Melanie (31-35)
Alleinreisend • September 2010 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Urlaub in einem schönen und neuen Hotel

Das Hotel hat eine angenehme Größe, eher übersichtlich und keines von diesen riesigen Bettenbunkern. Von außen und innen sehr ansprechend,Lobby/Rezeption ausgesprochen geschmackvoll gestaltet. Die Nähe zum Nachbarhotel Hane Garden ist allerdings grenzwertig. Die gesamte Anlage ist sowohl im Gebäude als auch im Außenbereich sehr sauber und in gutem Zustand (ist ja auch noch alles relativ neu und unverbraucht). Die Nationalitäten der Urlauber sind gemischt, aber vorwiegend deutsch. Von Teenagern bis mittelalt war alles vertreten, kaum Kinder, kaum Rentner. An der Rezeption ist eine Telefonkarte erhältlich: 92 Minuten in das deutsche Festnetz für 6 Euro. Ausflüge nach Side und Manavgat auf eigene Faust machen, ist viel billiger und man bleibt unabhängig.

• Die Zimmer sind wunderschön und natürlich auch noch in einem sehr guten Zustand. Die Größe ist absolut ausreichend, da man ja den ganzen Tag unterwegs ist. Die Farbgestaltung und die Möbelauswahl sucht wirklich Seinesgleichen. Sehr geschmackvoll!! Es gibt Zimmer mit Doppelbett oder mit zwei einzelnen Betten, das sollte man vielleicht vorher abklären. Der kleine "Flur" ist gefliest, der Rest ist mit Teppich ausgelegt. Das Bad ist auch unglaublich schick, bei genauem Hinsehen sind allerdings doch schon ein paar kleinere Baumängel zu erkennen. Außerdem könnte es sehr großen und /oder sehr dicken Menschen vielleicht etwas klein erscheinen. Es gibt einen kleinen Flachbildfernseher mit den besten deutschen Programmen, einen elektronischen Mietsafe im Kleiderschrank für 1,50 pro Tag, eine Klimaanlage und eine Minibar, die täglich kostenlos mit 1,5 l stillem Wasser aufgefüllt wird. Desweiteren sind die Zimmer mit Frisiertisch/Kofferablage und einem dazugehörigen Stuhl und einem Sessel ausgestattet. Im Kleiderschrank sind ca. 10 Bügel vorhanden. Der Haken: Das Bett! Für mich viel zu hart, mit gefühlt steinernen Sprungfedern. Ich habe leider sehr schlecht geschlafen. Wo sich andere über durchgelegene Betten beschweren, hätte ich mir eins gewünscht....

• Gut
  • All inclusive bedeutet in diesem Fall Frühstück/Spätaufsteherfrühstück/Mittagessen/Abendessen im Hauptrestaurant und Mittagssnacks und Nachmittagsgebäck an der Strandbar. Der Speisesaal ist sehr schön gestaltet, meinen Geschmack trifft die Farbauswahl absolut. Lila ist in der gesamten Anlage das Hauptthema. Das Restaurant ist klimatisiert, es gibt auch Tische im Außenbereich, alles sehr hübsch. Der gesamte Restaurantbereich ist hygienisch, sauber und ordentlich. Auch hier ist das Servicepersonal freundlich und bemüht.(kleine Schwächen sind bitte nicht überzubewerten). Das Frühstück war ok, es gab Brötchen, Weißbrot, Cerealien, Joghurt, Quark, Honigmelone, Obstsalat, Pflaumen, Käse, Marmelade, Sirup, Honig, Wust, Pancakes, Omelettes, Eier, Spiegelei etc. Es gibt einen Kaffeeautomaten mit schwarzem Kaffee oder Milchkaffee (finde ich ein bißchen dürftig) Mir fehlte heiße Schokolade. Der Saft ist eher gewöhnungsbedürftig, eine Brühe aus Wasser und Instantpulver. Man bekommt aber auch frisch gepressten O-Saft (kostenpflichtig). Verschiedene Teesorten waren auch vorhanden. Die Speisen waren vielseitig und äußerst schmackhaft, ich musste überhaupt nichts nachwürzen. (dabei gibt es ein großes Gewürzregal, der Hammer wie ich finde...) Meiner Meinung nach war für jeden etwas dabei. Für den kulinarischen Banausen gab es immer Pommes und Nudeln! (darauf musste ich nicht einmal ausweichen) Ich habe das Essen auch sehr gut vertragen, keinerlei Ausfälle, was ich auf die gute Hygiene zurückführe. Das Nachtischbüffet hat mir nicht gefallen, aber das ist eindeutig eine Geschmacksfrage, alles zu süß zu klebrig zu bunt. Und Wassermelone hat mir gefehlt!!!! An der Strandbar hat es auch geschmeckt, es war allerdings täglich das Gleiche. Wäre ich 2 Wochen dagewesen, hätte mich das schon belastet.

• Das Personal ist freundlich und die Fremsprachenkenntnisse ( in meinem Fall deutsch) waren absolut ausreichend.(aber man könnte sich ja ein Wörterbüchlein mitnehmen und sich spaßeshalber selber mal in eine fremde Sprache vorwagen...) Ich musste am Anfang meines Urlaubs einmal das Zimmer wechseln, was verhältnismäßig reibungslos von Statten ging. Ich fühlte mich insgesamt sehr gut aufgehoben (hatte Anfangs Bedenken, weil ich alleine unterwegs war). Die Zimmer wurden immer vorbildlich gereinigt, hier gibt es überhaupt nichts zu beanstanden. Der Liegenauflagen-Mann war ein wenig mürrisch, aber er hat einen guten Job gemacht, sobald ich meine Liege erreicht hatte, stand er schon mit der Auflage parat. Ich benötige keine überschwengliche Freundlichkeit, wer's braucht kann das grundsätzlich überall durch Trinkgeld erreichen.

• Der Strand ist zu Fuß über einen breiten Schotterweg innerhalb von 7 Minuten zu erreichen. Es fährt aber auch ein Shuttle-Trecker zwischen Hotel und Strand hin und her.(Ist mir ja ein Rätsel wieso man in der sengenden Hitze auf das Fahrzeug wartet anstatt einfach zu laufen...) Der Strandabschnitt gehört zu den Schönsten an der gesamten Küste, wie ich finde.Sehr breit, feinsandig und sauber. Die nächsten Einkaufs-und Unterhaltungsmöglichkeiten(z.B. Kumköy) sind zu Fuß in ca. 15 Min. zu erreichen.(aus dem Hotel und dann rechts) Die Faulen nehmen den Dolmus... Side oder Manavgat sind mit Taxi oder Dolmus auch bequem zu erreichen.

• Gut

Freizeitangebote habe ich keine wahrgenommen. Am Strand gab es Volleyball und Boccia. Handtücher gibt es für 10 Euro Kaution/Stück und können für 0,50 Euro/pro Stück gegen ein frisches Handtuch getauscht werden. Die Handtuchkarte(n) gibt es an der Rezeption, die Handtuchausgabe erfolgt im Spa-Center. Sonnenliegen und Sonnenschutz stehen in ausreichender Menge kostenlos zur Verfügung. Da das Reservieren von Sonnenliegen mittlerweile überall verboten ist, ist morgens um 9 am Strand noch freie Liegenauswahl. Um ca.10:30 Uhr sollte man aber spätestens am Strand erscheinen, um noch einen guten Platz zu bekommen. Das Spa-Center kann ich sehr empfehlen, ich hatte dort Ganzkörperpeeling /Hammam/Gesichtsmaske/Ganzkörpermassage für 49 Euro. Dort werden noch viele andere Anwendungen angeboten. Das Ambiente und die Einrichtung des Wellnessbereichs sind auch super-schön, das Personal freundlich und fachmännisch.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2010