Es handelt sich um ein vergleichsweise kleines Hotel, eingebettet zwischen größeren Hotelanlagen. Das Foto stellt die Anlage größer dar, als sie in Wirklichkeit ist, was jedoch nicht von Nachteil ist. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber, die Zimmer zwar recht klein, aber in einem sehr guten Zustand. Das Hotel bietet All Inclusive, welches sich beim Essen auf die Hauptmahlzeiten, beim Trinken auf die Zeit zwischen 10 und 24 Uhr beschränkt. Es scheint, dass das Hotel fest in deutscher Hand ist. Andere Nationalitäten sind kaum anzutreffen. Auch sind alle Jahrgänge vertreten (von sehr jung bis alt). Die Empfangsqualität im Handybereich ist sehr gut (voller Pegel, getestet in den Netzen Vodafone TR und AVEA). Bitte beachten, dass die Türkei nicht zur EU gehört, und daher die Telefonate nach D recht teuer werden können. Im April kann man natürlich auch Pech mit dem Wetter haben - dieses Jahr war es optimal (20-25 Grad, fast nur Sonne)
Wie gesagt: Es sind relativ kleine Zimmer, die jedoch völlig ausreichend sind. Die Balkone hätten für meinen Geschmack vielleicht etwas größer sein können - man kann gerade mal mit zwei Leuten darauf sitzen. Die Zimmer verfügen über eine Minibar, die täglich mit einer Flasche Wasser (kostenlos) aufgefüllt wird - weitere Getränke findet man dort nicht, aber da es ja All-Inclusive ist, stört dies nicht weiter. Klimaanlage ist vorhanden sowie ein kostenpflichtiger Safe (1,50 EUR pro Nacht). Fernsehen besteht aus einem kleinen Flachbildschirm, der neben 6 deutschen Programmen (ARD,ZDF,SAT1,RTL u.a.) viele ausländische Programme gespeichert hat.
Das Hotel verfügt über ein Buffet-Restaurant und ein A-La-Carte-Restaurant (welches jedoch im April noch geschlossen war). Warmes Essen kann man mittags noch am Strand bekommen, Kekse und Kuchen in der Patisserie sowie am Strand. Essen gibt es morgens von 7 bis 10:30 Uhr, mittags von 12:30 bis 14 Uhr, Kaffee von 15 bis 17:30 Uhr, Abendessen von 19 bis 21 Uhr. Besonders der Nachtisch ist sehr landestypisch (süße Speisen). Das Essen ist sehr schön angerichtet - aufgrund des kleinen Hotels ist die Auswahl jedoch nicht so üppig wie in großen Anlagen, aber jeder findet schon etwas für den Magen. Die Restaurants sind - wie der Rest der Anlage - ebenfalls sehr sauber.
Hier gibt es kaum Kritikpunkte. Alle sind freundlich und sehr bemüht - jedoch nicht aufdringlich. Die Zimmer sind immer sauber (tägliche Reinigung). Zum Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, da sie nicht aufgetreten sind.
Das Hotel liegt nicht direkt am Strand, dieser kann aber ohne Probleme zu Fuß erreicht werden (etwa 400-500 Meter entfernt). Wem selbst dies zu weit ist, dem steht ein Shuttlebus zur Verfügung, der etwa im 10-Minuten-Takt zwischen Strand und Hotel pendelt. Eine Shopping-Mall ist in etwa 300 Meter Entfernung vom Hotel vorhanden und bietet eigentlich für jeden etwas (Apotheke, Klamotten, Optiker, etc.). Ansonsten sind direkt an der Hauptstraße (nicht an der Schnellstraße) ebenfalls viele Läden zu finden. An der Hauptstraße (etwa 300 Meter entfernt) besteht die Möglichkeit, mit öffentlichen Verkehrsmitteln (Dolmus-Busse) nach Side und Manavgat zu fahren - Kosten pro Person 1,50 EUR). Der Flughafen von Antalya ist etwa 1 Busstunde entfernt, nach Side kommt man mit dem Dolmus in etwa 10-15 Minuten.
Der Strandabschnitt, der zu dem Hotel gehört, fällt recht schmal aus (Breite von etwa 20 Liegen + Mittelsteg). Dies macht jedoch nichts, da man am Strand kilometerlang auch an den anderen Hotelabschnitten entlangwandern kann und darf. Die Liegestühle und deren Auflagen sind sauber und in gutem Zustand. Sonnenschirme gibt es am Strand nicht, allerdings sind die Liegeflächen größtenteils mit hellen Stoffplanen überspannt. Ein Verschieben der Liegen um 2 Meter nach vorne oder nach hinten sichert dann aber auch dem Sonnenhungrigen den Genuss. Die Animation war unaufdringlich, die Disco haben wir nicht in Anspruch genommen (zumindest wir haben sie in der Nacht auch nicht gehört). Wir haben die Kinderbetreuung zeitweise in Anspruch genommen, diese war sehr aufmerksam und hat viel mit den Kindern unternommen (auch wenn zu unserer Urlaubszeit nicht viele Kinder in dem Hotel waren - dickes Lob an Demet und Sercan !!!). Einziger Wermutstropfen: Die uns verkaufte CD/DVD von der MiniDisco enthielt leider keine Lieder, sondern nur leere Tracks. Schade.
Dauer: | 2 Wochen im April 2014 |
Vorname: | Olaf |