Wenn ich hier die Hotelbewertungen vorm meinen Urlaub in Diamond Beach gelesen habe, muss ich zugeben, hab ich schon Angst bekommen was mich da wohl schreckliches erwarten würde! Jedoch weiß ich aus Erfahrung, dass man doch von einem 4 Sterne Hotel in der Türkei keinen 6 Sterne Luxushotel erwarten sollte. Es fasziniert mich immer wieder womit sich manche Menschen in Urlaub beschäftigen. Ich zumindest bin bestimmt mit was anderem beschäftigt, als nach der undichten Stelle im Badezimmer oder einen Staubkrönchen irgendwo in einer unerreichbaren Stelle unterm Bett zu suchen. Gut, wenn das wirklich extrem muffig und auf den ersten Blick einfach dreckig erscheint, dann würde ich mir schon so meine Gedanken machen. Doch in diesem Fall, war es so keinesfalls! Ich würde sagen, das Preis-Leistungsverhältnis hat hier gepasst. Jeder hat so seine eigene Vorstellungen was den Urlaub bzw. was die Wahl des Hotels betrifft. Ich muss dazu sagen, für uns hat es vollkommen ausgereicht und wir verlebten paar schöne Tage in Diamond Beach. Vor allem das Familienflair hat uns in diesem Hotel sehr angesprochen und am ersten Abend haben wir sofort auch Anschluss gefunden. Wir fühlten uns sehr wohl. Am ersten Tag gab es zwar Probleme, was die Zimmerbuchung betrifft, weil ich als erwachsene Person im Kinderbett die erste Nacht verbringen musste. Doch das Personal an der Rezeption zeigte sich sehr kooperativ und ist uns mit unseren Wünschen schon am nächsten Tag sehr entgegen gekommen. Wir sind zwar Gast, aber man kann nicht von ausgebuchten Hotel verlangen, dass wenn bei einer Buchung was schief gelaufen ist, nun für alle Zimmerreservierungen sofort umdisponiert werden muss. Außerdem soll man auch nicht immer die Schuld dem Hotel zuschreiben. Manche Reiseveranstalter machen auch den einen oder anderen Fehler. Das Publikum war international. Zu der Zeit waren viele Deutsche im Hotel. Ansonsten Schweizer, Österreicher, Polen, Russen, Tschechien, Slovaken, Türken. Keiner von den Gästen hat sich auf irgend eine Art und Weise auffällig verhalten. Es herrschte eine angenehme Atmosphäre. Fotoshooting am Strand mit Hotelfotographen Eros und Nico. Superschöne Erinnerungsfotos! Einfach klasse! Das türkische Bad im Hotel gegen einer Gebühr ist zwar zu empfehlen. Jedoch wird man damit sogar nach einer Massage so genervt und belästigt, das einen die Lust daran vergeht! Ich war danach viel mehr angespannt als entspannt! Wir haben dies mal über 1-2-Fly gebucht und anschliessend habe ich auch die Ausflüge über den Reiseveranstalter gebucht. Die Reiseleiter waren gut drauf und ich habe die Ausflüge richtig genossen! Unter anderem auch Fire of Anatolia in Aspendos-Teheater. Das war ein einmaliges Erlebnis! Auf der Strasse wird man oft auf die verschiedensten Ausflüge zu Billigpreisen angesprochen. Es sollte aber vorher abgeklärt werden ob der Reisegast auch versichert ist. Häufig bleibt das nämlich auf der Strecke. Dolmusch nach Side kostet 2 €. Fährt bis Mitternacht. Taxi 15€. Man kann es aber auch schaffen, dass das Taxi nach Side gerade mal 1, 50€ kostet. Nach Mitternacht wirds dann aber richtig teuer! Die Preise verdreifachen sich. Achtung! Mit dem Taxifahrer erstmal einen Festsatz absprechen. Von Side nach Colakli hab ich es auch schon mal für grade mal 8€ geschafft. Also handeln, immer ein Lächeln dabei und das klappt schon.
Die Zimmer sind ausgestattet mit einem Kühlschrank welches jeden Tag mit frischem Wasser aufgefüllt wird. Auf Wunsch kriegt man noch mehr Wasser extra, wenn man das möchte. Einen Fernseher, den wir nur 1 mal, nur RTL, geschaut haben, deshalb kann ich zu den anderen deutschen Kanälen nichts zu sagen. Einen geräumigen (für uns 3 Erw. hats gereicht) Wandschrank. Gegen Gebühr von 15€/Woche ein Mietsafe. Einen Badezimmer mit Badewanne, Wanddusche und noch eine Handdusche extra, einen Föhn. Einen kleinen Balkon= hierzu auch ein kleines Manko. Der Abstand zwischen der Geländer und dem Balkonboden ist etwas zu breit. Für uns Erwachsene vielleicht kein Problem, wenn man aufpasst, aber ein Kinderbeinchen könnte da leicht rein rutschen. Das Kind könnte sich verletzen. Also liebe Eltern. Die Kinder nicht unbeaufsichtigt auf dem Balkon spielen lassen. Die meisten Zimmer sind mit Meerblick. Die Betten sind meiner Meinung nach sehr bequem.
Wir brauchten keine Kohletabletten oder hatten irgendwelche Magendarmbeschwerden. Ich habe schon verschiedene Länder bereist, wo man die Essensgewohnheiten umstellen musste und das Ergebnis waren schliesslich Magendarmbeschwerden, die aber nicht lange andauerten, solange der Körper sich daran gewöhnt hat. In diesem Fall ist es aber so nicht aufgetreten. Für mich war das Essen zwar nicht eines der Besten die ich je im Urlaub bekommen habe, aber da ich ein Fan von türkischer Küche bin und auch ein Fan von Salaten, war das für mich schon so ein kleiner Paradies. Was das fleischige betrifft, da habe ich mir auch bisschen mehr Auswahl erhofft. Aber von Hähnchen und Kebab wurde ich auch in der Zeit satt.
Die Zimmermädchen leisteten eine sehr gute Arbeit. Jeden Tag wurden so oder so die Handtücher gewechselt. Jeden Tag wurde gesaugt. Jeden Tag wurde das Badezimmer sauber gemacht. Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Lies uns manchmal auch Sonderwünsche von den Lippen ab. War immer für ein Späßchen zu haben. Mit Getränken waren wir immer sehr gut versorgt. Es gab keine Verständlichkeitsprobleme. Man fühlte sich wie in einer Großfamilie aufgenommen oder noch anders gesagt, auf Händen getragen. Im Hause befindet sich auch ein Arzt, bei dem einer von uns leider gezwungen worden war den aufzusuchen. Nein! Keine Magendarmbeschwerden! Mittelohrentzündung. Mit dessen Leistung waren wir auch zufrieden. Es lief alles reibungslos und unbürokratisch ab.
Direkt vorm Hotel gibt es ein Einkaufszentrum, wo man auch vieles günstiger erwerben kann als in Side. Ich habe viele getroffen, die aus Side, Kumköy extra nach Colakli gekommen sind, weil es hier einfach günstiger ist. Gegenüber des Hotels gibt es eine Cocktailbar von der ich nur gutes gehört habe, aber selber nicht drin war. Denn wer aber abends noch etwas länger ausgehen möchte lohnt es sich schon ein Trip nach Side, da es dort einfach mehrere Möglichkeiten gibt als in Colakli. Direkt am Hotel gibt es einen Taxistand und gleich paar Meter weiter Dolmush „Bushaltestelle“ Keine direkte Strandlage. Entfernung 400-450m. Zum Strand gibt es 2 Wege. Rechts über den steinigen Gehweg neben einer „Straße“ wo man auch mit etwas Geschick einen Kinderwagen führen könnte (obwohl ich das Kind, doch lieber auf dem Arm nehmen würde) oder links über den schmäleren etwas sandigen Weg, was mir persönlich etwas näher erschien. Hin geht es bergab und zurück logischer Weise bergauf. Für Rollstuhlfahrer ist der Strand jedoch unmöglich zu erreichen! Schade! Ich glaube daran sollte noch was gemacht werden. Ein Weg für Mutter und Kind und den Rollstuhlfahrer. Damit jeder was davon hat! Was die hier auch schon erwähnte Müllheide angeht, so liebe Miturlauber, sind wir dafür selbst verantwortlich. Mülleimer gibt es genug in der Nähe und Müll gehört nun mal in den dafür vorgehsehenden Behälter. Die Hotelbesitzer, nicht nur von Diamond Beach, bemühen sich den Weg so gut wie es geht sauber zu halten. Außerdem war es hier nicht so dreckig wie es in mancher Hotelbewertung beschrieben wird.
Es wurden einige Sportmöglichkeiten geboten. Pararsaling, Jet Ski, Dart, Boccia, Luftgewährschiessen, Wasserball, Volleyball… Das ist so was ich mitbekommen habe. Denn die meiste Zeit war ich entweder am Strand oder unterwegs. Deshalb kann ich dazu nicht viel sagen. Das Abendprogramm hat der Animateur Richy echt gut gestaltet und hat sich sehr viel Mühe gegeben. Noch mal ein Lob an Dich und Dein Team! Danke! Wir haben uns immer prächtig amüsiert! Man konnte mitmachen, wenn mal will und wurde zur gar nichts gezwungen. Deshalb konnte man die Show, selbst wenn man nicht mitmachen wollte, als stiller Zuschauer entspannt mit einem Lächeln im Gesicht geniessen. Dem es nicht so war, Richy nimmt immer einen Vorschlag entgegen. Nur Mut! Also nicht nur meckern, wer was zu meckern hat, sondern auch Tipps geben. Es fällt manchmal sehr schwer so ein gemischtes Publikum zu unterhalten. Internetzugang gegen eine Gebühr von 1€/30 Min ist gegeben.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Tatiana |