Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Stephan (51-55)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
"Unsere neue Heimat" Side Crown Palace

Das beste Hotel, in dem wir in der Türkei waren. Der erste Eindruck beim Betreten der Lobby war einfach: Boah!!! Das Hotel ist nicht zu gross (ca. 375 Zimmer) und kommt sehr edel rüber. Die Lobby wirkt einfach. Der erste Eindruck setzt sich fort bei der Begrüssung durch den Gästebetreuer Ferit. Das Personal ist sehr zuvorkommend, auch ohne sofort Trinkgeld zu geben. Die Gäste bestanden fst nur aus Deutschen, in der ersten Woche noch ein paar Holländer und einigen Schweizern. Was mir persönlich auffiel, war, dass die Gäste sich alle grüssten, egal ob im Fahrstuhl, Flur oder sonstwo. Dies hatte ich so noch in keinem Hotel erlebt. Auch war die Möglichkeit, Kontakte zu knüpfen, sehr gross. Man kam mit jedem ins Gespräch. Der Altersdurchschnitt war eher hoch, weil eigentlich sehr wenige ganz junge Gäste anwesend waren. Wir hatten All Inklusive. Darin waren u.a. enthalten: Cocktails (die übrigens sehr gut schmeckten), Safe im Zimmer, Badetücherwechsel Mo-Mi-Fr. Die Zimmer waren immer sauber, die Hotelanlage insgesamt auch. Es war immer jemand am Putzen. Das Haupthaus ist mit dem Neubau auf der anderen Strassenseite durch einen Tunnel verbunden. Handyerreichbarkeit ist sehr gut, allerdings sollte man sich eine Telefonkarte kaufen und von öffentlichen Telefonzellen anrufen. Das ist sehr günstig. Das Wetter war gut, die Temperaturen für diese Jahreszeit überragend. Wir hatten weit über 30°C. Das Preis-/Leistungsverhältnis war sehr gut. Und nun noch etwas zu den notorischen Nörglern, die mit Block und Schreiber durch die Hotels laufen. Leute, bleibt einfach zu hause und lasst uns Urlauber, denen es gefällt, in Ruhe mit Eurer Dauermeckerei. Lasst uns unseren Urlaub geniessen. Und den Leuten, die immer über das Essen meckern, sei gesagt: zu hause kratzt ihr den Kitt aus den Fenstern, damit ihr was zu essen habt. und in der Türkei jammert ihr übers Essen. Ich bin froh, wenn es etwas mehrmals gibt, was mir schmeckt. Und selbst wenn es etwas mehrfach gibt, es waren immer noch andere Sachen da zum Essen. Man konnte einfach nicht alles probieren. Danke an alle im Hotel, die uns einen unvergesslichen Urlaub ermöglicht haben. Die Ladung Hanuta für Ferit ist fürs nächste mal sicher.

• Die Zimmer waren grosszügig und sehr gut ausgestattet. Wir hatten ein Familienzimmer mit separatem Schlafreaum gebucht. In jedem Zimmer gab es einen Kühlschrank, der jeden Tag mit Softgetränken aufgefüllt wurde. Ausserdem in jedem Zimmer einen LCD-TV. Im Nebenzimmer gab es auch noch 2 Schränke zusätzlich zum grossen Schrank im Flur, in dem auch der Safe untergebracht ist. Klimaanlage ist vorhanden und funktioniert. Wir hatten einen Wasserkocher im Zimmer mit Tee und Kaffee. Boden ist ausgelegt mit Laminat. Der Balkon ist gross. Das Badezimmer ist ausreichend. Was beeindruckt, ist die sehr grosse Dusche mit Regenbrause.

• Das Essen war perfekt. Was hier mittags aufgetischt wurde, haben andere Hotels an Auswahl abends nicht. Die Speisen waren immer sehr warm bis heiss. Wiederholt hat sich ausser Pommes, Reis und Spaghettis nichts. Ich kann dazu nur sagen: Klasse. Es gab 3 "A la Carte"-Restaurants: Italienisch, Osmanisch und Mediterran. Man muss die Reaturants bis 2 Tage vorher beim Gästebetreuer buchen. Bitte beeilen. Sehr gefragt. Absolutes Muss: Osmanisch. Die Restaurants waren sehr sauber. Es gab einen Mitternachtssnack von 23:30 - 00:30 Uhr mit grosser Auswahl. Im Neubau "Select" gab es unter dem Amphietheater eine Snackbar und im Haupthaus eine Pattisserie. In der Strandbar gab es Snacks zur Mittagszeit wie Burger, Kebab, Salat usw. Die Lobbybar ist 24 Stunden geöffnet. Die Atmosphäre im Restaurant war nicht zu laut, es gab auch immer Plätze. Am Pool wurde abends eine Grillstelle aufgebaut für Fisch, Kebab, Köfte usw. Alles war sehr schmackhaft. Um freundlich bedient zu werden bedarf es keiner Trinkgelder, wie so oft schon moniert wurde. Wenn aber die Leute ihre Arbeit gut verrichten, dann ist es für mich selbstverständlich, ihnen auch etwas zukommen zu lassen. Sie haben es sich echt verdient.

• So einen Service hab ich noch nicht erlebt. Einfach perfekt. Die Kellner haben alles gesehen und waren dabei noch sehr schnell in ihrer Arbeit. Hier möchte ich vordergründig Tolga, Eddie und Ali nennen. Sie waren das Beste, was ich in diesem Job je gesehen habe. Zum Abschied wurde uns von den Kellnern der Tisch geschmückt als Überraschung. Und man muss einfach nur freundlich zu allen sein, dann hat bei den Bediensteten jeder immer ein Lächeln für einen übrig. Alle waren sehr freundlich und zuvorkommend. Aber an erster Stelle möchte ich den Gästebetreuer Ferit nennen, der bei Reklamationen immer sofort reagierte. Und das Problem wurde sofort beseitigt. Die Deutschkenntnisse waren meines Erachtens erstaunlich gut. Viele sprachen akzentfrei deutsch, weil sie in Deutschland aufgewachsen sind. Was ich auch noch nie gesehen hatte, war ein Hygiene- und Qualitätskontrolleur im Restaurant. Da wurden dauernd die Temperaturen der Speisen kontrolliert und wenn nötig die Speisen ausgetauscht.. Positiv: Original Caca Cola, Fanta, Sprite und Nescafe. Erlebt man nicht oft. Auch die Mädels an der Rezeption waren klasse.

• Das Hotel steht in zweiter Reihe, was aber nicht störte. Zum Strand läuft man etwa 5-6 Minuten. Was aber viel mehr Spass machte war die Fahrt mit dem Strand-Shuttlebus. Das war immer sehr lustig. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte etwa 60 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten gab es direkt vor dem Hotel in ausreichender Zahl. Da konnte man abends einen schönen Bummel durch die Geschäfte machen. Im Hotel gab es einen Shop mit allerlei Sachen wie Zeitschriften (BILD 2 €), einen Juwelier, einen Shop mit Klamotten und ein Ledergeschäft, das aber zum 1.6. schließen soll. Ausflüge sollte man mit Vorsicht buchen. Es gab Probleme mit auswärtigen Anbietern ebenso wie mit Reiseleitern im Hotel (MTS). Angrenzende Orte sind Colakli (gute und günstige Einkaufsmöglichkeiten) und Kumköy. In Kumköy sieht es allerdings durch Baumassnahmen wie nach einem Bombenangriff aus. Dort sind die Preise beim Shoppen aber gestiegen.

Der Pool ist nicht ganz so gross, aber ausreichend, weil die meisten Leute sowieso am Strand sind. Der Pool ist sehr sauber und es wird immer irgendwo gewischt. Ausserdem hab es ein Becken mit Rutschen (mit Öffnungszeiten) und ein Kinderplanschbecken. Die Liegen stehen an manchen Stellen etwas dicht, aber es ging und man bekam immer einen Platz. Sonnenschirme gab es auch in ausreichender Zahl. Der Strand war sehr sauber und man kann sehr weit ins flache Wasser reinlaufen, was für Kinder schön ist. Liegen in ausreichender Zahl Sehr positiv: Man liegt direkt vor der Beachbar, die sehr gemütlich ist. Auch hier ist das Personal sehr aufmerksam und fleissig. Eine Dusche gibt es am Strand auch. Die Toiletten am Strand sind allerdings etwas eng bemessen. Da müsste etwas geändert werden. Die Animation war sehr rührig, aber nicht aufdringlich. Hier möchte ich Luiisa, Anna, Aziz und Oscar besonders grüssen. Es war aber traurig zu sehen, wie wenig Leute abends bei den Shows waren. Und die Mädels und Jungs können echt was. Im Select-Gebäude gibt es eine Disco, die wir aber nicht besucht haben. Internet gab es im ganzen Haus mehr oder weniger gut. Wir waren im 4. Stock am Ende des Gebäudes, da war der WLAN-Empfang nicht so gut. Es gibt für jeden Bereich des Hotels ein offenes WLAN-Netz.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2012