Wir waren im Sun Beach Park untergebracht, das ist das neue Schwestern Hotel des Sun Beach Hotels, das etwas weiter vom Strand entfernt in diesem Jahr neu gebaut wurde. Es ist anscheinend üblich, das die Gäste erstmal im alten Hotel in den kleinen Dachzimmern untergebracht werden oder gleich wie wir ins Sun Beach Park kommen. Was viele nicht wissen ist, dass alle Einrichtungen beider Hotels benutzt werden können. Der Pool z.B. im Sun Beach Park ist wesentlich größer, die Lage etwas ruhiger allerdings ist der Weg zum Meer (durch die Bazar-Straße) weiter und anstrengender weil man überall angequatscht wird. Empfehlenswert sind auf jeden Fall die gigantischen Ausgrabungen ins Side anzusehen und das dazugehörige Museum. Ein Ausflug nach Manavgat zum Markt jeden Montag und Donnerstag entweder mit dem Dolmus (1 €) oder mit der ganztägigen Bootsfahrt, bei der auch Badepausen und ein Mittagessen inbegriffen ist. Wer es abenteuerlich mag sollte eine Jeep-Safari machen - unbedingt staubfeste Kleidung und Mütze mitnehmen! Die Sunset-Bar hat uns persönlich nicht so gut gefallen, wir können Oscar´s Restaurant empfehlen, da es dort immer nett und witztig war und der Döner immer super lecker geschmeckt hat.
Die Zimmer im Sun Beach Park sind geräumig, sehr sauber - teilweise mit separatem Schlafzimmer und Kochnische. Unser Bad im Doppelzimmer war relativ klein mit Fön, Eckdusche - wenig Ablagemöglichkeiten aber Telefon!!! Es gab Minibar, TV mit deutschen Programmen, kostenlosem Safe und Balkon (bei uns mit Blick zum Pool). Steckdosen mit 220 V und europäischer Norm. Die Klimaanlage ist individuell regelbar (sogar mit Timer) aber funktioniert nicht wenn der Schlüssel abgezogen wird. Im Sun Beach nur zentral geregelte Klimaanlage, die meist nicht funktioniert. Die Zimmer im Sun Beach sind kleiner und durch die Ladenstraße oder die dröhnende Animation des Nachbarhotels Side Star nicht ganz so ruhig.
Es gibt jeweils im Sun Beach und Sun Beach Park ein eigenes Restaurant. Wobei wir eigentlich immer im Sun Beach gegessen haben, da uns die Atmosphäre dort besser gefallen hat. Die Auswahl war etwas größer z.B. gab´s zum Frühstück auch Apfeltee und Kuchen - im neuen Hotel nicht- und die Sachen wurden auch öfter mal nachgefüllt. Im neuen Hotel war´s eher spärlich. Das Frühstück war üblich für die Türkei allerdings nicht großartig abwechslungsreich. Der Kaffee und Hefe-Brötchen sehr zu empfehlen. Zum Abendessen gab es Buffet mit 5 warmen Speisen (Fleischgerichte, Gratins, Reis, Gemüse) und ein abweschlungsreiches Salatbuffet + Nachtischauswahl und immer Melonen und Früchte. Getränke mussten extra bezahlt werden ( großes Wasser 1,50 €, großes Bier 2 €). Mittags wurden ebenfalls kleine Gerichte angeboten, wir haben jedoch immer auserhalb gegessen, da es günstiger war. Unser Tip: Oscar´s Restaurant (Döner 1,50 €)
Die Kellner und die Leute an der Rezeption waren immer sehr freundlich und hilfsbereit. Man konnte sich problemlos in deutsch verständigen oder im Notfall auch mal mit Englisch weiterhelfen. Im Restaurant wurde das Geschirr nach dem Essen immer gleich abgeräumt. Wenn etwas aus war z.B. Raki wurde es schnell besorgt oder es wurde für den nächsten Tag gleich vorgemerkt. Die Zimmerfrauen im Sun Beach Park haben jeden Tag (wenn auch zu unterschiedliche Zeiten) aufgeräumt, das Zimmer gesaugt und die Handtücher gewechselt. Haben auch die Zudecken meistens schön zu einer Schleife gefaltet.
Das Sun Beach liegt direkt am Strand, das Sun Beach Park etwa 200 m entfernt. Nach Side Altstadt sind es etwa 10 Gehminuten am Strand. Direkt neben dem Sun Beach gibt es eine Bazar-Straße mit diversen Händlern, Restaurants, einer Poststelle und einem Wechselbüro wo man gegen geringe Gebühr (1 %) auch Euro`s bekommt. Am Stand entlang nach Side gibt´s noch jede Menge Restaurants und Bars sowie diverse Anbieter von Wassersport und Ausflügen. Die Dolmus-Haltestelle ist etwa 300 m entfernt an der Hauptstraße. Die Lage empfanden wir gut, da die Hotels näher an Side kaum noch Sandstrand haben und bei uns noch ausreichend breit war. Weiter in Richtung Kumköy wird der Strand breiter. Die Strandqualität ist mittelmäßig, da zwar gerecht wird aber immer noch überalle Kippen usw. von den vielen nach Side laufenden Leuten rumliegen.
Es gibt im Sun Beach einen kleinen Pool mit kleinem Wasserfall-(Becken). Eher mal was für eine kleine Erfrischung zwischendurch, da es auch nur wenige Liegen dort gibt. Dafür liegt ja der Strand vor der Tür. Im Sun Beach Park ist der Pool wesentlich größer und es sind auch immer jede Menge Liegen zu bekommen. Pools sind jeweils bis 19.00 Uhr benutzbar. Die Auflagen sind am Pool inklusive am Strand gegen Gebühr. Kleiner Tip: Luftmatratze für 2 € kaufen und als Auflage benutzen. Vom Hotel wird kein Sport angeboten, dafür gibt es am Stand viele Möglichkeiten die mit etwas Handeln auch recht günstig sind. Parasailing z. B. ist toll - und man sieht mit etwas Glück sogar Wasserschildkröten. Ausflüge kann man überall in Nähe des Hotels buchen (auch wenn der Reiseleiter davon abrät) haben wir gute wenn auch leicht chaotische Erfahrungen gemacht. Die Preise sind um einiges günstiger wie im Hotel und meist werden eh die gleichen Routen oder sogar Unternehmen dafür gebucht. Das Sun Beach Park bietet zusätzlich ein Hamam ohne Gebühr (1/2 Stunde Massage 13 €, Peeling-Schaum 10 €).
| Infos zur Reise | |
|---|---|