Es handelt sich um ein recht kleines (205 Zimmer) überschaubares aber sehr ansehnliches Hotel. Das hat natürlich auch klar seine Vorteile, vor allem wenn man mit Kindern reist. Es ist zentral gelegen. Wenn man nach Kumköy wollte benutzte man den Hinterausgang am Pool. Dort ging man links und ist nach einem sehr gemütlichen Fußmarsch von 10 min. im Getümmel von Kumköy angelangt. Aber auch wenn man den Vorderausgang nutzte benötigte man im Höchstfall 10 min. bis man die ersten Geschäfte erreichte. Dort bekam man auch alles was das Herz begehrt. In unmittelbarer Nachbarschaft befinden sich das Hane Garden, der Club Belinda und das Xanthee. Den Strand erreichte man nach 5 min. Spaziergang. Für diejenigen, welche zu den Lauffaulen gehörten, gab es einen Shuttle zum Strand. Dieser fuhr bis 18 Uhr. An der Sauberkeit des Hotels gibt es überhaupt nichts auszusetzen. Alle sind stets bemüht, die Anlage in bester Ordnung zu halten. Als Verpflegung wurde all inclusive geboten. Wie bereits im Katalog beschrieben gab es Getränke ab 10 Uhr bis 23.30. Die Gästestruktur während unseres Aufenthalts war bunt gemischt. Es waren sowohl einzelne Pärchen als auch Familien mit Kindern (Schulkinder da die Ferien begonnen habe). Ich würde sagen, dass überwiegend Deutsche im Hotel anwesend waren. Es gab auch einige Türken und ein paar einzelne Slowaken. Aber das hat man überhaupt nicht gemerkt. Im Gegenteil. Es war ständig eine gute Stimmung im Hotel. Wenn man Richtung Kumköy läuft kann man auch der Brücke Schildkröten beobachten. Ganz toll anzusehen für die Kinder. Wir hatten einen wunderschönen Urlaub und werde definitiv wieder kommen!!! Natürlich nur wenn Emrah und Murat weiterhin dabei sind..
Die Zimmer sind modern und neuwertig eingerichtet. Zur Grundausstattung gehören ein großes Doppelbett, ein Sessel, ein kleiner Balkon mit 2 Stühlen, Tisch und 3 kleinen Stangen zum Wäsche aufhängen. Des Weiteren gehören zur Ausstattung ein kleiner Flachbildschirm an der Wand sowie ein großer Schrank. Die Badezimmer sind mit Badewanne und Glasaufsatz als Duschkabine ausgestattet.
Im Hotel gab es im Rezeptionsbereich eine Bar, an welcher man in der Zeit von 10 Uhr bis 23.30 Uhr Getränke bekam. Das Hauptrestaurant bot zu folgenden Zeiten jede Art der Verpflegung an: Frühstück 7.00 Uhr - 10.00 Uhr, Spätaufsteherfrühstück: 10.00 Uhr - 11.00 Uhr, Mittagessen: 12.30 Uhr - 14.00 Uhr, Abendessen: 19.00 Uhr - 21.00 Uhr, Mitternachtssnack: 23.00 Uhr - 24.00 Uhr An der Strandbar erhielt man ebenfalls neben Getränken auch einige leckere Snacks. Getränke: 10.00 Uhr - 18.00 Uhr, Snacks: 12.00 Uhr - 14.00 Uhr, Kaffee + Kekse: ab 15.00 Uhr Im Hotel befand sich eine Patisserie in welcher man am Nachmittag leckeren Kuchen bekam. Öffnungszeiten hier von 15.00 Uhr bis 17.30 Uhr Die Poolbar war von 10 Uhr bis 23.30 Uhr geöffnet. Am Abend bekam man von den Kellnern die Getränke bis 5 min. vor Schluß sogar an den Tisch serviert. Eine angenehme Geste. Das Buffet im Hauptrestaurant bot für jeden etwas. Also wer hier nicht satt wurde dem ist nicht zu helfen. Wenn man zum Mittag oder Abendessen nicht gleich als erster sich angestellt hat, musste auch nicht lange warten. Im Prinzip hat sich alles schön verlaufen im Hotel und es ging sehr ruhig zu. Für die Kinder wurde am Abend ein Kinderbuffet angeboten. An Speisen wurden neben verschiedenem Fleisch (Huhn, Rind, Lamm, Truthahn) auch Fisch angeboten. Ansonsten gab es immer Reis und Pommes, mal gefüllte Kartoffeln und Zwiebeln, viel mit Auberginen, Paprika Gemüseaufläufe etc.. Ein großes Salaltbuffet gab es sowohl zum Mittag als auch zum Abendessen, welches keine Wünsche offen ließ. Natürlich gab es auch eine großes Auswahl an Obst. Des Weiteres Erwähnenswert wären die beiden stets angebotenen Suppen, die ständig frisch gebackene Pizza (super lecker) und auch das Dessertbuffet. An der Strandbar gab es zum Mittag ein Salatbuffet sowie Fast Food. Es gab immer Pommes und frische Pizza (sehr lecker). Die Hygiene wurde sehr groß geschrieben, was man auch am Pesonal sehen konnte. Im Restaurant stehen überall Tipp Boxen für das Personaltrinkgeld. Wir haben aber den Kellnern das Trinkgeld so gegeben. Man wird aber auch ohne Trinkgeld sehr zuvorkommend behandelt.
Der Service ist wirklich ganz toll. Fast alle verstehen und sprechen gut Deutsch! Ein sehr angenehmes Personal, mit welchem man auch Spaß haben und Spaß machen konnte. Das hat natürlich auch zur Atmosphäre erheblich beigetragen. Man konnte sich mehr als wohlfühlen. Das ewige Problem mit der Liegenreservierung gab es hier überhaupt nicht. Man hatte nach dem Frühstück noch gnügend Zeit eine Liege zu finden. Ich kann leider nur vom Pool sprechen, da wir hauptsächlich am Pool waren. Die Zimmerreinigung war auch sehr korrekt. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, wenn sie in die Wanne geworfen wurden. Wir hatten eine Beschwerde und zwar wegen der Kinderanimation, da diese nicht altersgerecht war und haben uns an den Reiseleiter von alltours gewandt. Dieser fragte uns, ob wir das Hotel wechseln möchten. Da dies aber in keinster Weise unser Ansinnen war, haben wir das Problem beim Chefanimateur vorgetragen. Dort wurde dann ein wenig Abhilfe geschaffen. Also zur alltours Reiseleitung braucht man nicht zu gehen.
Der Transfer ...vom Flughafen beträgt ca. 1 Stunde. Das Einkaufen ...das Hotel liegt direkt neben dem Hane Garden und man ist nach ca. 5-10 Min Fußmarsch in Kumköy. Also Hinterausgang am Pool links und dann immer geradeaus. Wenn man den Vorderausgang nutzt und ca. 300 m bis an die Hauptstraße läüft findet man weitere Länden wie Supermarkt, Souveniers etc. Eine Apotheke findet man gegenüber dem Hotel Hane family. Der Strand ...ist nach einem lockeren Spaziergang in 5 Minuten zu Fuß erreichbar. Einfach am Pool vorbei laufen dann führt eine Treppe aus der Anlage. Dort geht man nach rechts und kann schon fast das Meer sehen. Eine andere Option wäre der Shuttle. Dieser fährt für die Gäste des Lilyum sowie des Hotel Hane Garden. Für die Kinder ein großer Spaß mit dem Traktor Shuttle zum Strand. Rückwärts sind wir gelaufen, da der Shuttle nur bis 18 Uhr fährt. Ausflugsmöglichkeiten ...haben wir nicht genutzt. Es werden aber an jeder Ecke welche angeboten und man kann auch die Angebote der Einheimischen nutzen. Die Reiseleitung bietet nix anderes.
Der Pool und die Rutschen waren sehr gepflegt, auch die Liegen und Auflagen werden ständig gereinigt und gepflegt. Der Strand ist im Bereich des Lilyum sehr schön, das Meer lädt zum Baden ein. Der Strandabschnitt vom Lilyum ist sehr gepflegt. Selbst wenn man am späten Nachmittag kam stand nix herum und der Strandboy war stets bemüht alles sauber zu halten. Die Animation ist sehr bemüht. Vor allem Murat und Emrah. Auch wenn Murat noch nicht so lange dabei ist und sich sehr müht Deutsch zu lernen, hat es mit ihm sehr viel Spaß gemacht. Der Animationschef ist auch in Ordnung, obwohl er am wenigsten in Erscheinung tritt. Im Prinzip wird das gesamte Tages- und Abendprogramm von Emrah und Murat gemeistert. Wenn man natürlich nicht wollte, musste man nicht mit machen. Aber man ist im Urlaub und ein wenig Spaß und Bewegung gehört dazu. Macht weiter so ihr beiden es hat wirklich jede Menge Spaß gemacht. Die Kinderanimation war wirklich nix. Nachdem wir uns beschwert hatten wurde am nächsten Tag versucht mit den Kindern etwas in Richtung Piratentag zu veranstalten. Es dauerte glaube ich eine halbe Stunde dann war alles vorbei. Auch Rutschen mit den Kindern war mal für eine halbe Stunde dann war Schluss. Man hat sich dann von den beiden Kinderanimateurinnen verabschiedet. Bevor die neue Animateurin kam, welche nicht wirklich besser war, hat Emrah die Kinderanimation übernommen. Mit lustigen Spielen am Pool und auch am Abend konnte man sehen, welche Schar sich um ihn herum gebildet hat. Die Kinder waren begeistert von ihm. Aber nicht nur die Kinder ;-) Während der WM hat man in zwei Räumen die Spiele der Deutschen verfolgen können. Man hat dort eine Art Public Viewing organisiert. Das war im Grunde nett aufgezogen, litt nur dann, wenn die Spiele in der ARD liefen und die Leitung dan regelmäßig zusammenbrach. Dann musste man das Spiel eben auf einem türkischen Sender verfolgen. Zu den Spielen wurde wie schon in anderen Bewertungen beschrieben ein Tipp Spiel veranstaltet. Also wen es gestört hat, der musste daran nicht teilnehmen. Im Hotl gibt es weiterhin einen Game Rom. Hier konnte man auch das Internet nutzen. ( 3 Euro die Stunde) Auch eine Disco ist vorhanden. Wir haben sie an einem Abend genutzt (zwar nur kurz) war aber trotzdem sehr angenehm und lustig. Der Spabereich ist schön angelegt und die Anwendungen werden gründlich durchgeführt. Die Preise sind natürlich - wie überall in der Türkei - verhandelbar.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |