Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Das Hotel war bei unserer Ankunft 2 Wochen geöffnet, Alles war neu und teilweise sehr eilig fertiggestellt. Kleinere Arbeiten wurden noch während unserem Aufenthalt durchgeführt. Das Hotel ist sehr luxuriös eingerichtet, eine große Lobby, schöne Restaurants, kleine Shops, Pattiserie. Die Gäste kamen aus Deutschland, Russland, Frankreich, Belgien, Türkei... und keine Nationalität ist unangenehm aufgefallen! Es waren ältere Paare, junge Familien, Singles, Paare im Hotel. Eine sehr angenehme Mischung. Wenn der kleine Poolbereich nicht stört oder man gerne am Strand baden möchte kann man im Crown Palace einen angenehmen Urlaub verbringen. Pluspunkte ist das Essen und die Getränkeauswahl, Nachteil: der Pool. Für Familien würde ich das Hotel nicht empfehlen!
Bei unserer Ankunft wurde uns das Zimmer 214 zugeteilt. 214 hat Gartenblick (Acker) und ist behindertengerecht eingerichtet. Es ist super, dass ein Hotel so ein Zimmer anbietet, wenn man allerdings nicht behindert ist, so hat ein Bad ohne Ablagen und ohne Duschkabine,-vorhang große Nachteile. So hatten wir natürlich am ersten Tag das komplette Bad unter Wasser gesetzt. Ein weiterer Nachteil dieses Zimmers ist die Lage direkt über der Disco. Bis um 03:00Uhr hämmern die Bässe, an Schlaf nicht zu denken. Nach einer Beschwerde konnten wir am nächsten Tag in ein Zimmer im 4. Stock umziehen. Poolblick, sehr geräumig, mit großer begehbaren Dusche und Duschkabine. Täglich wird die Minibar mit Coca-Cola, Fanta, Sprite, Wasser und Bier aufgefüllt. Die Sauberkeit der Zimmer könnte besser sein. Ich denke, daß zur Eröffnung des Hotels keine Zeit blieb, um eine Grundreinigung durchzuführen. Zementschleier auf dem Boden und mit Silikon und Farbe verschmierte Fliesen im Bad. Insgesamt waren sehr hochwertige Materialien sehr schlampig verarbeitet worden.
Hier gibt es nichts zu meckern. Es gibt ein Hauptrestaurant mit großem Buffet und genügend Sitzplätzen. Wir konnten ohne Wartezeit immer auf der Terasse essen und haben immer etwas gefunden, das uns wirklich gut geschmeckt hat. Dazu gibt es 3 Themenrestaurants, türkisch, italienisch und Fisch. Wir waren italienisch essen und im Fischrestaurant am Meer. Der Italiener ist hervorragend und im Fischrestaurant ist ein unglaublich schöne Atmosphäre. In beiden Restaurant hat uns Mehmet bedient. Mehmet war ein besonders freundlicher und humorvoller Kellner, der immer einen Spass auf Lager hatte und den Aufenthalt wirklich sehr angenehm gestaltet hat. Zusätzlich zu den Restaurants gibt es noch eine Pattiserie, einen Strandbar mit Snacks, eine Haupt- und eine Poolbar. Die Auswahl der Getränke einschliesslich der 10-15 verschiedenen Cocktails war sehr gut.
Alle Mitarbeiter im Hotel waren freundlich und versuchten alle Anforderungen zu erfüllen. Die Deutschkenntnisse der Angestellten waren gut. Leider sind die Abläufe noch nicht hundertprozentig eingespielt. So mußten wir z.B. bei unserer Ankunft 1 Stunde warten, bis wir unser Zimmer zugeteilt bekamen. Nach einer Reklamation über unser 1. Zimmer wurde uns anstandslos ein anderes Zimmer zugeteilt. Im Hotel gibt es einen Friseur, einen Fotograf, diverse Geschäfte und einen Spa Bereich. Besonders der Spa MA und die Fotografen sind sehr aufdringlich und versuchen Ihre Dienstleistungen anzubieten.
Das Hotel liegt in 3. Reihe zum Strand, direkt an einer tagsüber viel befahrenen Straße. Zum Strand fährt regelmäßig ein Bus, der allerdings deutlich älter ist als das Hotel (es war ein Deutz, ich glaube die Firma wurde bereits vor 40 Jahren aufgekauft) Der Bus fährt ständig hin und her und wartet nicht, bis er voll ist. Wartezeiten waren höchstens 5 Minuten. Zu Fuß zum Strand sind es etwa 5-10 Minuten. Auf der anderen Strassenseite sind bereits die ersten Geschäfte mit den typischen Angeboten: gefälschte Kleidung, Schmuck, Taschen, Ausflüge und Apotheken. Nach Kumköy (noch mehr Geschäfte mit den gleichen Waren) kann man vom Hotel aus auf einer Nebenstrasse in 15 Minuten laufen. Bequemer geht es natürlich mit dem Dolmus, der direkt vor dem Hotel anhält und für kleines Geld nach Kumköy, Side und Manavgat fährt. Ansonsten ist die Umgebung trist und ungepflegt, neben den Hotels gibt es noch freie Flächen, die sicherlich in den nächsten Jahren mit Hotels bebaut werden.
Ein Riesen Minus für den Pool! Die Poolanlage ist sehr klein, die Liegen stehen sehr dicht aneinander und die Sonnenschirme sind klein und zu wenig! Dazu kommt die Animation, die versucht auf enstem Raum mit extrem lauter Musik und Geschrei die Gäste zum Mitmachen zu animieren. Das Programm war immer gleich: Dart, Wasserball, Wassergymnastik und peinliche Poolspiele. Das ganze setzt sich abends fort: an einem Abend waren chinesiche Akrobaten im Hotel, TOP. die restlichen Abende waren eher unangenehm. Spiele, langweilige Vorführungen und an 2 Abenden spielte eine Musikgruppe, die eigentlich ganz gut war, allerdings an beiden Abenden die gleichen Lieder in der gleichen Reihenfolge spielte. Wir waren abends lieber außerhalb vom Hotel unterwegs oder nutzten die Terasse der Hauptbar. Auffällig im Hotel ist, wie beschrieben, der Poolbereich. Wir waren ohne Kinder im Hotel, würden aber Familien von diesem Hotel abraten. Es gibt ein Mini Planschbecken und ein Becken mit 2 Rutschen. Beide Bereiche sind eingerahmt von Liegestühlen, es gibt keinen Platz, wo Kinder spielen können. Die Kinderanimation war in einem kleinen Raum im Hotel, na ja!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Markus und Miriam |