Nicolai (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 1 Woche • Strand
Kleines aber feines Hotel mit sehr tollem Personal

Das Hotel ist inmitten der riesigen Hotel-Paläste ein eher kleineres, dafür aber sehr familiäres Hotel mit sehr gutem und freundlichem Personal. Zum Strand sind es zu Fuß etwa 5-6 Minuten und mit dem ständig verkehrenden Shuttle-Service etwa 2-3 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten in der näheren Umgebung gibt es genügend. Besonders zu empfehlen ist der Bazar in Kumköy, der über eine kleine Brücke in etwa 5 Minuten zu erreichen ist. Die Zimmer (wir hatten ein Standard-Doppelzimmer) sind von der Größe her völlig ausreichend und sehr modern und gut ausgestattet. Das Hotel ist sehr sauber. Die Gäste des Hotels sind zu 95 Prozent deutsch und es gibt sehr viele Stammgäste. Der Bauernmarkt in Manavgat, der jeden Montag (groß) und Donnerstag (klein) stattfindet, ist sehr zu empfehlen. Mit dem Dolmus ist man in 10 Minuten dort für 1,50 Euro pro Person. Es gibt dort neben den gewöhnlichen Sachen wie Handtaschen, Trikots, etc. auch eine riesige Anzahl an Ständen, die frische Gewürze und frisches Obst & Gemüse anbieten. Auch der Bazar in Kumköy (5 Minuten zu Fuß) ist für einen abendlichen Bummel sehr zu empfehlen. Handeln und vergleichen ist auf dem Markt und dem Bazar unerlässlich.

• Wir hatten ein Standard-Doppelzimmer im 5.Stock mit Ausblick auf das Side Crown-Palace. Es war sehr gut und modern ausgestattet. Es gibt z.B. einen kleinen Flat-TV, einen kleinen Kühlschrank, Telefon, Fön, Safe, Klimaanlage, Wasserkocher mit Tee und Kaffee und einen kleinen Balkon. Der Kühlschrank wird jeden Tag kostenfrei mit einer 1,5 Liter Wasser-Flasche aufgefüllt. Unserer Meinung nach ist die Zimmergröße völlig ausreichend. Die Sauberkeit des Zimmers war sehr gut.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, bei dem man sowohl innen als auch außen sitzen kann. Zudem gibt es noch ein à la carte-Restaurant, welches wir aber nicht genutzt haben. Die Auswahl an Speisen ist sehr groß und es gibt so gut wie jeden Tag etwas anderes. Es ist immer für jeden etwas dabei. Das Essen war wirklich immer sehr lecker! Wenn etwas leer war, wurde es auch sofort wieder nachgefüllt. Die Getränke wurden bei Mittags- und Abendessen immer von den Kellnern gebracht. Es gibt eine Poolbar und eine Lobbybar. Von Pepsi-Cola, Yedigün-Fanta (sehr lecker), 7Up, Tuborg-Bier ... bis zu allen möglichen lokalen Alkoholsorten kann man alles bestellen. Desweiteren gibt es eine Patisserie, bei der man nachmittags Kuchen und Gebäck holen konnte. Am Strand gibt es auch eine Strandbar, bei der man neben den Getränken, mittags Snacks wie Hamburger, Pizza, etc. zu sich nehmen kann. Sehr zu empfehlen sind auch die Waffeln, die es mittags am Pool gibt oder die Gözlemen-Fladen, die man mittags am Strand essen kann.

• Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Deutsch versteht nahezu jeder. Einen besonderen Dank gilt den Kellnern Kayhan, Yusuf, Naim und Ali, mit denen man sich so toll unterhalten und lachen konnte. Kayhan war abends unser eigener Animateur an der Lobbybar. Die Zimmer wurden regelmäßig und angemessen gereinigt.

• Gut
  • Zum Strand sind es zu Fuß etwa 5-6 Minuten und mit dem ständig verkehrenden Shuttle-Service etwa 2-3 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten in der näheren Umgebung gibt es genügend. Besonders zu empfehlen ist der Bazar in Kumköy, der über eine kleine Brücke in etwa 5 Minuten zu erreichen ist. In etwa 2-3 Minuten erreicht man auch eine Dolmus-Haltestelle, von der aus man z.B. für 1,50 Euro pro Person nach Manavgat auf den Bauernmarkt (Montag & Donnerstag) fahren kann.

• Gut

Animation wurde von uns so gut wie gar nicht genutzt, daher können wir auch keine Aussage darüber machen. Man kann auf jeden Fall tagsüber bei verschiedenen Aktivitäten wir Darts, Wasserball, Wassergymnastik, Volleyball, Boccia, etc. mitmachen. Der Pool ist für die Größe des Hotels wirklich sehr groß. Demnach ist immer sehr viel Platz im und außerhalb des Pools. Liegen gibt es am Pool sowie am Strand genügend. Es ist also immer irgendwo etwas frei.

Dauer:1 Woche im Juni 2015
    Vorname:Nicolai