Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Dieses Hotel war das Beste, in dem ich meinen Urlaub verbracht habe. Das Hotel ist nicht zu groß und hat ca. 370 Zimmer.Das knapp ein Jahr alte Hotel besteht aus dem Hauptgebäude (5 Stockwerke) und dem Nebengebäude Side Crown Select. Diese beiden Gebäudeteile sind mit einem Tunnel verbunden. In dem All-Inklusive-Paket waren auch der Safe und die tägliche Auffüllung der Minibar enthalten. Der Altersdurchschnitt war eher hoch, aber dennoch waren einige junge Familien mit Kleinkindern in diesem Hotel. Die Handyerreichbarkeit ist gut. Die lange und wunderschön angelegte Strandpromenade, die zu langen Spaziergängen einlädt, sollte man geniessen.
Die Zimmer sind sehr gut ausgestattet. Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinnutzung und dieses war mit einem Doppelbett sowie einem weiteren Bett ausgestattet. Das Zimmer verfügte über Laminatfussboden, Telefon, kostenlosen Safe, LCD Fernseher mit mehreren deutschen Programmen sowie einen Kühlschrank, der täglich mit Softdrinks (Cola, Fanta, Wasser) kostenlos aufgefüllt wurden. Weiterhin gab es einen großzügigen Balkon mit Sitzmöglichkeiten und ein Badezimmer mit Regenbrause in einer begehbaren Dusche. In dem großen Schrank im Flur können viele Klamotten untergebracht werden.
Das Essen war einfach klasse. Die Speisen waren immer warm bis heiss, hierfür sorgte der Qualitätskontrolleur. Wiederholt haben sich nur Reis, Pommes und Spaghetti; dieses ist auch normal, weil die beiden letzten die Hauptspeisen bei Kindern sind. Weiterhin gab es drei a la Carte-Restaurant`s (italienisch, osmanisch und mediterran). Hierfür musste man sich allerdings 2 Tage im voraus beim Gästebetreuer anmelden. Außerdem gab es eine Snackbar, eine Patisserie und eine Strandbar, wo man mittags Kleinigkeiten wie Döner, Hamburger und Salat bekam. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant war nicht zu laut, da die vielen Plätzen teilweise durch Zwischenwände getrennt waren. Zum Abendessen wurde am Hauptpool Fisch und diverse Fleischarten gegrillt. Alles war sehr lecker und schmackhaft.
Die Begrüßung im Side Crown Palace erfolgte durch den Gästebetreuer Ferit und der anschließende Check-In, der reibungslos verlief, wurde durch ein Getränk verkürzt. Die Deutschkenntnisse waren sehr gut, sodass man sich wie zuhause gefühlt hatte. Alle waren sehr freundlich und zuvorkommend, auch ohne dass diese Personen mit Trinkgeld "bestochen" wurden. Ein Shuttle-Service wurde angeboten. Weiterhin gab es einen Arzt im Hotel, den ich zum Glück nicht benötigt habe. Was mir aufgefallen ist, das ein Hygiene- und Qualitätskontrolleur im Restaurant die Temperaturen der Speisen überprüft hat und diese dann ggf. ausgetauscht wurden. Zum Abendessen wurde mir immer das Getränk gebracht, was ich trank, ohne dass ich es schon bestellt hatte, daher haben die Kellner ihren Job perfekt gemacht.
Das Hotel liegt ca. 400m vom Strand entfernt. Wenn man diese nach einen ausgiebigen Frühstück zu Fuß zurücklegt, benötigt man ca. 7-8 Minuten. Aber es wird auch ein Shuttle-Service angeboten, der alle ein paar Minuten fährt. Auf der gegenüberliegenden Straßenseite befinden sich einige Geschäfte zum abendlichen Bummel. Außerdem hat das Hotel einen kleine Shop, Juwelier und ein Ledergeschäft sowie im Untergeschoss eine Brillen- sowie Schuhgeschäft. Die Nachbarorte sind Colakli und Kumköy, wo auch geshoppt werden kann. Allerdings wird zurzeit in Kumköy einiges umgebaut, sodass ca. die Hälfte der Einkaufsmöglichkeiten zurzeit nicht zur Verfügung steht. Nach dem Abschluss aller Baumaßnahmen werden vermutlich die Preise ansteigen. Das türkische Flair wird durch den europäischen Standard ersetzt und die Gemütlichkeit des "alten" Kumköy`s verschwindet. Die Fahrt vom Flughafen ins Hotel betrug 50min.
Es gibt einen Hauptpool mit einem separaten Kinderbecken und ein Becken mit Rutschen (mit Öffnungszeiten. Weiterhin gab es beim Side Crown Select eine wunderschön angelegt Poollandschaft. Die Liegen stehen allerdings sehr eng aneinander, diese trifft auch auf die Sonnenliegen am Strand zu. Der Strand war feinsandig sehr sauber und man kann sehr weit ins Meer laufen. Am Strand befindet sich eine Strandbar, an der man sehr gemütlich sitzen kann. Dusche, Umkleidekabinen und Toiletten befinden sich ebenfalls am Strand. Allerdings sind die Toiletten sehr eng. Hier sollte man sich über Verbesserungen Gedanken machen. Folgende Sportaktivitäten wurden angeboten: - am Strand: Boccia, Volleyball und Wassersport - am Pool: Wasserball, Darts, Tischtennis Die täglichen Abendshows fanden im Amphitheater des Side Crown Select statt. Allerdings könnte die Bühnendekoration verbessert werden. Bei jeder Show war dieselbe Bühnendekoration vorhanden. Die Animation war nicht aufdringlich. Weiterhin gab es eine Disco, ein Spieleraum, ein Hallenbad, Wellness-Center mit Sauna.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |