Felix (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2025 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Mehr Hostel als 4 Sterne Hotel

Sehr schlecht

Ein absoluter Reinfall – nie wieder! Wir haben das Golden Rock Hotel & Spa in Side gebucht in der Hoffnung auf einen erholsamen Urlaub – was wir bekommen haben, war eine Enttäuschung auf ganzer Linie. Schon beim Check-in ging es los: WLAN kostet extra (6 €), ebenso der Safe im Zimmer (7 €). Für ein Hotel dieser Kategorie völlig unverständlich. Unser angebliches "Deluxe-Zimmer" entpuppte sich als heruntergekommene Unterkunft mit zwei Einzelbetten statt einem großen Doppelbett – nicht gerade ideal für ein Paar. Die Zimmerausstattung war in einem schlechten Zustand: Wände verschmutzt, Möbel abgenutzt, Haare im Bett – das Reinigungspersonal scheint seine Arbeit nicht ernst zu nehmen. Der gebuchte "direkte Meerblick" war zur Hälfte durch eine Baustelle und das Hotel selbst versperrt. Das Essen war ein schlechter Witz. Hauptspeisen teils handschriftlich beschriftet, die Salatbar komplett ohne Kennzeichnung, Desserts geschmacklos und künstlich. Die Cocktails? Zuckerwasser mit Farbe – mehr nicht. Ein Mojito ohne Rum? Kein Scherz. Bei der Bitte um einen Extra-Shot wird das Getränk einfach nicht mehr ausgeschenkt. Die Matratzen im Zimmer hart wie Beton, dazu summten die Steckdosen ständig vor sich hin – an Schlaf war kaum zu denken. Am zweiten Tag gab’s zum Frühstück fast kein Brot mehr, Butter und Käse wurden ungekühlt serviert. Unser Reiseleiter bemühte sich, und wir sollten in ein anderes Zimmer umziehen. Nach etwas Hin und Her hat uns der Hotelier ein Familienzimmer aufgezwungen. Immerhin: ein großes Bett war dabei – nach langem Theater. Der Balkon war durch heiße Klimaanlagen-Abluft fast nicht nutzbar, an der Poolbar lief eine YouTube-Playlist in Dauerschleife – bis das AUX-Kabel ausfiel. Der Tiefpunkt: Eine ausgewachsene Kakerlake krabbelte nachts über unser Bett. An der Rezeption wurden wir dann vom Hotelinhaber höchstpersönlich respektlos behandelt. Seine Reaktion: „Die ist bestimmt reingeflogen.“ – wir waren im 6. Stock! Als er die Kakerlake entfernte, machte er sich noch über meine Frau lustig. Nach einer weiteren Nacht und vielen Beschwerden konnten wir – dank unseres Reiseleiters – gegen Aufpreis in ein anderes Hotel wechseln. Zum Glück. Fazit: Dieses Hotel ist eine Zumutung. Schlechter Service, unhygienische Zustände, miserables Essen und ein respektloser Umgang mit Gästen. Wer einen schönen Urlaub in der Türkei verbringen möchte, sollte einen weiten Bogen um dieses Hotel machen.

• Restaurant & Bars

Mehr Bilder(10)
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2025
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Felix

Sehr geehrter Felix, zunächst danken wir Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen im Golden Rock Hotel & Spa zu schildern. Dennoch sehen wir uns angesichts der Art und Weise sowie der inhaltlichen Ausrichtung Ihrer Bewertung gezwungen, auf einige Punkte deutlich und unmissverständlich einzugehen. Zunächst möchten wir klarstellen, dass es in unserem Hotelkonzept keine Zimmerkategorie mit der Bezeichnung „Deluxe-Zimmer“ gibt. Ihre Buchung erfolgte eindeutig für ein Standardzimmer. Nichtsdestotrotz wurde Ihnen – aus Kulanz und dem Wunsch heraus, Ihren Aufenthalt angenehmer zu gestalten – eine Suite zugewiesen. Diese Zimmerkategorie liegt preislich deutlich über dem gebuchten Standardzimmer, Ihnen wurde jedoch kein Aufpreis berechnet. Dass diese Geste von Ihrer Seite ignoriert oder gar ins Gegenteil verdreht wird, ist äußerst enttäuschend und inakzeptabel. Die von Ihnen geäußerten Beschwerden hinsichtlich Sauberkeit, Möblierung, Geräuschkulisse oder sogar eines Kakerlakenbefalls wurden umgehend gemeinsam mit Ihrem Reiseleiter überprüft. Dabei konnte keiner Ihrer Vorwürfe bestätigt werden – im Gegenteil: Der Zustand des Zimmers war einwandfrei. Dass Sie dennoch zwei Tage später das Hotel verließen und anschließend eine derart diffamierende Bewertung veröffentlichten, lässt den Eindruck entstehen, dass hier bewusst ein negatives Bild erzeugt werden sollte. Auch Ihre Kritik an unserem Speisen- und Getränkeangebot ist weder objektiv noch zutreffend. Unsere Küche wird regelmäßig von internationalen Gästen gelobt, die Qualität und Vielfalt unserer Speisen entsprechen den Standards eines 4-Sterne-Hauses. Geschmack ist subjektiv – aber Aussagen wie „Zuckerwasser mit Farbe“ oder „Mojito ohne Rum“ zeugen nicht von sachlicher Kritik, sondern vielmehr von einer absichtlichen Abwertung. Unsere Bar arbeitet nach den gesetzlichen Vorgaben und mit professionellem Personal. Dass bestimmte Zusatzleistungen wie WLAN oder Safe kostenpflichtig sind, ist klar und transparent auf allen Buchungsplattformen angegeben. Diese Dienstleistungen kosten nur wenige Euro – daraus eine generelle Abwertung des gesamten Hotelaufenthalts abzuleiten, ist schlichtweg unverhältnismäßig und wirkt gezielt provozierend. Auch die von Ihnen geschilderte Szene mit dem Hotelinhaber wurde, unserer Kenntnis nach, stark übertrieben dargestellt. Unser Team – einschließlich der Geschäftsleitung – ist stets bemüht, Konflikte respektvoll und lösungsorientiert zu behandeln. Dass Sie jede angebotene Lösung ausschlugen und stattdessen öffentlich beleidigten, ist für uns ein klares Zeichen von mangelndem guten Willen Ihrerseits. Das Golden Rock Hotel & Spa empfängt täglich zahlreiche Gäste aus aller Welt. Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter leisten mit Herzblut und Engagement ihren Dienst – das verdient Respekt. Ihre Bewertung jedoch entbehrt in weiten Teilen jeglicher Grundlage und stellt eine gezielte Rufschädigung dar. Fazit: Ihre Kritik ist überzogen, inhaltlich größtenteils falsch und in der Form völlig unangemessen. Sie spiegelt nicht die Realität unseres Hauses wider, sondern stellt eine ungerechtfertigte und respektlose Herabwürdigung der Arbeit zahlreicher Menschen dar, die täglich ihr Bestes geben, um unseren Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu bieten. Wir wünschen Ihnen dennoch für Ihre zukünftigen Reisen mehr Fairness, Objektivität und eine respektvollere Haltung. Mit freundlichen Grüßen Die Hotelleitung – Golden Rock Hotel & Spa