Ist eine sehr gepflegte und eine sehr saubere Hotelanlage mit internationalem Publikum (ca. 50 % russische Gäste, der Rest waren deutsche, nordische,französische und holländische Gäste). Ständig wurde irgendwo saubergemacht. Nervig find ich grundsätzlich das Reservieren der Liegen. Ich bin jeden Morgen um 7.30 Uhr zum Schwimmen an den Pool und da waren z.T. schon 1/3 der Liegen reserviert (z.T. nur durch Flip-Flops markiert). Wir sind immer zum Strand und da gab es ausreichend Liegen, obwohl es auch dort schon sehr voll wurde. Sich auf jeden Fall neben an im "Aldi Markt" ein Telefonkarte für 4 Tbesteht direkt im Hotel oder gegenüber des Hotels oder in der Umgebung. Preis- /Leistungsverhältnis ist super. Wir würdne aber nicht unbedingt mit Beginn der Sommerferien (div. Bundesländer) fahren, da es uns persönlich zu voll und zu laut wurde. Sonst können wir dieses Hotel nur weiterempfehlen. Wer allerdings eine schöne Gartenanlage sucht, der ist hier fehl am Platz.
Wir hatten ein Zimmer im Dach in der 5. Etage im Altbau mit wunderschönem Blick auf das Meer. Das Zimmer war klein, aber wir hatten keine Probleme alles unterzukriegen. Es wurde jeden Tag gesäubert und es gab immer frische Handtücher (muss nicht jeden Tag sein). Die Badewanne war zum Einsteigen sehr hoch und ich weiß nicht, wie ältere Gäste das bewältigen. Vielleicht ist es bei den Zimmern im Neubau anders. Die Minibar wurde jeden Tag mit 1 großen Flasche Wasser aufgefüllt. Es gab mehrere deutsche TV-Programme (ARD, ZDF, SAT, RTL, PRO 7 und vereinzelt auch VOX. Strom = Klimaanlage funktioniert nur, wenn die Zimmerkarte eingesteckt ist.
Das Essen war hervorragend, es war alles stets sehr frisch, das Fleisch sehr gut gegrillt und das Gemüse nicht verkocht sondern noch bissfest. Vieles wurde im WOK zubereitet. Es gab überwiegend Hähnchen und Kalbfleisch und teilweise Fisch. Immer Reis, Spaghetti und Pommes. Die Salate waren alle sehr geschmackvoll angemacht und auch das Nachtischbuffet war sehr gut. Es gab immer Aprikosen, Äpfel, Kirschen und Melonen sowohl viele diverse Süßspeisen und Kuchen. Montags war Fischabend , Mittwoch Grillbuffet und freitags türkischer Abend mit Bazar und Kamelen. Alle 14 Tage ist Galaabend und wir hatten das große Glück das zu erleben. Es war fantastisch welche Mühe sich das Hotel für den Abend gab. Ab nachmittags wurde alle Liegen weggeräumt, alle Tische wurde nach draußen gestellt und mit Stuhlhussen verziert und das komplette Buffet wurde auf dem Rasen aufgebaut. Nach Einbruch der Dunkelheit gab es das Eisbuffet mit kleinem Feuerwerk. Da es in der 2. Woche (Anfang Juli) sehr voll wurde, mussten wir schon länger auf einen Tisch warten da wir erst um 19.45 Uhr zum Essen gingen. Wir hätten es schöner gefunden, wenn wir eine festen Tisch hätten, dass ist aber wahrscheinlich nicht umsetzbar da man ja sowohl drinnen wir auch draußen sitzen kann.
Alle waren sehr freundlich und hilfsbereit und man hatte kaum Mühe sich in Deutsch verständlich zu machen und in englischer Sprache überhaupt kein Problem. Allerdings war die Begrüßung beim Check in an der Rezeption überhaupt nicht in deutscher Sprache möglich und in Englisch nur sehr schwierig. Man gab uns die Zimmerkarte und ließ uns stehen, wir wussten nicht zu welchem der Aufzüge wir mussten, um unser Zimmer zu erreichen. Das fand ich nicht sehr positiv allerdings habe ich abends bemerkt, dass es an der Rezeption eine sehr sehr aufmerksame Mitarbeiterin gab, die hervorragend deutsch sprach und uns alle Fragen beantwortet hat. Da wurde der erste negative Eindruck wettgemacht. Hammam können wir persönlich als nicht so toll bewerten, aber vielleicht war die Erwartungshaltung zu groß. Melek ist sehr nett, ist aber auch bestrebt möglichst schnell die Massagen zu verkaufen, das ist etwas nervig. Handtücher für Pool oder Strand sind kostenlos und können jeden 2. Tag getauscht werden.
Die Fahrt vom Flughafen dauert je nach Verkehr ca. 45 Minuten bis 1 Stunde. Das Hotel liegt inmitten einem kleinen „Dorf“ mit supertollen Einkaufsmöglichkeiten. Es lohnt sich nicht dafür nach Side zu fahren, denn dort ist alles teurer. Man ist nicht aufdringlich und sehr freundlich, dadurch sehr angenehm auch zu „handeln“! Zum schönen Stand braucht man ca. 5 Minuten, die aber zum Schluss sehr abschüssig sind. Gehbehinderte oder ältere Gäste sollten dann lieber den Hotel Shuttle in Anspruch nehmen. Wer gut zu Fuß ist, kann am Strand die 16 km nach Side laufen. Die ersten Kilometer bis zum Kamelya World am Strand, dann weiter auf der wunderschönen Strandpromenade bis nach Kumköy, dann wieder etwas am Strand und anschließend wieder auf der Promenade bis nach Side. Dauert ca. 3 Stunden, ist aber nicht anstrengend und zurück ging es mit dem Dolmus (2 €). Die Schiffahrt nach Side (10 €) ist auch sehr zu empfehlen. Wird am Strand angeboten.
Wir wussten, dass es keine Clubanlage mit großer Animation ist und da wir nur am Strand waren, hat uns die Animation nicht groß gefehlt. Allerdings sollte es doch schon so sein, wenn Beachvolleyball gespielt wird, dass auch der Animateur während des Spiels anwesend ist und nicht nach Beginn sofort wieder geht. Das wurde im nebenanliegenden Hotel Royal Atlantis nie so gemacht und dort hat mein Mann auch mal mitgespielt. Der Eindruck war z.T. so, dass eher die Animation animiert werden sollte. Schön wäre auch gewesen, wenn ein Bild mit allen Animateuren ausgeängt wäre. Zur Disko kann ich nichts sagen, waren niedort, da es für uns zu spät war(Beginn: 23.30/23.45 Uhr).
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Sabine |