Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
André (31-35)
Verreist als Freunde • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Oh mein Gott, war das schön!

Das Side Crown Palace liegt an der Grenze zu Kumköy, in dritter Reihe zum Strand (Shuttlebus). Das noch recht neue Hotel ist sehr sauber, das Personal sehr freundlich, das Essen sehr gut. Im Hotel befinden sich zudem noch ein Friseur, Optiker, Schuhladen, Schmuckladen sowie ein Taschengeschäft und eine Boutique. 95% der Gäste waren zu unserer Zeit Deutsche. Der Rest teilt sich auf in Polen, Niederländer, Belgier, etc. Meine persönlichen Tipps: Die Beach- Schaumparty jeden zweiten Montag! Der Bazar in Manavgat montags! Der Wellness-Bereich!

• Die Zimmer sind sehr groß und geräumig und geschmackvoll eingerichtet. Mein persönlicher Knaller: die Boxspringbetten - herrlich bequem! Die Klimaanlage konnte individuell geregelt werden. Die Minibar wurde täglich mit Softdrinks und Wasser aufgefüllt, ebenso gab es einen Wasserkocher udn löslichen Kaffee. Auf dem Balkon gibt es einen kleinen Wäscheständer. Das Bad war ordentlich mit einer großen, geräumigen, begehbaren Dusche inkl. Regenbrause. Der Safe ist kostenlos.

• Eines vorweg: das Essen ist und bleibt Geschmacksache - und darüber kann man bekanntlich streiten. Unstreitig ist jedoch die Vielfalt und Qualität des Essens. Es gab immer eine sehr große Auswahl an Speisen. Hier ist eigentich für jeden etwas dabei gewesen. Es wurde ständig drauf geachtet, das alles vorrätig war oder wurde umgehend nachgefüllt. Sauberkeit wurde auch hier groß geschrieben. Wenn einzelne Speisen einmal nicht so heiß gewesen sind, ist dies nicht den Köchen anzulasten, sondern eher den Gästen, die es nicht für nötig halten, die Rechauds wieder zu schließen, nachdem sie sich bedient haben. Im Hauptrestaurant gab es jeden Abend ein anderes Thema (asiatisch, französich, orientalisch, international, ...) zudem gab es noch fünf à la Carte Restaurants, die wir aber gar nicht genutzt haben, da das Hauptrestaurant wirklich sehr gut war. Das Hauptrestaurant ist in mehrere Bereiche eingeteilt, so dass es nicht wie in einer Markthalle zugeht, sondern eher eine ruhige und angenehme Restaurant-Atmosphäre.

• Das Personal ist ausnahmslos feundlich und hilfsbereit. Egal ob Kellner, Zimmermädchen, Kofferträger, Köche oder Rezeption...überall wird Deutsch verstanden und meist auch sehr gut gesprochen und dazu meist gibt es noch einen netten Spruch oder ein Lächeln. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, ohne Beanstandungen.

• Wie gesagt, das Hotel liegt in dritter Reihe zum Strand, zu dem regelmäßig (schätzungsweise alle 5-7 Minuten) ein Shuttlebus verkehrt. Zu Fuß benötigt man bei der Hitze schon knapp 10 Minuten. Eine relativ lange Einkaufsstraße mit den typischen Geschäften (Mode, Taschen, Schmuck, Optiker, Apotheken, etc.) liegt direkt vor der Tür. Die Ladenstraße wird zudem noch ständig erweitert. Zum Flughafen Antalya sind es ca. 65km (Fahrtzeit ca. 1 Stunde). Side (7km) und Manavgat (12km) sind mit dem Dolmus sehr gut zu erreichen. Wer schlecht zu Fuß ist (oder bei der Hitze einfach zu faul) sollte nach Side doch eher ein Taxi nehmen (Festpreis von Evrenseki: 12 EUR / Weg), da der Busbahnhof doch etwas ausserhalb des Zentrum liegt (ca. 15 Gehminuten). Der Bazar in Manavgat am Montag (donnerstags ist auch noch mal ein Bazar, jedoch an anderer Stelle und etwas kleiner) ist ebenfalls sehr empfehlenswert. Der Dolmus hält quasi direkt davor. Die typischen Ausflugsmöglichkeiten (Rafting, Quad- und Jeepsafari, Einkaufstouren, Besichtungen, etc. ) werden von den Reiseveranstaltern im Hotel und auch zahlreich extern angeboten.

Da wir es vorgezogen haben die Tage am Strand statt am Pool zu verbringen, kann ich zum Pool nichts sagen. Der Strand ist einfach traumhaft! Breit, feinsandig, flach abfallend... Am hoteleigenen Abschnitt sind ausreichend Liegen vorhanden. Selbst wenn wir erst mittags ankamen haben wir noch zwei Liegen bekommen. Wer natürlich mehrere nebeneinander benötigt sollte doch aber lieber etwas früher da sein. Gegen ein kleines Trinkgeld ist der Strandboy aber gern behilflich ;-) Das Meer ist sehr schön und sauber - jedoch im September bei ca. 30°C Wassertemperatur eher keine Abkühlung bzw. Erfrischung ;-) Ausgiebige Spaziergänge am Strand oder auf der sehr gepflegten Strandpromenade bieten sich sehr an. Am Strand wird die gängige Animation geboten (Boccia, Beachvolleyball), sowie Sportaktivitäten (Parasailing u.ä.) durch lokale Anbieter. Ansonsten sind die Animateure sehr nett, freundlich und nicht aufdringlich. An der hoteleignen Strandbar gibt es ab 10Uhr Getränke und mittags kleine Snacks. Abends "verwandelt" sie sich zum Fisch- bzw. Barbecue-Restaurant. Der Internetzugang / W-LAN ließ anfangs ein bißchen zu wünschen übrig. In den ersten Tagen war kein Zugang möglich. Die Mitarbeiter der Rezeption waren bestimmt schon ein wenig genervt von unseren tägl. Beschwerden ;-) waren aber sehr bemüht Abhilfe zu schaffen. Dann jedoch klappt es einwandfrei. Sehr zu empfehlen ist der Wellness-Bereich! Super Massagen, klasse Masseure, tolles Ambiente. Der Besuch des Hamams gehört für uns eh zu jedem Türkeibesuch!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2012