Das Hotel ist recht übersichtlich. Von Gartenanlage kann nicht die Rede sein. Im Oktober ist der Pool groß genug, obwohl die Leute, die mit Luftmatratzen rutschten, bis zur Mitte des Pools gelangten. In den Sommermonaten nicht zu empfehlen. Wer keinen Meerblick will und Wert darauf legt mit überwiegend deutschen Gästen zussammen zu sein, ist hier richtig. Hervorzuheben ist die Sauberkeit. Wenn Sie gerne einen vernünftigen Absacker trinken wollen, kaufen Sie den zollfrei im Flughafen in Antalya. Sie dürfen auch zwei Stange Zigaretten in die Türkei einführen. Im Oktober kann es schon gelegentlich regnen. Dann ist die Lobby zu klein für alle Gäste. Nehmen Sie sich ein Getränk mit auf´s Zimmer und lesen dann ein oder zwei Stunden. Dann ist der Regen meist vorbei.
Wir waren mit unserem Zimmer zufrieden, da es ausreichend groß war und einen großen Balkon hatten. Andere hatten da weniger Glück. Die Ausstattung war neuwertig und es gab eine Minibar, einen Safe und ein Telefon. An der Rezeption gab es für 6,-€ Telefonkarten mit denen man vom Zimmer 92 Minuten telefonieren konnte. Ein besonders Lob gebührt dem Zimmermädchen. Einziges Manko: Die Betten Wir haben auf diesen Matratzen zwei Wochen schlecht geschlafen.
Es gibt ein Restaurant mit Außenbereich, das wir ausschließlich genutzt haben, da man a`-la cart nur innen essen konnte. Es gibt eine Lobby-, Pool- und eine Strandbar. Die Speisen waren meist landestypisch allerdings der deutschen Zunge angepaßt. Wir haben immer etwas gefunden, das uns schmeckte. Die Sauberkeit war auch in Ordnung. Nur beim Frühstück mußten wir schon einmal eine saubere Tasse suchen. Geränke waren sehr eingeschränkt. An zwei Tagen gab es keine Cola. Die Säfte waren alle aus Pulver und viel zu süß. An Alkoholika gab es nur Wein aus dem Karton, Bier, Raki, Vodka, Pfefferminz- und Pfirsichlikör. Der Kaffee war aus Pulver, man konnte ihn aber trinken.
Das Personal ist ausgesprochen Freundlich und zuvorkommend. Mit wenigen Ausnahmen sprechen alle gut deutsch. Besonders hervorzuheben ist die Zimmerreinigung. Unser Zimmer wurde jeden Tag komplett gereinigt. Es gibt auch einen Arzt mit regelmäßigen Sprechstunden.
Der Strand ist nur über einen holprigen Weg zu erreichen. Es besteht auch eine regelmäßige Transportverbindung dorthin. Zum nächsten Ort sind es zum nächsten Ort 5 Minuten. Dort gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, Frisöre, Apotheken, Optiker und Lokale. Nach Side gelangt man von der Hauptstaße aus billig mit dem Dolmus. Bis zum Flughafen dauert es ca. 1 Stunde. Es gib zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten zu Lande, zu Wasser oder kombiniert. Empfehlenswert sind die Ausflüge zum Green Canyon oder die Dörferfahrt zum Green Lake. Ist mal was Anderes.
Wann der Spieleraum mit Internet geöffnet wurde, war immer eine Überraschung. Die Animateure waren sehr freundlich und teilweise waren die Aufführungen abends auch gut ( die Einschränkung nur deshalb da der türkische Humor sich einem Mitteleuropäer oft nicht erschließt ). Weiterhin gab es div. Spiele und Volleyball am Strand. Für die Kinder wurde viel gemacht (Spiele, Basteln, Mini-Disco, etc. ). Der Sandstrand war sauber und flach abfallend mit sauberem Wasser. Sonnenschutz, liegen und Auflagen waren ausreichend vorhanden. Zahlreiche Wassersportmöglichkeiten sind vorhanden. Im Hotel gibt es mehrere Geschäfte, einen Frisör und einen Fotografen. Ein Spa-Bereich ist auch vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Ernst |