Hier spreche ich über ein überschaubares mediteranes 4 Sternehotel mit 195 gut ausgestatteten Zimmern, welches erst 2004 seine Türen öffnete. Die Geschäftsleitung legt absoluten Wert auf penible Sauberkeit und Wohlfühlfaktor für den Gast. Es stehen 3 Gebäude zur Verfügung, welche über gute Treppenhäuser als auch sehr gut funktionierende Aufzüge den Zutritt bis in die 5. Etage dem Gast (auch gehbehindert) ermöglichen. Hier verläuft sich niemand und man orientiert sich schnellstens. Die Gäste kommen aus vielen Ländern ( auch aus dem Osten), meistens aber aus dem deutschsprachigen Raum und dem Westen Europas. Positiv zu benennen ist auch die Tatsache, dass hier sehr oft auch Stammgäste anzutreffen sind, die genau wie wir schon mehrfach dieses Hotel bereisten. Wir z. B. waren bereits das 6. mal in dieser Lokation und sicherlich nicht das letzte mal! Mein Tipp liegt einfach darin, macht mal Urlaub hier, sammelt selber eure Eindrücke und schaut euch die Umgebung die Shoppingzone und natürlich das Hotel mit seinem Service mit der nötigen Urlaubsruhe an. Ich glaube dann werdet ihr auch sagen, hier sind wir in keiner Bettenburg sondern in einem freundlichen familieren Wohlfühlhotel gelandet und könnt richtig entspannen.
Hier vergebe ich auch wieder die 5, 5 Sonnen, weil ich der Meinung bin, dass das Diamond Beach diese Bewertung sicherlich verdient hat. Aber auch ein kleiner Minuspunkt sei aus meiner Sicht erwähnt und soll nicht verschwiegen werden. Direkt vor der Poolanlage wird ein recht großer Hotelkomplex erbaut, welcher leider zumal noch im Rohbau die Sicht aufs Mittelmeer nicht nur einschränkt, sondern vollkommen ausschließt. Im letzten Jahr also im Sommer 2007 war von hier aus dieser Blick noch zu geniessen. Dem Hotelier gefiel dieses sicherlich auch nicht, hatte aber natürlich keinen Einfluss darauf.
Auch hier ist eine gute bis sehr gute Beurteilung nur gerecht. Natürlich gibt es auch hier ab und an Nörgler, welche noch bei der leckersten Mahlzeit und der eifrigsten und professionellsten Bedienung ein Haar in der Suppe finden, weil sie es eben finden wollen, diesen Gästen sei kurz empfohlen, den nächsten Urlaub in Dubai, im Burgh al Arab (7*), zu verbringen. Sicherlich eine andere Preisklasse aber ich möchte wetten, da gibt es dann auch noch Meckerbedarf. Ich jedenfalls war jetzt zum 6. mal im Diamond und komme sehr gern wieder!!!
Von dem Service im Hotel bin ich jedesmal positiv überrascht. Ein Jeder/ eine Jede im Hotel Beschäftigte gibt sich so viel Mühe, weshalb ich manchmal nicht verstehen kann was manche Leute in ihren Bewertungen so zu mosern haben. Hier wird man wie ein guter Freund gesehen und auch bedient. Es wurde viel über Überbuchung geschrieben, welches aber sicherlich auch daran liegt, dass wenn mal vorgekommen, dass das Hotel mittlerweile so beliebt ist und die Nachfrage so hoch ist. Besonders hervorheben möchte ich den Empfangsmanager Hakan, der allzeit freundlich, hilfsbereit und verbindlich dem Gast ein guter Ansprechpartner ist und alles in seiner Macht stehende unternimmt um Missstände abzustellen. Um es kurz zu sagen: Gibt es ein Problemchen, Hakan informieren, Problemchen gelöst!
Das Hotel liegt ca 300 Meter vom schönen Sandstrand entfernt, welcher recht gut über einen aufgearbeiteten Weg zu begehen ist. Es befindet sich ein Hotel im Rohbau an dem Weg wo aber über den Sommer nicht Aussen gebaut werden darf. Direkt vor dem Hoteleingang ist eine recht große Shoppingzone vorhanden, in welcher alles Feil geboten wird, was ein Tourist bestaunen und erstehen möchte. Auch eine Dolmusverbindung nach Side und Manavgat ist in der Nähe. um nicht zu sehr ins Detail gehen zu wollen sage ich nur, es ist alles wie im Katalog beschrieben anzutreffen.
Um das ganze wieder abzukürzen verweise ich wieder auf die Katalogbeschreibungen welche im großen und ganzen die Lokation korrekt beschreiben. Der Sportfreund wie auch der unterhaltungssuchende Gast kommt auch voll auf seine Kosten.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Vorname: | Dieter. |