Steffi & Marco (31-35)
Verreist als Paar • September 2015 • 1 Woche • Strand
Badeurlaub mit Schwerpunkt Strand und Meer

Wir hatten uns ein schönes, kleines, sauberes, ruhiges Hotel mit wenig "Bespassung" durch Animateure gewünscht und genau dies auch bekommen. Besonderst herrvorzuheben ist die Sauberkeit in den Zimmern, im Hotel selbst und in der gesamten Anlage. Das Reinigungspersonal ist im Dauereinsatz damit mann sich wohlfühlt. Das Sevice Personal ist freundlich aber nicht aufdringlich, von aktiver Animation haben wir nicht viel mitbekommen da wir uns am Strand aufgehalten. Das Hotel ist überwiegend in deutscher Hand. Das gesamte Personal spricht deutsch oder ist sehr bemüht. Wir hatten den Eindruck das überwiegend Paare im Alter zwischen 30 und 70 Jahren im Hotel waren. Wir waren in vom 28.09 bis zum 05.10 vor Ort. Tagsüber hatten wir um die 30 bis 32 grad und am Abend noch immer um 27 grad. Wunderbare Badetemperaturen und gut auszuhalten.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer im 5 Stock. Das Zimmer war sehr klein was uns aber nicht gestört hat da es sauber war und alles vorhanden was wir benötigt haben. Der Blick vom ebenfalls kleinen Balkon ging zur Straße und auf die neben Hotels. Die allabendliche Musik und Animation ging bis 11 Uhr abends danach war es ruhig.

• Wir hatten All in gebucht. Es gibt ein Restaurant und ein Aussenbereich. Das Essen wird in Buffetform dageboten. Die Speisen sind frisch und reichlich vorhanden. Frisches Obst und Salate werden neben Haupgerichten täglich angeboten. Das Essen im allgemeine ist nicht zu beanstanden, die Küche hat sich aber sehr an die deutschen angepasst und so gab es Nudel und Kartoffelgrichte (Pürre, Puffer, Spalten und natürlich Pommes). In der Strandbar wurden täglich Bürger, Chicken Nuggets, Pommes und Schnitzel angeboten. Wir hätten uns mehr türkische Küche gewünscht.

• Gut
  • Das gesamte Personal spricht deutsch und ist unermütlich im Einsatz um den hohen selbstgestzten Standart von Sauberkeit und Service zu erfüllen. Das Personal ist freundlichen aber nicht aufdringlich.

• Das Hotel liegt nicht direkt am Strand, zu Fuss sind es ca. 300 bis 400 Meter, "Fussfaule" können aber den hoteleigenen Shuttel Service (10 bis 18 Uhr) in Anspruch nehmen. Der zum Hotel gehörende Strandabschnitt einschließlich Strandbar und Sanitäranlagen sind sehr gepflegt. Liegen und Sonnenschirme sind genug vorhanden so das man zu jeder Tageszeit ein Plätzchen finden kann. Der Sand ist feinsandig und das Meer sauber und klar. Einkaufsmöglichekeiten,Apotheken, Bars (wo auch Fussball übertragen wird) und Restaurants gibt es direkt in Hotel Nähe. Mit dem Dolmusch (kleine Busse) ist mann auch innerhalb weniger Minuten in Side. Die Geschäfte ähneln sich alle und sind überwiegend auf Touristen ausgelegt. Überwiegend gefälschte Marken Textilien und Taschen aber auch Lederwaren, werden dort angeboten. Schmuckgeschäfte, Friseure und Optiker gibt es auch zu Hauf. Das ca. 8 Kilometer entfernte Manavgat ist auch einen Besuch wert und ähnelt von der Stucktur eher einer Kleinstadt mit großen Einkaufzentren die erfrischender Weise nicht auf Touristen ausgelegt sind. In Manavagt tummel sich auf viele Einheimische. Wir hätten uns mehr "echte" Türkei gewünscht, waren dafür aber wohl am falschen Ort. Der Strand war jedoch Weltklasse und verdient 6 Sterne.

• Gut

Da wir uns überwiegend am und im Meer aufgehalten haben können wir zur Animation wenig angaben machen. Unser Ziel war es einen ruhigen Urlaub zu verbingen und aufdringlichen Animateuren aus dem Weg zu gehen. Für uns war das Lilyum daher das ideale Hotel.

Dauer:1 Woche im September 2015
    Vorname:Steffi & Marco

Hallo Gast Vielen Dank für Ihre Bewertung auf HolidayCheck und für die Mühe hierbei. Es freut uns sehr, dass wir Ihnen einen Urlaub mit viel Spaß bieten konnten und Ihnen unser breit gefächertes Speiseangebot, unsere Zimmer, unsere Pools sowie unser Strand gefallen hat. Mit Vergnügen wurden Ihre lobenden Worte an unser Personal weitergegeben. Unser Team ist wirklich sehr engagiert unseren Gästen schöne und entspannte Urlaubstage zu bieten. Wir würden uns freuen Sie erneut bei uns begrüssen zu dürfen und verbleiben, mit freundlichen Grüssen Ihre, Handan BUYAR Gästebetreuung Managerin Side Lilyum Hotel & Spa gr@sidelilyumhotel.com