Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Vanessa (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Gelungener Urlaub mit schönem Hotel

Beim Sun Beach handelt es sich um ein recht kleines Hotel mir direkter Strandlage. Es verfügt über nicht mehr als 60-65 Zimmer, die auf 5 Stockwerke aufgeteilt sind. Der Zustand des Hotels war durchaus gut. Der Eingangsbereich zum Beispiel wurde mehrmals täglich durchgewischt. Auch die Flure und das Treppenhaus waren nie unsauber. Das einzige kleine Manko war der Fahrstuhl, der durch die milchigen Gläser von außen fast ganztägig von der Sonne erhitzt wurde und eigentlich schon eine Sauna war :-) Man kann das Hotel nur mit Frühstück bis hin zu All In buchen. Was die Nationalitäten anging, so hatte man alles dabei- von Deutschen, über Russen, Dänen, Polen Engländern usw. Es gab keine wirklich überwiegende Altersgruppe. Es gab Leute in unserem Alter, im Alter unserer Eltern und im Alter unserer Großeltern.

• Gut
  • Wir hatten ein kleines, aber sehr sauberes und schönes Zimmer mit Balkon und Blick auf Side und das Meer. Das Badezimmer war lupenrein und es gab nicht einen einzigen Schimmelfleck in der Dusche. (Unsere Dusche im "besseren" Sun Beach Park war vor Schimmel grün und schwarz..) Es gab alles was man brauchte: Eine Klimaanlage, die gut funktionierte, TV, Minibar,Safe,Telefon,Fön, genug Verstauungsmöglichkeiten,wie Schrank,Schubladen,Ablagefächer. Wer ein riesiges Zimmer braucht, sollte im Hilton ein Apartement buchen

• Ich weiß nicht was für Erwartungen einige Peronen, die für dieses Hotel eine Bewertung abgegeben haben, für utopische Vorstellungen zum Essen in einem 3-Sterne-Hotel haben. Wirklich. Als wir uns vor unserem Urlaub die Bewertungen durchgelesen haben, waren wir auf eine eher magere Auswahl an Speisen gefasst gewesen, die nicht unbedingt unseren geschmacklichen Vorstellungen entsprochen hätte. Doch als wir zum Frühstück kamen wurden wir eines Besseren belehrt. Das Frühstücksbuffet bestand aus: Weißbrot, dunklem Brot, kleinen Gebäckstücken, hartgekochtem Ei, Rührei, Omlett vom Koch, Crepe vom Koch, gekochte kleine Würstchen, verschiedenen Käse-und Fleischsorten, Frischkäse, Cornflakes, Haferflocken, Trockenfrüchten, Jogurt, mindestens 4 Sorten Marmelade, Honig, frischer Wassermelone, Pflaumen und abgepackten Marmeladenportionen. Dazu gab es Kaffee, Cappucino, Tee, heiße Schokolade, türkischen Tee, Milch und 4 verschiedene Sorten Fruchtsäfte. Also bitte !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Keine Auswahl am Essen ?!?! Wen DAS noch nicht überzeugt hat - hier das Buffet beim Abendessen : Jeden Abend eine andere Suppe, jeden Abend Reis, 4 Sorten Salate, Rohkost wie z.b. Möhren, Gurken, Oliven, Tomaten usw., es gab Lamm, Leber, Hühnchen, Blumenkohlgratin, Kartoffeln, Würstchen, Möhreneintopf, Blätterteig mit Käse, Nudelgerichte..., zum Nachtisch Wassermelone, Honigmelone, Pflaumen, Äpfel, Orangen, SahneTorte, Pudding und viele süße Gebäcke. Es war IMMER für JEDEN etwas dabei. Ein 5-Sterne-Hotel hätte keine größere Auswahl gehabt. Das Essen fand in einem Saal direkt neben dem Hauptgebäude statt. Der Raum war klimatisiert. Auch draußen gab es Sitzmöglichkeiten. Die Preise der Getränke waren in Ordnung und nicht übertrieben. Die Kellner waren sehr aufmerksam, unsere leeren Teller wurden immer sofort abgeräumt, bei Gang zum Buffet wurde unser Tisch sofort mit neuem Besteck versorgt.

• Gut
  • Ich muss zugeben, dass wir bei unserer Ankunft wirklich nicht zufrieden mit dem Personal waren. Es war ungefähr 23 Uhr und wir wollten schnell auf unser Zimmer zum frisch machen, umziehen usw. Wir wurden sehr freundlich begrüßt, unsere Daten wurden aufgenommen - uns wurde ein sehr schönes Zimmer versprochen....nur leider erst am nächsten Tag. Weil unser Zimmer noch nicht fertig sei, müssten wir die Nacht im 250m entfernten Sun Beach Park (****) verbringen und könnten morgen unser sehr schönes Zimmer bekommen. Natürlich waren wir vorerst sauer und haben ein bisschen Theater gemacht- was aber leider auch nichts änderte. Zumindest mussten wir unsere Koffer nicht selbst tragen. Ansonsten können wir mit dem Service zufrieden sein. Die Rezeptionisten sprachen deutsch und kannten nach zwei Tagen unsere Zimmernummer auswendig, so dass wir nichts mehr sagen mussten als wir unsere Schlüssel abgeholt haben. Wir fanden die Zeiten zur Zimmerreinigung etwas problematisch, weil die Reinigungskräfte häufig erst nachmittags in den Zimmern waren- zu Zeiten in denen wir häufig auf dem Zimmer waren oder vom Strand kamen. Trotzdem konnte man immer hingehen und nach frischen Handtüchern oder Toilettenpapier fragen, wenn das Reinigungspersonal nicht zu unserem Zimmer gekommen war.

• Die Lage vom Sun Beach ist top. Direkt vor der Haustür verläuft eine "kleine" Einkaufsgasse mit Restaurant (Kingfisher), Kiosk, Geschäften, Apotheke usw. - also schonmal perfekt für den Einkauf zwischendurch, wenn man nicht unbedingt in die Stadt laufen möchte. Der Strand liegt einem fast vor der Nase- keine 50 Meter (->nur zum Ende der Gasse laufen). Im näheren Umkreis findet man größtenteils weitere Hotelanlagen, Restaurants und Bars vor. Geht man jedoch 10 Minuten (langsam spazierend!!!) die neu angelegte Strandpromenade entlang,steht man in der Altstadt. Man ist also weit genug vom Trubel entfernt und trotzdem nah genug dran, um bei Lust und Laune in die Innenstadt zu spazieren. Der Dolmusbahnhof ist 10 Gehminuten vom Hotel entfernt- von dort aus kommt man schnell und sehr günstig in die umliegenden Orte.

• Gut

Also der Pool ist wirklich nicht weiter erwähnenswert, da er einen Durchmesser von vielleicht 3 Metern hatte :-D Aber wer will schon in einen Pool steigen, wenn das GLASKLARE(!!!) Wasser des Mittelmeeres direkt vor der Tür wartet ?!?! Im Sun Beach gab es keine Freizeitangebote, doch wenn man wollte, hätte man die Angebote im Sun Beach Park mitnutzen können. Auch der Pool durfte von Sun Beach Gästen mitbenutzt werden. Wie schon erwähnt war die Wasserqualität genial und auch der Strand wurde mehrmals täglich durchgehakt und gesäubert. Einzig die Aufstellung der Liegen und Sonnenschirme war etwas eng, aber auch damit konnte man sich abfinden, da man den halben Tag im Wasser gelegen hat. Keine 50 Meter weiter gab es eine "Station" für Wassersport, die viel anbot. Lediglich die Preise waren recht hoch, doch das konnte man auch durch verhandeln regeln.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise