Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Das Hotel verfügt über 270 Zimmer und hat somit für mich eine sehr angenehme Größe. Durch die architektonische Schönheit fällt das Hotel jedem auf. Da wir in der Nacht angereist sind, konnten wir die schönen roten Spitzen des Hotels schon von weitem sehen und diese bewundern. Im Hotel befinden sich mehrere Geschäfte, wie ein Kiosk, Juwelier, Kleidungsladen und ein Lederladen. Zudem ist auch ein Friseur und ein hoteleigener Fotograf vorhanden. Das Hotel ist insgesamt sehr ansprechend ausgestatten und wirkt von innen und aussen sehr schön. Ein großer gemütlicher Lobby-bereich läd so auch mal bei schlechtem Wetter zum Verweilen ein. Preise immer gut vergleichen, so zB von Telefonkarten oder Zigaretten. Manche verlangen für eine Schachtel Zigaretten 3,50€ ,andere 2,30€ ! Nutzt auf jeden fall Telefonzellen zum Telefonieren, sind in der Nähe genügend vorhanden, Gespräche über Handy können schnell teuer werden.
Die Zimmer sind wunderbar. Ich habe mich noch nie in einem Hotel so zuhause gefühlt wie hier. Die Zimmer haben eine schöne, angenehme Größe und sind nach meinem Geschmack sehr ansprechend gestaltet. In den Zimmern befindet sich ein Doppelbett und ein Einzelbett. Man hat einen Schminktisch, ein Sideboard, zwei Sessel mit einem kleinem Tisch, zwei Nachschränke und die Minibar. Diese wird täglich mit zwei Dosen Cola, Fanta und Sprite und zwei Flaschen Wasser mit und ohne Kohlensäure aufgefüllt. zudem steht ein Wasserkocher und pro Tag zwei Beutel Instantkaffee (Sehr lecker, Jacobs) bereit. Ein kleiner Balkon mit zwei Stühlen und einer Wäscheleihne ist ebenfalls vorhanden. Besonders zu erwähnen ist noch die tolle ebenerdige Regenwald-dusche. Da fällt es einem wirklich schwer wieder aus der Dusche zu gehen. Ein Schiebeschrank bietet aussreichend Platz für die gesamte Kleidung. Im Schrank ist zudem ein kostenloser Safe.
Einfach super. Das Hotel verfügt über ein Haupt- und drei A-la-Carte Restaurant, osmanisch, italienisch und Fisch. Wir haben nur im Hauptrestaurant gegessen, aber das Essen war einfach super. Bereits am Eingang bereitet der Sous-Chef Vorspeise-teller vor. Die Auswahl ist riesig und uns hat alles ausnahmslos geschmeckt. Auch auf Hygiene wird hier sehr geachtet, zudem Überprüfung ein Lebensmittelkontrolleur morgens, mittags, abends die warmen und kalte Speisen, also es kann nichts schief gehen ;) Im Restaurant finden regelmäßig verschiedene Themen-abend statt, wie osmanisch, itlalienisch, französisch, asiatisch etc.
Bereits bei unserer Ankunft wurden wir sehr freundlich begrüßt. Diese Freundlichkeit zog sich durch unseren ganzen Urlaub. Hier wissen die Angestellten was Freundlichkeit und Service bedeutet. Fast alle sprechen sehr gut deutsch und sind immer hilfsbereit. Nach ein paar Tage wussten die Kellner bereits, was wir zB beim Abendessen trinken und brachten uns dies sofort als wir uns hingesetzt haben. Die Zimmerreinigung war größtenteils gut. Wäscheservice, ein Arzt und Mini-Club im Hotel vorhanden.
Im Ortsteil Evrenseki an der Hauptstraße gelegen, dennoch nicht zu laut. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich direkt vor der Tür. Auch der nächste Ort Kumköy ist sehr gut zu Fuß zu erreichen. Mit dem Dolmus der direkt vor dem Hoteleingang liegt, ist man schnell in Side und Manavgat. Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 400m. Zu Fuß also sehr gut zu erreichen, für Leute denen dies aber zu weit ist, fährt ein Shuttlebus von 8-18 uhr permanent zwischen Hotel und Strand hin und her.
Das Animationsteam gibt sich reichlich Mühe jeden zu bespaßen. Es wird Animatiion am Pool und auch am Strand angeboten, so zB Dart, Boccia und Volleyball. Die Poolanlage wird häufig als zu klein beschrieben, mir reicht sie vollkommen. Man finden eigentlich immer Platz am Pool, da das Reservieren der Liegen auch bis 8.30 Uhr verboten ist und dies auch wirklich eingehalten wird. Ausserdem sind höchstens fünf Leute gleichzeitig im Pool und man hat immer genug Platz und kann auch gut Bahnen schwimmen. Auch am Strand findet man immer eine freie Liege. Die Liegen sind wirklich super bequem, habe da schon deutlich was anderes erlebt. Sonnensegel spenden ausreichend Schatten, dennoch hat man immer auch die Möglichkeit in der Sonne zu liege, Der Strand ist schön sauber und auch das Wasser sehr klar, mir manchmal schon zu klar, weil man wirklich jeden Fisch sehen konnte ;)
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Christine |