- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Zum allgemeinen Zustand des Hotels muß man schon sagen, dass es eine kleine aber auch schöne Anlage ist. Leider kommt der schlechte Service vom Personal ( wobei man sagen muß das dieses total überfordert ist ) und die unfreundliche Behandlung schwer zum tragen. Das Hotel liegt mitten in der Einkaufsmeile, ist aber nach innen und hinten raus relativ gut abgeschirmt. Trotz allem wird man beim verlassen des Hotels gleich aufdringlich belagert und sofort zum kauf der Waren angesprochen. Nein nicht nur einmal, sondern täglich und immer und immer wieder. Der Gartenbereich der in einzelnen Reisekatalogen beschrieben ist fehlt komplett. Kidsclub= Lachnummer. War nie besetzt ( bestand aus einem einzel stehendem kleinem bunten Häuschen ) und das zur Hauptsaison mit extrem vielen Kids. Ebenso fehlte ein Kinderspielplatz, der in einem Familienhotel doch vorhanden sein sollte. Dieses Hotel ist das schlechteste Hotel inkl. allem was wir in der Türkei je erlebt haben. Dafür spart man das ganze Jahr sein Geld um mit der Familie einen schönen Urlaub zu haben und dann sowas. Wir verstehen auch die vielen Leute nicht die gut über die Anlage reden bzw schreiben können. Die Leute die wir im Urlaub kennen lernten, waren alle samt enttäuscht. Aber jeder soll sich sein Urteil selber bilden. Das Diamond Beach sieht uns nie und nimmer wieder.
Wir waren im Neubau des Hotels in einem Familienzimmer untergebracht. Alles in allem war das Zimmer ok. Sauber war es auch. Nur am Bettwäschewechsel hing es. 10 Tage die selbe. Die Möblierung war auch gut und nicht abgewohnt. Im Zimmer gab es Telefon, Kühlschrank ( der nur gegen Aufpreis befühlt wurde, fette Preise ), schlechten SAT TV und einen Safe ( Aufpreis 15 € die Woche ). Gut man muß über die ständigen Stromausfälle und das das Wasser manchmal weg war ( was beim Duschen, voll eingeseift, richtig stark ist ) hinweg sehen können. Allinklusive endete ja 24.00Uhr. Das gilt auch für die Klimaanlage im Zimmer. Die automatisch aus. Wenn man Glück hatte bemerkte man es rechtzeitig und schaltete sie wieder ein ( das ging ) ansonsten erstickte man halb in der Nacht bei der Wärme.
Es gab in der Anlage ein Restaurant mit Aussenbereich. Der auch schön gestaltet ist, aber für die Anzahl der Gäste viel zu klein ist. Man stand teilweise im Restaurant an um einen Tisch zu bekommen oder man ging in den Außenbereich essen ( bei der Wärme nicht zu empfehlen ). Das Essen gab es an drei Ausgabetischen und einem längerem Ausgabestand im Restaurant. Die Leute waren aber teilweise so schlimm das sie selbst unsere Kinder aus der Schlange geschuppst haben um eher dran zu sein. Denn Schlangen beim Essen waren normal und teilweise ca 10m lang. Das Essen war alles im allem schon ok und auch gut. Es gab nur ständig zu wenig und der Nachschub dauerte einfach zu lange. Die Krönung war, das wir an unserem erstem Urlaubstag das Spätaufsteherfrühstück nutzen wollten da wir mitten in der Nacht erst in die Betten kamen. Es gab so gut wie nix mehr zu essen. Unseren Kindern haben sie vor der Nase das Müsli weggenommen und auf unsere Nachfrage hin nur was auf türkisch gesagt. Wo wir nicht wissen wollen was das auf deutsch heißt. Wenn man aber immer pünktlich zum essen geht, egal ob früh oder abends, bekommt man sein essen wenn auch mit ellenbogengewalt.
Der Service ist hier eine Katastrophe. Aber immer schön die Hände aufhalten. Freundlichkeit kennt das Personal nicht. Nicht einmal ein guten Morgen war früh drin. Aber es gab auch Ausnahmen, speziell bei den Kellnern gab es zwei bis drei die waren nett und bemüht. Das komplette Personal spricht türkisch und russisch perfekt. Deutsch oder Englisch können nur wenige und dann auch schlecht. Die Zimmerreinigung war gut, außer das man knapp zwei Wochen in der selben Bettwäsche schläft. Für Beschwerden hatte man immer ein offenes Ohr ( weil das die Serviceleute jeden Tag mehrfach hören mußten ), aber Abhilfe gab es nur in 2 von 10 Beschwerden. Die Kinderbetreuung liegt hier, außer der abendlichen Minidisco nahe null.
Wer auf türkisch-shopping steht ist hier richtig. Wer nicht, hat hier extrem pech. Wie schon geschrieben liegt das Hotel mitten in einer Einkaufsmeile. Man geht zum Hotel raus und steht bei Murat usw im Laden. Zum Strand kann man sagen, ja es stimmt er ist vom Hotel nicht weit entfernt ( ca. 10 min zu Fuß wenn man langsam läuft ). Der Hinweg ist angenehm zu laufen, da es nur Bergab geht. Allerdings der Rückweg extrem anstrengend=> Bergauf. Der Strand selber ist sauber. Man bekommt sofort Liegenauflagen, wenn man darum bittet. Aber......steht man auf Sardinendosenfeeling ist man hier gut aufgehoben. Steht man auf etwas Abstand ( min. 30-50 cm ) ist man fehl am Platz. Die Liegen stehen auf Anschlag neben-und hintereinander in zweierreihen. Dann kommt ein schmaler Weg zum durch laufen und dann die nächsten Reihen. Von dem kleinem Bach der aus einem großem Erdberg, getarnt mit vielen Büschen kommt, mochten wir nicht genau wissen was da ins Meer floss. Es war zwar Geruchsneutral und frei von Feststoffen, aber naja. Und das im Abstand von 5-10m der strandliegen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug und bekommt man wirklich überall angeboten.
Das ist eine Sparte für sich. Die Animateure waren stehts bemüht ihr bestes zu geben und wichtig, sie waren nicht aufdringlich. Sie waren immer alle pünktlich um 10 uhr morgens am pool, fingen aber erst um 12 an mit ihrer Arbeit. Zuvor gab es für Sie Unmengen an Kaffee und Zigaretten zum Wachwerden an einer der Poolbars. Einen WLAN gibt es im Hotel auch. Aber mit sehr schlechter Leistung. Internetzugang via Handy oder Tablet bzw. PC war nur im Lobbiebereich möglich. Eine Internetecke gab es aber auch mit gepfefferten Preisen. Liegen am Pool waren klar wie soll es anders sein, auch viel zu wenig und ca 6:30 Uhr morgens alle schon besetzt ( Hammer ). Die Pools waren sauber und io. Ein Fall muß ich nur erzählen. Ein Kleines Kind hat in den Babypool gekackt. Da dauerte es allerdings 2 Stunden bis eine Servicekraft kam die es entfernt hat. Die zuständige Mutter fühlte sich leider auch nicht in der Lage das zu entfernen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Bastian |