Antje (19-25)
Verreist als Paar • April 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Sonne, Erholung, sehr nette Leute ....

Die 2-jährige Hotelanlage an sich ist sehr groß (210 Zimmer) und ordentlich gepflegt. Jeden Tag wird das Hotel geputzt und vermittelt so einen sehr sauberen Eindruck für den Gast. Das Essensangebot ist hier sehr ergiebig (All inclusive). Frühstück, Spätaufsteherfrühstück, Mittagessen, Kaffee trinken, Abendbrot und Mitternachtssuppe. Hier bekommt man alles, was das Herz begehrt. Besonders lecker ist der Nachtisch am Abend mit leckeren Kuchen in ganz verschiedenen Arten. Zu unserem Aufenthalt waren einige ältere Personen vor Ort. was uns aber nicht gestört hat, da man mit diesen auch eine Menge Spass haben konnte. Vom Preis/Leistungs-Verhältnis stimmt im diesem Hotel alles. Nette Leute, faire Preise, mit etwas Glück den ganzen Tag Sonnenschein :-). Für Singles bzw. junge Paare ist es Abends schlecht weg zu gehen, da sich vor dem Hotel keine Bars bzw. Discos befinden. Man ist ein bisschen auf das Hotel angewiesen, aber wenn man sich mit mehreren Leuten ein Taxi teilt, kann man z. B. in die "Sammy" Disco in Kumköy (nächster Ort) fahren oder z. B. ins Samata (Tanzbar). Es ist echt interessant eine türksiche Disco zu besuchen, denn die türkischen Männer sind alle am tanzen und feiern, nicht so wie die deutschen Männer, die in der Ecke sitzen. Hier macht das Party Feiern echt Spass, besonders, wenn man nur mit Mädels unterwegs ist :-). Gut einkaufen kann man in Kumköy, in Manavgat (hier hat es mir am besten gefallen), aber auch in Side. Eine Fahrt nach Antalya und nach Pammukale (Kalkterassenlandschaft) lohnt sich auf jeden Fall.

• Gut
  • Die Hotelzimmer wirken auf den ersten Blick etwas kühl, da die Wände etwas kahl wirken (Keine Bilder). Die Größe und Ausstattung des Zimmers ist voll in Ordnung. Auf den Betten lässt es sich gut schlafen, zumal es hier ruhig ist. In dem Zimmer befindet sich ein Safe, den man bei Ankunft im Hotel gegen Bezahlung mieten kann. Die Minibar haben wir so gut wie gar nicht genutzt, eventuell um Getränke zu kühlen. Das Fernsehangebot verfügt über einige bekannte dt. Sender wie z. B. Sat 1, RTL, ZDF ... aber auch Musiksender bzw. türkisch sprechende Fernsehsender. (Ich habe Pretty Women auf Türkisch geschaut, da ich den Film schon oft gesehen habe, fiel es mir nicht schwer zu erahnen, was im Türkischen gesprochen wird :-)) Von den Hotelzimmern aus hat man eine schöne Sicht auf die Hotelanlage (Pool u Meer). Das Bad verfügt über eine tiefe Badewanne, bei der man einen großen Schritt machen muss, um hineinzusteigen. Die Dusch- und Waschhandtücher werden täglich gewechselt.

• Das Essenangebot war sehr vielfältig und reichlich. Vom türkischen Lamacun bis hin zu Spaghetti mit Tomatensoße war alles vertreten. Und wenn man am Abend noch satt vom Mittagessen war, so war doch immer noch ein leckerer frischer Salat drin. Leider versteht man hier unter Säften etwas anderes als bei uns. Diese sind im Allgemeinen dünnflüssiger und süßer, aber man kann ja auf Sprite, Cola, Fanta etc. ausweichen. Das Bier (Efes hierzulande genannt) schmeckt ebenfalls gut. Wer gerne Anis mag, sollte den Rakhi (Schnaps) probieren. Das Restaurant Personal (Kellner) war sehr schnell zu Gange und fragte immer, ob sie den Teller mitnehmen können. Auch hier stand Freundlichkeit stets an erster Stelle. An Kinder wurde ebenfalls gedacht, Babygestelle......Die Animateure haben sich stets um die Kinder im Hotel gekümmert.

• Freundlichkeit steht hier an der Tagesordnung. Das Personal ist stets sehr freundlich und zuvorkommend, angefangen beim Hotelmanager bzw. Hotelbesitzer bis hin zur Putzfrau. Es wird einem jeden Wunsch von den Augen abgelesen und man bekommt stets ein Lächeln geschenkt. Diese Gastfreundschaft ist echt bemerkenswert und es fällt nicht schwer sich hier wohlzufühlen.

• Zum Strand muss man schon circa 5 Minuten laufen, aber das tut auch richtig gut, bei dem riesigen Essenangebot und der wenigen Bewegung. Die nächste Ortschaft Kumköy ist circa 3-4 km entfernt, welche man aber gut mit dem Dolmusch (Bus) oder durch einen Spaziergang am Strand :-) erreichen kann. Unmittelbar vor dem Hotel gibt es eine Einkaufsstraße mit verschiedenen Geschäften. Dort kann man alle nötigen Sachen einkaufen, von Textilien bis hin zur Apotheke. Im Hotel selbst befinden sich im Untergeschoss ebenfalls kleine Läden mit den wichtigen Dingen im Alltag. Die Preise für Bus (Dolmusch) betragen in der Regel 1,50 EUR nach Side oder Manavgat, die nächst größeren Städte, welche beide sehr sehenswert sind. Der Transfer zum Flughafen beträgt circa 45-50 Minuten.

Leider gab es während unseres Aufenthaltes noch nicht soviel Sportangebot, wie wir uns das gewünscht hätten. Ich habe somit einige Male Volleyball am Strand mitgespielt, was einen riesen Spaß gemacht hat. Sonstige Angebote waren Dart oder Wasserball spielen. Fast jeden Abend konnte man in die Hoteldisco gehen, allerdings war diese während unserer Aufenthaltsdauer nicht sonderlich gefüllt. Ich nehme an, dass sich das im Sommer bei größeren Jugendanteil ändern wird. Ansonsten bleibt einen noch die Fahr mit dem Taxi in den nächsten Ort, wo es eine größere Disco gibt. Der Hotel Swimmingpool ist echt riesig und wenn man eine Bahn geschwommen ist, fühlen sich die Beine an wie Blei. Der Masseur des Hotels ist tagtäglich um den Pool gegangen, um die Gäste zu massieren. Das hat richtig gut getan. Wir haben uns des Öfteren in der Hotelanlage von Masseuren "verwöhnen" lassen, denn Massagen sind im Vergleich zu Deutschland richtig günstig.

Dauer:2 Wochen im April 2005
    Vorname:Antje