Das Hotel im allgemeinen wurde hier ja bereits schon des Öfteren beschrieben. Es ist ein recht kleines Hotel mit ca. 200 Zimmern. Das Hotel wurde im Jahr 2009 erbaut und wir empfanden, dass es in einem sehr gepflegtem, ordentlichen und sauberen Zustand befindet. Natürlich gab es auch hier - wie in allen anderen Hotels auch - ein paar kleine Mängel. Aber man muss bedenken, dass die Sasion im Oktober ja bereits fast sein Ende gefunden hat. Wir waren die letzte Oktoberwoche in dem Hotel und uns wurde gesagt, dass das Hotel am 04.11. bis MItte April schließen wird. Von daher gehen wir davon aus, dass das Hotel in dieser Zeit die vorhandenen kleinen Mängel beheben wird. Soweit einige sich hier über den Weg zum Strand beschwert haben, da dieser nicht gerade angenehm sei, können wir sagen, dass die Straße mittlerweile geteert ist und man angenehm diese nunmehr fertige Straße zum Strand laufen kann. Wir empfanden den Zustand des Hotels wie gesagt wirklich klasse. Es wurde immer überall geputzt und es war alles stets sauber. Ein wirklich total toller Service in dem Hotel ist sicherlich, dass man für 6 Euro eine Telefonkarte bekommen kann. Mit dieser Telefonkarte kann von Hotelzimmer aus ingesamt 92 Minuten nach Deutschland telefonieren. Das fanden wir wirklich total super und der Preis ist mehr als okay, denn was zahlt man sonst vom Handy aus für Kosten. Fazit: Wir hatten eine tolle, erholsame Woche in einem doch kleinen aber sehr sauberen Hotel.
Wie schon so oft beschrieben, die Zimmer sind wirklich nicht sehr groß das ist wohl war. Auch der Kleiderschrank wird sicherlich für zwei Wochen Aufenthalt etwas klein sein. Aber die Zimmer sind total sauber und vor allem das Bad ist in einem sehr sehr guten Zustand. Es glänzt alles. Und das es sauber ist, ist für uns das allerwichtigste.
Wir waren mit dem Essen durchaus sehr zufrieden. Uns hat es immer sehr gut geschmeckt. Auch war es stets sauber. Da wir nur eine Woche verreist sind, können wir nicht sagen, ob sich das Essen nach einer Woche bereits wiederholt.
Mit dem Service waren wir sehr zufrieden. Manche Kellner hätten in der Tat etwas freundlicher sein können. Aber dafür waren andere wiederum super freundlich. Das hat es dann irgendwie ausgeglichen. Zum Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen, da wir keine hatten. Wir haben das Angebot mit Spa genutzt. Wir das Türkische Bad, die Schaummassage und die medizinische Rücken-Schulter-Nacken-Massage haben wir pro Person 30 Euro bezahlt und konnten uns für diesen Preis eine ganze Stunde entspannen und verwöhnen lassen. Uns tat das gut und der Preis war völlig in Ordnung. In Deutschland zahlt man bekanntlich viel mehr. An dem Donnerstag war sehr schlechtes Wetter mit starkem Regen und Gewitter. Diesen Tag haben wir dann ebenfalls als Wellnesstag genutzt und sind dann des Öfteren in die Sauna gegangen und danach immer wieder an den Indoorpool. Auch an diesem Tag haben wir uns rundherum wohl gefühlt.
Zur Lage und Umgebung können wir ebenfalls sagen, dass das Hotel in zweiter Reihe zum Strand liegt. Natürlich ist es in dem Ort Evrenseki zwischenzeitlich ein wenig verbaut und das Hotel Lilyum ist umschlossen von anderen Hotels. Wir gehen jedoch davon aus, dass es oft so in der Türkei ist. In Anlanya befanden wir das im Jahr 2002 sogar wesentlich schlimmer und es hat uns dort überhaupt nicht gefallen. Wir müssen sagen, dass wir dieses Jahr positiv von der Türkei überrascht waren. Wir hatten nämlich nach dem Aufenthalt 2002 eigentlich überhaupt nicht das Bedürfnis, jemals wieder in die Türkei zu fliegen. Die Einkaufsmöglichkeiten sind nun in Evrenseki ebenfalls besser geworden. Wenn man den Hinterausgang - also den Ausgang am Pool benutzt, dann links herum geht und dann immer gerade aus gelangt man direkt zu einem großen Basar. Dort müssen wir sagen, konnte man teilweise in Ruhe schauen und bei manchen Händlern wiederherum überhaupt nicht. Manche werden sehr unfreundlich, wenn man dann doch nichts kauft und sich über den Preis nicht einig wird. Aber so ist es wohl ud wird es auch zwischendurch immer wieder in der Türkei geben.
Zur Animation können wir nicht viel sagen, da wir diese nicht genutzt haben. Wir waren täglich am Strand und nie am Pool. Sicherlich scheint der Pool in der Hochsasion zu klein sein, aber das weiss man ja bereits vor der Buchung, da man sich über Holiday Check schon ein recht gutes Bild über das Hotel machen kann. Dafür ist der Strand um so schöner. Der Strand ist sehr breit und groß. Es wird auch dort immer gefegt und aufgeräumt. Es ist alles sehr sauber. Natürlich gibt es an der Poolbar mittags oft das Gleiche zu essen. Aber wir fanden, dass es dennoch ausreichend und vielfältig war. Es gab jeden Tag dort: Pommes, Pizza, Burger, Chicken, Reis, jeden Tag ein anderes warmes Gemüse, Spagetti, Salat, Fleisch oder Fisch, Brot, Obst. Also wir finden, was gibts da jetzt noch zu meckern. Ist das nicht genügend an Auswahl??? Was will man denn mehr verlangen an einer Poolbar!!!!!!!!!!!!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Jasmin |