Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Das Hotel macht einen sehr schönen gepflegten Eindruck. Es ist sehr übersichtlich. Schon nach einem Tag wußten wir, wo alles war. Dazu möchte ich jedoch sagen, daß es besser gewesen wäre, von der Reception einen kleinen "Lageplan" zu bekommen. Wir hatten ein Familienzimmer (4201) gebucht. Es befindet sich im zweiten Stock und war ein Eckzimmer. Ich muß sagen, daß wir von der Größe der Zimmer begeistert waren. Das Zimmer unserer Kinder hatte ebenfalls ein Fenster. (Bei vielen anderen Familienzimmern hatte das Kinderzimmer kein Fenster) Nachdem wir nur eine Zimmerkarte bekommen hatten, holten wir uns eine zweite, da wir dann nämlich am Abend die Klimaanlage laufen lassen konnten, bis wir ins Zimmer kamen. (Was bei 45° im Schatten sehr angenehm war) Unter den Gästen waren zu 80% Deutsche, der Rest Polen oder Russen, die sich aber sehr angenehm verhalten hatten. (Also keine Überhäufen der Teller und große Lautstärke) Bitte aufpassen, wenn man sich Briefmarken kauft. Im Hotel sehr teuer (1.60 Euro pro Karte). War richtig geschockt, als ich 17.60 für 11 Briefmarken kaufen mußte. In den Dörfern gibt es Postshops, wo man die Karten günstiger kaufen kann.
Wie oben schon beschrieben, hatten wir das Zimmer 4201. Es liegt im 4. Stock und ist sehr ruhig gelegen. Die Matrazen waren sehr hart, aber man gewöhnt sich daran. Die Schränke waren ausreichend groß. Jedes Zimmer hatte eine Minibar und einen Fernseher. Der Balkon war wirklich groß genug. Ich fände es besser, wenn bei 4 Personen automatisch eine zweite Zimmerkarte zur Verfügung stände.
Das Essen war wirklich sehr gut. Man konnte sich wirklich schwer entscheiden. Es war alles sehr schön und sauber angerichtet. Nur bei den Salatsaucen scheiden sich die Geister. Aber gut, wir waren in der Türkei. Etwas mehr landestypische Gerichte wären vielleicht auch gut gewesen. Einmal waren wir im osmanischen Restaurant. War wirklich sehr gut!! Von den Räumlichkeiten war ich etwas enttäuscht. Ist ein bißchen wie Großraumkantine. Wir waren meistens im Vorraum zum Pool, dort war es etwas heller. Es gab auch draußen ein paar Tische, aber bei 40° ist es bei klimatisiertem Raum angenehmer zu essen.
Über den Service können wir uns überhaupt nicht beklagen. Alle waren durchwegs freundlich und zuvorkommend. Auch in Stoßzeiten hatten wir immer Getränke und saubere Tische. Alle konnten deutsch und waren vor allem zu den Kindern immer sehr freundlich. Die Reinigung unseres Zimmers hat nicht so gut funktioniert. Einmal mußte ich an der Reception Bescheid sagen, daß unser Bad überhaupt nicht geputzt wurde, da vom Vorabend noch der Sand auf dem gesamten Boden war und die Abfalleimer nicht geleert waren. Ich bin normalerweise nicht jemand, der sofort meckert, aber einen sauberen Boden hätte ich schon gerne. Aber nach einer halben Stunde kam dann eine Putzfrau vorbei und hat die Sache erledigt.
Da wir wußten, daß das Hotel nicht direkt am Strand liegt, kann ich mich über die ca. 800m auch nicht beklagen. Wir sind meistens mit dem Bus gefahren, da es doch ziemlich heiß war. Gegenüber vom Hotel befinden sich die typisch türkischen Geschäfte. Überall das Gleiche. Ebenso in Kumköy, wo rechts vom Hotel alle paar Minuten ein Dolmusch weggeht. Achtung! Bei der HInfahrt kostet eine Fahrt pro Person 1 Euro. Bei der Rückfahrt nur 0,50 Euro. Warum weiß ich auch nicht. Ausflüge haben wir nicht gemacht, da wir nur 1 Woche da waren. Aber laut anderen Urlaubern sollte man außerhalb des Hotels Ausflüge machen, da sie günstiger sind.
Nachdem wir am Montag angekommen waren, ist am Abend eine Poolparty gewesen. Die Kinder waren begeistert! Es war sehr schön. Leider hat im Laufe der Woche die Animation etwas nachgelassen. Anscheinend hat das Team ein paar Tage vor uns gewechselt. Ein paar Spiele waren wirklich lustig, aber 8 Tage hintereinander die gleiche Musik in der gleichen Reihenfolge ist wirklich zu viel des guten. Natürlich ist es auch schwer die Leute zu animieren mitzumachen, aber so ein Bingoabend ist halt eher etwas für Rentner! Für Teenager so wie meine Kinder mit 12 und 14 Jahren ist dieses Hotel eher nicht geeignet. Der Strand war sehr schön. Mal abgesehen von den Dauerbelegern, die am Pool und STrand doppelt belegen. Hier sollte das Hotel besser durchgreifen und wirklich alle Handtücher, die vor 9.00 Uhr am Pool liegen entfernen. Denn wenn das so weiter geht, müssen wir bald um 4 Uhr in der Früh aufstehen, damit wir eine Liege bekommen. Das Essen an der Strandbar war nicht so überragend. Zum Teil war das Essen kalt und schlecht abgeschmeckt. Ebenso das Essen an der Select Pool Bar. Aber man konnte sehr gut im Haupthaus Essen gehen. Dort war fast wie am Abend ein Riesenbüffet!
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Karin |