jeden Tag was anderes essen. Es gibt ein großes Restaurant und 2 kleine a la cart Restaurants, die wir aber nicht genutzt haben. Das große Restaurant ist abends vor allem recht schnell voll gewesen, weil das Hotel ausgebucht war. Wir waren immer direkt nach Öffnung um 19 Uhr da, da haben wir stets einen top Platz erhalten. Wir essen nicht gerne so spät. Das Restaurant war sauber und es gibt nichts zu beanstanden. Sehr gute Klimaanlage. Man konnte auch draußen auf der Terrasse neben dem Pool essen. Die Speisen waren landestypisch und international, also gut gemischt. Das es so voll war, war es auch mal etwas lauter, so leicht wie in einer Kantine. Also Candlelightdinnerfeeling kam nicht immer auf, aber na ja, brauchen wir auch nicht. Ist ja auch kein Romantikhotel ;-)

• Freundlichkeit im Hotel ist teilweise vorhanden. Der Küchenchef ist sehr nett und grüßt oft. Die anderen grüßen von sich aus nicht, es wird allerdings schon mal zurück gegrüßt. Die Mitarbeiter waren ganz klar überlastet. Die haben teilweise die kompletten 2 Wochen durchgearbeitet. In den südlichen Ländern ist ja bekanntermaßen die Sklavenarbeit noch nicht ganz abgeschafft worden. Allerdings das Abräumen der Teller und so war sehr gut und ging reibungslos. Auch die Getränkebestellungen liefen flott ab. Ein Kellner war herausragend gut, konnte sogar super deutsch, was wir aber niemals erwarten oder voraussetzen würden und wusste jeden Tag, was wir gerne trinken möchten zum Essen. Deutsch und Englisch waren größtenteils eine Katastrophe. An den Bars habe ich mit beiden Sprachen und mit Handzeichen bestellt, ich bekam in etwa 50 Prozent der Fälle genau das, was ich bestellt hatte. Aber wir haben Humor, war ja all inclusive. Die Zimmerreinigung allerdings war ne glatte Note 5. Das ging gar nicht. Dreck auf dem Boden hin und her wischen kann jeder. Unser Zimmermädchen hatte nichts drauf, totale Loserin. Schade. Zimmer 1401 war zwar absolut top von der Lage mit Blick auf den Pool und das Meer, aber das Zimmermädchen dafür nicht einen Euro wert. Auch mit Schmiergeld ging es nicht besser. Die hat in der 2. Woche gar nichts mehr von uns bekommen. Schade, sowas hatten wir noch nie. Aber andere Zimmermädchen sind bestimmt besser. 2 mal mussten wir den Schließmechanismus der Tür reklamieren. Es kam immer direkt ein Techniker mit WD40-Spray, dann gings wieder für paar Tage. Ausgetauscht wurde nichts. Aber wenn man schon sieht, wie die Reparaturen ausführen, zum Beispiel Fußleisten ankleben in der Lobby, wo danach überall das Silikon rausschaut, dann kann man nur die Hände über dem Kopf zusammenschlagen. Südeuropa eben. Egal. Wie gesagt, wir haben Humor und sehen vieles nicht so eng.

• Schlecht
  • Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 400 m. Wir haben die Strecke bequem und gemütlich in ca. 5 min. geschafft. Gehbehinderte Menschen haben aber sicherlich mit dem Höhenunterschied zum Meer zu kämpfen, das sind schon einige Meter. Der Weg ist aber gut ausgebaut. Das Hotel ist in den Ort Gündogdu, einem Stadtteil von Side integriert. Gündogdu ist eine absolute Katastrophe. Sowas von herunter gekommen, total tot. eine Schande für Side. Eine glatte Note 6. Für die Touris gibts überall Läden in der Umgebung des Hotels, wo Klamotten, Handtaschen usw. eingekauft werden können. Um was zu erleben muss man schon paar Kilometer weiter fahren in die Stadt rein. Hat uns nicht interessiert, wir wollten uns entspannen, mehr nicht. Ausflüge werden ausreichend viele angeboten. Dolmusverbindungen sind vorhanden.

• Gut

Sport wurde angeboten, zum Beispiel Volleyball am Strand und Wasserball im Pool. Das Animationsteam hat sich Mühe gegeben, doch wir hassen Animationen und mögen keine Animateure. Doch diese Tatsache lassen wir nicht in die Bewertung mit den Sonnen einfließen, da können die Animateure nichts dafür, die sind eben fast alle arrogant und super geil. Muss man wohl als Animateur einfach sein. Wir haben die Truppe ignoriert, deswegen wurden wir auch in Ruhe gelassen. Wir bewerten hier den Strand und den Pool: Beides top und schön sauber gehalten. Der Zustand der Liegen am Strand und am Pool war einwandfrei. Die Auflagen sind auch ok, normaler Durchschnitt eben. Die Handtücher, die man jeden Tag kostenlos wechseln kann, waren allerdings nichts besonderes. Aus meiner Sicht nicht vernünftig gewaschen. Sie haben komisch gerochen, wenn sie nass wurden. Ich hatte Ausschlag. Die Sonnenschirme am Pool waren gut, die Sonnensegel am Strand waren top. Die Duschen am Strand und am Pool waren auch ok, wie im Schwimmbad eben. Wir waren größtenteils am Meer. Man kann schön weit rein laufen. Ein schöner, fein gelblicher Sandstrand mit kaum Algen und wenigen Muscheln. Kaum Verletzungsrisiko. Gut für Kinder.

Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Selma & Holger