Yvonne (31-35)
Verreist als Freunde • Juni 2004 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schöner Urlaub! Kritiken total überzogen

Das neu erbaute Hotel befindet sich etwas außerhalb vom Ort und liegt tatsächlich zwischen einigen Hotel-Baustellen. Wenn man aber ein Zimmer zum Pool/Meer bekommt, ist das halb so wild. Das Hotel verfügt über 1 Poolanlage mit ausreichend Liegen/Schirmen, Tischtennis, Billiard, Bars. Über die Animation später mehr. Wir hatten All-inclusive. Auch am Strand an der Snack-Bar gab es Mittagessen u. Getränke, was immer ausreichend war. Also, so manch eine Kritik können wir wirklich nicht verstehen. Wenn ich mich über eine nicht ordnungsgemäß verfugte Fließe aufregen muss, dann bitte schön. Aber dadurch versaut man sich doch den Urlaub. Es gibt/gab sicherlich einige Anlaufschwierigkeiten, aber das finde ich normal. Bis auf die Tatsache, dass in der näheren keine Möglichkeit zum shoppen war, waren wir alle zufrieden. Am Weg zum Strand gibt es einige nette Bars, in denen man nett behandelt wird. Wer richtig Pary haben will, hat da schon etwas Pech. Meine Empfehlung: Wer schon gebucht hat, sollte sich nicht von den schlechten Kritiken beeinflussen lassen, sondern sich sein eigenes Bild machen. Wir waren positiv überrascht und haben die meisten Dinge nicht verstanden, die hier oder auch im Hotel bemängelt wurden. Sind Probleme da, wird sofort versucht, diese zu beseitigen. Ich denke, wenn die umliegenden Hotels und die Shopping-Meile fertig sind, ist es dort richtig schön.

• Die Zimmer sind nett eingerichtet. Ein Doppelbett u. ein Einzelbett. Ein Schrank mit Schiebetüren inkl. Safe. Fernseher, ganz wichtig zum Fußball gucken. Alle Zimmer hatten Balkon, der war allerdings nicht sehr groß, aber ausreichend für 2 Personen. Wir hatten zur Dritt genügend Platz im Zimmer und auch im Schrank. Das Zimmer und das Badezimmer (inkl. Fön) waren immer sauber und ordentlich. Bis auf eine kleine Pfütze nach dem Duschen gibt es im Bad keine Mängel. Es gibt eine Handbrause u. einen festen Duschkopf an der Wand, aus denen immer ein richtiger Wasserstrahl kam. Die Klimaanlage hatte leider einige Aussetzer. Die Minibar wurde immer mit Wasser/Sprudel kostenlos aufgefüllt. Täglich frische Handtücher (wer hat das schon zuhause?). Neben unserem Zimmer war eine Familie mit 2 kleinen Kindern (eins noch ein Baby), von denen wir nie etwas gehört haben. Nur während des Showprogramms war es sehr laut im Zimmer, da wir Pool/Meerblick hatten und die Bühne sich am Pool befindet.

• Es gibt ein Restaurant, eine Lobby-Bar mit Terasse u. eine Poolbar mit Terasse, die Snack-Bar am Strand. Das Essen war abwechslungsreich, ganz viele verschieden Salate, frisch zubereitete Speisen durch 1/2 Köche am Buffet. An manchen Tagen gab es morgens zum Frühstück tolle Pfannkuchen. Wir hatten immer ausreichend Speisen am Buffet, es waren Schilder aufgestellt, von denen zu entnehmen war um was es sich handelt (wenn man nicht richtig gucken kann) und wenn einmal ein Schild fehlt konnte man immer einen der Köche fragen, die die ganze Zeit das Buffet kontrolliert haben. Wir hatten immer saubere Teller und saubere Tische. Da es verschiedene Farben an Tischdecken gab, konnte man feststellen, dass man abend nicht die Decken vom Frühstück hatte. Leere Teller/Gläser wurden sofort von den Kellnern abgeräumt. Zu den Mahlzeiten wurden die Getränke immer serviert. Es gab neben den Salaten auch Gemüse, Fisch, Fleisch, frisches Brot, Pizza. Mal Pommes, Nudeln, fast immer Reis und auch Kartoffeln. Diabetiker-Essen war auch da. Der Nachtisch war ein Traum. Schön süß und lecker. Am besten waren Erdbeeren mit Sahne.

• Hier würde ich 4 Sonnen vergeben, wenn die Animation nicht wäre. Das Personal war nett, aufmerksam, hilfsbereit u. konnte genügend deutsch. Das Animationsprogramm würde ich allerdings als Witz bezeichnen. Das Abendshows waren recht bescheiden und am Pool gabs Wassergymnastik, Wasserball, Boccia, Luftgewehrschießen, was aber nicht wirklich in Anspruch genommen wurde. Das lag zum Teil auch mit an der Umkompentenz und Pentranz des Animationsteams. Die Musik am Tag im Poolbereich war schlecht und zu laut. Doch wenn man darum gebeten hat, dass man die Lautstärke ändert, wurde das auch früher oder später getan. Im Laufe der Woche hat man dann auch mal die CD gewechselt. Als unter dem Pool die Arbeiten an der noch nicht fertigen Disco weitergeführt wurden, war es unangenehm laut. Aber nachdem wir darum gebeten haben, dass die Arbeiten zu einer anderen Zeit ausgeführt werden, war dieses Problemchen sofort behoben. Man muss ja nicht gleich Radau schlagen, sondern kann nett um Abhilfe bitten, das hilft oft mehr. Es gab im Hotel einen Arzt. Was die Kinderbetreuung angeht, können wir nichts dazu sagen. Die Zimmer war sauber und ordentlich. Wir haben täglich neue Dusch-Handtücher und Handtücher für den Pool/Strand bekommen. Die Bedienung im Restaurant war hervorrangend. Sobald das Glas leer war, konnte man auch sofort eine neue Bestellung aufgeben und das leere Glas wurde einfach so durch ein volles ersetzt.

• Die Umgebung des Hotels ist noch nicht ganz erschlossen. Der Strand ist zu Fuß ohne Probleme in weniger als 10 Min. erreichbar, auch in Badelatschen. Natürlich führt der Weg nicht duch ein Naturschutzgebiet, aber es gibt doch wohl schlimmeres, oder? Es gibt sogar zum Teil einen Fußweg. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind in der näheren Umgebung nicht wirklich. Nur gegenüber des Hotels befindet sich ein Supermarkt. Aber mit Taxi/Dolmusch ist die Umgebung jederzeit einfach zu erreichen. Am Strand befinden sich ausreichend Liegen unter einem festen Sonnenschutz. Für die Kieselsteine direkt am Wasser (ca. 1 m breiter Streifen), kann das Hotel nichts. Wenn man einige Meter weiter nach links oder rechts geht, kann man das Wasser ohne Probleme betreten. Das Wasser und der Strand in diesem Abschnitt sind sauber, es gibt Toiletten und Duschen.

Das Freitzeitangebot durch Animation habe ich schon beschrieben. Am Strand gibt es noch mehrere Möglichkeiten von Wassersport. Am besten hat uns das türkische Bad/Sauna/Massage gefallen. Die Preise sind deutlich unter deutschem Niveau. Die Sauna/das Hammam waren den ganzen Tag zur Benutzung frei zugänglich. Nur für Zusatzleistungen für Massage etc. musste man bezahlen (Rückenmassage 30 Min. 15,00). Am Pool waren ausreichend Liegen/Schirme, wobei das Hotel auch nicht voll belegt war; ebenso am Strand. Es gibt einen Pool, der ausreichend groß ist um sich körperlich zu betätigen und dabei anderen nicht in den Weg zu kommen (15 m breit/30 m lang). Es gibt einen Extra Pool für die Kinder, in die 2 Wasserrutschen führen. Das Wasser war sauber und erfrischend. Der Pool hat eine einheitliche Tiefe, man kann überall stehen. Handtücher für Pool/Strand waren auf dem Zimmer ohne Kaution. Baulärm von den umliegenden Baustellen war nicht zu hören. Ab und zu fuhren Busse vorbei. Die Straße liegt ziemlich nah am Hotel, wirklich laut war es nicht. Die Anlage war immer sauber. Zur Animation will ich mich nicht weiter äußern, daran muss noch gearbeitet werden. Am Strand gibt es einen Volleyballplatz, im Hotel ist eine kleiner Fitnessraum, man kann Billiard/Tischtennis spielen. Die Disco wird noch fertiggestellt. Es gibt durchaus einen Fernsehraum, in dem man einen Riesen-Fernseher augebaut hat, einen Besprechungsraum u. eine kl. Einkaufsmeile. Man sollte auf jedem Fall das Hammam nutzen oder sich eine Massage gönnen. Sehr sehr nettes Personal.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2004