Kompakte Hotelanlage in renoviertem Zustand, ca. 200 Zimmer in unterschiedlicher Größe, teils im Neubau und teils im renovierten Altbau. Zimmerwechsel kein Problem. Ausschließlich ältere Deutsche Gäste. 2 Wochen all inclusiv für ca. 500,-€ pro Person entsprechen einem sehr guten Preis - Leistungsverhältnis. Sehr gepflegte neue Hamam in Side (VIP Hamam). Zu buchen bei Hans, gegenüber dem Hoteleingang für 20,- €. Novemberwetter: 10 Tage Traumwetter bis 33 Grad, 1 Regentag, 3 Tage Bewölkung mit 17-19 Grad.
Unterschiedlichste Größen. Von Suiten mit 40 m² bis Dachzimmer mit 15 m². Auch unterschiedlichste Renovierungszustände vor allem im Bad. Einrichtung eher zweckmäßig als luxuriös. Alle Zimmer mit Balkon. Von einer Suite mit Stassenlärm sind wir doch lieber in ein kleines Dachzimmer umgezogen. Klein aber trotzdem ausreichend mit Blick aus dem 5.Stock zum Meer und bis nach Side.
Hauptrestaurant und Spezalitätenrestaurant (von uns nicht genutzt). 3 Bars plus Strandrestaurant. Reichlich Auswahl an gegrillten und gekochten Speisen. Super Nachspeisenbüffet. Allgemein gute Küche in sauberer Umgebung. Bei schönem Wetter wird am Pool gegrillt und auch serviert. Türkische Küche mit Kebap vom Spieß, gegrillte Köfte, oder zB. Gözleme an der Strandbar. Bei schlechtem Wetter das Innenrestaurant leider sehr beengt und ein Touch von Bahnhofsatmosphäre.
Personal allgemein freundlich und zuvorkommend. Herausragender Service durch Herrn Suleymann G. im Speisesaal. Er zauberte uns unter anderem einen geschmückten Tisch am Abschieds-abend 16.11.2011. Gute Deutschkenntnisse aller Mitarbeiter. Nur 4 Sterne, da die Zimmerreinigung in unserer 1. Woche sehr oberflächlich erfolgte und auch das Wasserauffüllen im Kühlschrank nur auf Reklamation . In der 2. Woche klappte aber alles.
Transferzeit vom Flughafen ca. 60 Minuten. Im Ortsteil Gündogdu ca. 12 Km vor Side. Ca. 250 Meter zum Strand. Hinter dem Hotel bergauf, zum Strand bergab. Strandshuttle mit sehr eingeschränkten Zeiten. 2 x täglich hin und zurück. Infrastruktur direkt vor der Haustür. Bars, Shopping und Ausflugbuchungen reichlich Angebote vorhanden.
Pool leider Eiskalt !! Nur nach der Sauna kurz zu gebrauchen. Strand und Pool ausreichend mit Liegen und Auflagen ausgestattet. Sonnensegel über den Strandliegen wurden nach und nach abgebaut, aber zu dieser Jahreszeit auch nicht mehr nötig, trotz bis zu 30 Grad. Internet mit eigenem Laptop im Lobbybereich vorhanden. Außerdem kostenpflichtiger Internetraum. Sauna, Hamam und Hallenbad in gutem Zustand. Animation mit Dart, Bocca oder Volleyball. Abendliche Unterhaltungsshow sind Ansichtssache. Meiner Meinung nach eher dürftig.
Dauer: | 2 Wochen im November 2011 |
Vorname: | Günter Georg |