Als erstes ist das Preis Leistungsverhältnis zu bewerten denn dieses war einfach super. Allgemein bestand das Hotel aus 288 Zimmern, teils moderniesiert, teils noch etwas ältere Zimmer. Die Lobby, Flure, Bars, Restaurant, Pool, Spa Bereich waren alle in gutem Zustand, den ganzen Tag lief jemand durchs Haus und putzte an irgendeiner Ecke. An Gästen waren zu dieser Jahreszeit viele Rentner da, überwiegend deutsch, russisch, holländich, auch türkische Gäste und Engländer. In den Sommermonaten werden nur wenige russische Gäste geduldet sagte man uns an der Rezeption. Leider hatten wir das Pech, dass es 3 Tage von 8 nur geregnet hat, jedoch konnte man dann den Spabereich und den rest des Hotels ausreichend nutzen. Ich würde jedem empfehlen zum shoppen nach Manavgat zu fahren, Dolmus verbindung 100m vom Hotel entfernt, Fahrt ca. 20min. Euro auf jeden fall umtauschen, weil sonst häufig höhere preise oder wechselgeld in lire zurückgegeben wird (natürlich viel zu wenig!)
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett, Flachbildschirm, Bad mit Wanne, Marmorwaschtisch, Klimaanlage, Balkon mit seitlichem Meerblick und Blick auf den Pool, Minibar (tgl. 1 Flasche Wasser inkl.), Telefon und Safe. Alles ordentlich und zufriedenstellend.
Es gab 1 Hauptrestaurant, 2 Ala Carte Restaurants, 3 Bars. Im Hauptrestaurant gab es für jeden etwas. Wer hier nichts gefunden hat ist selbst Schuld. Großes Salatbuffet mittags und abends, landestypische Speisen aber natürlich auch Nudeln, Pommes usw. Das Essen war teils gut gewürzt, teils musste man noch nachwürzen was kein Problem war denn Salz und Pfeffer gabs auf jedem Tisch und andere Gewürze standen immer neben dem jeweiligen Essen und an den Suppen. Großes Brotbuffet, morgens verschiedene Eier, Omlett wie man es gern haben wollte, Wurst, Käse, Marmelade, Pfannkuchen etc etc... Alles was das Herz begehrt! Das gesamte Peronal hatte Handschuhe an, das Buffet wurde zwischendurch gereinigt, Getränke wurden an den Tisch gebracht, Gestaltung des Restaurants ansprechend. An jedem Tisch wurden die Tischdecken gewechselt sobald man aufgestanden ist, egal ob verschmutzt oder nicht.
Der Service war klasse, Personal durchweg freundlich, alle sprachen deutsch, englisch, teils sogar russisch. Es gibt Wäschereinigung, einen Arzt (jedoch mit hohen Preisen wie man hörte), Kinderbetreuung, Zimmerservice. Da wir all dies nicht in Anspruch genommen haben kann ich keine weitere Aussage dazu treffen. Wir hatten keine Beschwerde, als wir ankamen hatten wir gefragt ob es ein Zimmer mit Meerblick gibt und haben dies ohne Aufpreis bekommen, was sicher daran lag, dass nicht so viele Gäste im Hotel waren zu Beginn unseres Urlaubs.
Das Hotel liegt umgeben von vielen anderen Hotels, jedoch alle etwas weiter auseinander, vom Basar und Strand getrennt. Gegenüber des Hotels sind viele Anbieter für Tagesausflüge mit annehmbaren Preisen. Geschäfte gibt es viele, augebaut wie eine große Einkaufsstraße mit vielen Gassen. Es gab Restaurants, Cocktailbars, Sportbars, Juweliere, Optiker, Händler mit "Markenwaren" etc. Zu all diesen Geschäften gehörten auch ein paar Hunde, die tagsüber an den Straßen lagen und die Geschäfte nachts bewachten, alle sehr friedlich und nicht wirklich Mitleid erregend wie man es aus anderen Städten der Türkei kennt. Zum Strand gab es 2 Wege (ca. 200-300m), einen vorbei an einer großen Baustelle, jedoch nicht zu empfehlen. Den andren Weg vorbei an Geschäften und einen kleinen Berg runter. Dort war dann der Hoteleigene abschnitt, mit Strand Bar, Liegen, alles aufegräumt und sauber. Der restliche Strand war leider sehr verschmutzt was jedoch nur beim Spazieren am Strand aufgefallen ist und in den Sommermonaten nicht so ist laut Personal. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 80km, 1 stunde fahrtzeit und man ist das 2. Hotel das angefahren wird.
Im Hotel gibt es eine Disco, war jedoch nur einen Tag in der Woche geöffnet, man musste zur Bar gehen um Getränke zu bekommen. Einkaufsmöglichkeiten wie schon erwähnt gibt es zahlreiche am Hotel, jedoch preislich sehr hoch im Gegensatz zu z.B. Manavgat. Internetzugang in der Lobby über Wlan, der Pool war gefüllt jedoch zu kalt um ihn zu nutzen da nicht beheizt, Liegestühle gab es ausreichend, wurden morgens immer vom Personal aufestellt, kein lästiges reservieren mit Handtuch drauflegen... Das Hallenbad ist beheizt, ausreichend groß, der Spabereich sehr schön angelegt, Sauna und Dampfbad leider nur von 14-19h geöffnet, Hamam und Massage gegen Aufpreis ( 50€ für 1 stunde hamam + 1 stunde massage viel zu teuer! außerhalb bekam man es für 15€!) Im Hallenbad an der Decke leider etwas rostige Rohre,sind aber nicht unbedingt aufgefallen. Ansonsten sehr sauber, ausreichend groß.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2011 |
Vorname: | Ch |