Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
HARALD (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
1a Sommerulaub in diesem Hotel-jederzeit wieder-

Gut

Kurz vorab: Ich / Wir wissen nicht, wieso dieses Haus z. T. so negativ gesehen wird, es können nur ständig unzufriedene, negativ denkende, an allem was auszusetzende deutsche Urlauber sein...... Das Gesamt - Hotel besteht aus 3 Komplexen. Wir selbst ( 2 Familien mit insgesamt 7 Personen ) waren in dem benachbarten, ruhigeren Crown Select untergebracht. Hier ist das Select Gebäude mittels Tunnel mit dem Hauptgebäude verbunden. Dieser kurzer Fußmarsch ( 2 min . ) hat uns nie gestört. In unserem " Aussenhotel " Crown Select war jeden Abend die eigene Hotelbar besetzt und immer den passenden Absacker parat. Das Gesamt-Hotel war aufgrund der Sommerferienzeit vollständig ausgebucht aber wir hatten nie das Gefühl, dass es überfüllt war. Gäste waren überwiegend deutschsprachig und wurde hauptsächlich von Familien und jungen Paaren besucht. . Das Hotel war mit WLAN ausgestattet, welches aber hauptsächlich nur in der Lobby und im Restaurant.- Barbereich zu 100 % funktioniert. Die Sauberkeit des Hotels können wir als 1 bezeichnen, wir sind aber auch keine Hotelgäste, welche sich über 3 cm schmutzige Silikon-Dehnungsfugen oder kleinste Ameisenläufe aufregen. Dafür ist man halt Gast im nicht so pingeligen Ausland. Das Hotel hält in der Lobby einen feinen Bekleidungsshop bereit, wo mit viel Freundlichkeit und Service gewisse ( gute ) Bekleidungs - Plagiate verkauft werden. Ein Besuch ist es allemal wert. Zum Schluss: Von den 5 Sterne Häuser, welche wir in den letzten 10 Jahren in der Türkei beurlaubt haben, gehört dieses Haus zu unseren, persönlichen TOP 3 Hotels. Durch den Reiseveranstalter alltours flogen wir mit der türkischen Sunexpress von Hamburg - Antalya und wieder zurück; hoffentlich nicht nochmal. Außer das wir während des Fluges einen Sitzplatz einnehmen und die Bordtoilette benutzen durften, tendierte der Service an Bord gegen null. Essen und Getränke konnten nur käuflich erworben werden. Kein TV Unterhaltungsprogram, selbst Kopfhöreranschlüsse für den Musikgenuss fehlten gänzlich an Bord. Die Sicherheitshinweise wurden vorsintflutlich von den Stewardessen persönlich vorgeführt. Informationen aus dem Cockpit zum Flug selbst = Fehlanzeige. Wir haben während unseres 14 tägigen Aufenthaltes insgesamt 2 Ausflüge unternommen. Eine Blaue Reise mit dem BABA Piratenschiff ( 20 Euro ) und eine Rafting Fluss Schlauchbootsfahrt ( 18 Euro ) - unbedingt mitmachen, ein Riesenspaß - Beide Ausflüge haben wir im Reisebüro Alpers gebucht, welches unmittelbar auf dem Weg zum Strand liegt. Der Preis liegt hier bis 50-60 % unterhalb der Preise des eigenen anbietenden Reiseveranstalter. Wer einen Fußmarsch von Side zum Hotel unternehmen will, sollte viel Trinkwasser und ca.90 min Zeit dafür einplanen. Sieht näher aus als es ist. Entlang geht's am Strand oder der daneben liegenden Promenade. Interessant sind hier all die anderen Hotels, welche von hier aus problemlos eingesehen werden können. Eine Ausflug zum Bekleidungsmarkt nach Manavgat ( Montags u Donnerstags ) kann man sich eigentlich ersparen, weil mittlerweile alle anderen Geschäfte die gleichen guten und schlechten Waren anbieten.

• Wir hatten im Crown - Select EG ein modernes Familienzimmern, was kaum einen Wunsch offen ließ. Zwei von einander getrennte klimatisierte Schlafräume mit je einem Flat TV und je einer stets gefüllten Minibar. Balkon zur Poolanlage raus. Ein schönes, großes Badezimmer mit Fön, Seifen.- und Shampoo Spender und genialer Dusche. Freundlich, zuverlässige Reinigungskräfte. Kostenloser Safe im Wandschrank. Der Wasserkocher mit Kaffeepulver u Teebeuteln ergänzte das tolle Gesamtbild.

• Wir waren begeistert von der Auswahl und Menge der angebotenen Speisen. Uns hat es einfach lecker geschmeckt, vielleicht aber auch deswegen, weil wir, in kleineren Portionen beginnend , größtenteils vieles probiert haben. Die Tisch Bedienung mit einer Auswahl der vielen Getränke erledigte sich immer zügig, nett und freundlich. Die Vor und Hauptspeisen waren überwiegend deutsch angerichtet, die Riesenauswahl von Nachspeisen eher landestypisch. Alle Restaurants waren stets sauber, kleinere Malheure wurden schnellstmöglich beseitigt. Benutzte Tische wurden schnell gereinigt und halbwegs zügig für andere Gäste wieder neu eingedeckt. Bei den Trinkgeldern muss jeder für sich entscheiden, ob und was er bereit ist, zu geben. Wir haben gelegentlich ein 2 Euro Stück aufs Tablett des Kellners gelegt, was überaus freundlich quittiert wurde. Natürlich kommt bei einer so großen Anzahl von Urlaubern nicht die Atmosphäre eines Michelin-Sterne Restaurant auf, aber von einer Kantinen Stimmung kann man hier bestimmt auch nicht sprechen. Gelegentlich kam es zu Beginn des Abendessens zu einem Gedränge an der Warmtheke, aber mit einer Urlauber Gelassenheit und 2 min anstehen bleibt man auch hier ganz cool. Auch der Außengrill, welcher jeden Abend am Pool aufgebaut wird, richtet köstlich Grillspezialitäten an. Der türkische Themenabend im Restaurant hat uns besonders gut gefallen. Zudem war die Strandbar richtig klasse, selbst hier wurden die Getränke an den Tischen serviert. Essen, Trinken, Strand so greifbarer nahe, stets Sonnenschein = was will man eigentlich noch mehr. Wer bei dieser Riesenauswahl von Speisen und Getränken nichts passendes findet, von Eintönigkeit und Geschmacklosigkeit spricht, ist selbst in Schuld. Wie und was speisen da bemängelnde Gäste bloß zu Hause?? Kleiner Tipp: Lassen Sie sich einmal die Getränkekarte zu anfangs ihres all inclusive Urlaubes zeigen, eine Riesenauswahl an Getränkemöglichkeiten.

• Die Servicekräfte im Restaurant und im offenen Barbereich waren einfach super. Wir möchten hier 4 Mitarbeiter ( Emel und Mehmed aus dem Restaurant ) und Ayse und Bugur - kleine Rose -( Lobby Terrasse ) besonders hervorheben, welche immer freundlich, zuvorkommend und stets zu Späßen aufgelegt waren und einem fast jeden Herzenswunsch erfüllten. Wir haben uns immer irgendwie, auch auf deutsch, verständigen können. Eine vorgetragene " Beschwerde " wurde innerhalb von 2 Tagen erledigt. Hier wollte unser Schwager mit Familie vom Haupthaus auch in unser ruhigeres " Crown Select " umziehen.

• Gut
  • Der Bus-Transfer zum Flughafen Antalya beträgt ca. 60 min. Die Hotelanlage befindet sich in der 2. Strandreihe. Ein ständig verkehrender Strandbus fährt minütlich und erspart einen 750 Meter Fußmarsch zum Sandstrand. Im offenen Strandbus finden ca. 30 Leute Platz und es können problemlos größere, aufblasbaren Schwimmuntensilien mitgeführt werden.Diese können beim Busfahrer kostenlos mit Luft aufgepumpt werden. Das Haupteingang des Hotels liegt an einer 4 spurigen Hauptverkehrsstraße. Hier sollten man selbst bei grünzeigender Fußgängerampel nur mit Vorsicht die Straße überqueren, da türkische Verkehrsteilnehmer ihr " Rotlicht " gekonnt ignorieren. Auf der anderen Straßenseite liegt eine Vielzahl von den üblichen türkischen Geschäften zum Einkauf aller möglichen Bekleidung, Schuhe, Parfum, Elektroschrott usw. was fast einen Side oder Basar Besuch erübrigt. Dem Hotel selbst steht eine ständiger Taxistand zur Verfügung ( zum Festpreisen-Side 14€ ) Der Dolmusch hält auf Handzeichen direkt vor der Tür am Straßenrand und kostet 1,50 Euro p.P. und fährt ca. 15 min bis nach Side und 25 min bis nach Manavgat.

Die Animation haben wir kaum gemerkt, war für uns aber auch nicht wichtig. Da wir nur Beachvolleyball mitmachten, können wir die Gesamt - Animation nicht wirklich beurteilen. Die Abendunterhaltung am Hauptpool fanden wir größtenteils langweilig / fade und sprach uns nicht wirklich an. Die einmalig durchgeführte Schaumparty am Strand war dagegen sensationell; unbedingt mitmachen. Der Strand und die Hotelpools waren erstklassig. Jeder Hotelkomplex hatte seinen eigenen Pool und seinen Vorzüge. Liegestühle und Sonnenschirme / Sonnenschutz waren an jedem Ort zu jeder Zeit ausreichend vorhanden. Die Wasserrutschen Anlage, welche am Crown Select liegt, war erstklassig und unseren Kindern hatten einen Riesenspaß ( eingeschränkte Nutzungszeiten: vormittags und nachmittag jeweils 2 Std. = gute Lösung ) Was richtig klasse war, wir durften das Halbfinale und das Finale der WM 2014 im Side Crown Palace abfeiern. Gigantisch, wenn sich ca. 500 Gäste am Pool gemeinsam " per Rudelgucken " incl. Getränkebedienung nachts feiern lassen. Da gibt's nur einen Begriff zu: sensationell. Negativ waren nur die ständig nervenden Vertreter des hoteleigenen Hamam Bades ( Massage etc. ) und der Bezahl - Sportaktivitäten am Strand. Diese Vertreter Spezie ließ auch nach der 10 Absage nicht locker.

Dauer:2 Wochen im Juli 2014
    Vorname:HARALD