Da wir bereits das zweite mal (nach 2011) für zwei Wochen im Lilyum waren, war es wie ein Besuch bei Freunden, zumal wir dem Hotel auch 2012 einen kurzen Besuch abgestattet haben, obwohl wir in einem anderen Hotel wohnten. Die Kellner sind zum größten Teil noch die selben wie 2011, hier liebe Grüße an Ahmet, Yusuf, Murat und Cidgem. Auch sehr viele, treue Stammgäste hat man wieder getroffen, die das familiäre Ambiente des Lilyum zu schätzen wissen und seit der Eröffnung 2009 alljährlich anreisen. Das Essen ist meiner Meinung nach noch etwas besser geworden, als es vor zwei Jahren war. Im ganzen Hotel gilt nach wie vor All-Inclusive. Da das Hotel nur in Tschechien, Holland und Deutschland angeboten wird, gab es gar keine Russen. Im September 2013 waren fast ausschließlich deutsche Gäste im Lilyum. Viele junge Paare, aber auch Familien mit Kindern und Rentner sorgten für eine kunterbunte Altersmischung, die sehr angenehm war. Das Hotel ist sehr sauber und überall blüht es im Garten rund um den Pool. Für uns ist im September die angenehmste Reisezeit, die Temperatur liegt durschnittlich bei 35 ° Grad, aber abends ist es erträglich. Handyempfang war einwandfrei.
Wir hatten ein sehr sauberes Doppelzimmer mit Balkon ( ruhig zum Hane Garden gelegen ) und bequemem Doppelbett, einer individuell einstellbaren Klimaanlage ( max.22°) und einem kleinen aber feinem Bad. Flat-TV mit allen deutschen Programmen. Mehr benötigen wir nicht. Safe kostet 1,50 € pro Tag, W-Lan kann für die Woche gebucht werden, kostet 15 €.
Es gibt ein Hauptrestaurant, drinnen klimatisiert, sowie einen Außenbereich. Außerdem kann man auch ein A-la Carte Essen am Strand besuchen. Die Qualität und die Auswahl kann ich guten Gewissens als Gut bis sehr Gut bezeichnen. Alle Kellner sind sehr um Sauberkeit bemüht. Alle Getränke werden an den Tisch gebracht , ansonsten bedient man sich am Buffet. Das Hausbier ist EFES Pils.
Im gesamten Hotel kann man sich problemlos mit Deutsch verständigen. Viele Grüße an Derya und Emine von der Rezeption. Einen Besuch beim Hausfriseur, Hallo KENAN, kann ich nur empfehlen, ein wirklich sehr lieber Kerl. Rasieren, Hand und Fußpflege, Kopfmassage, bei Kenan fühlt man sich in Guten Händen !! UNBEDINGT besuchen sollte man den SPA-Bereich des Lilyum. Der dortige Chef, Berkant hat echte Zauberhände und seit diesem Jahr arbeitet dort Birgit, eine deutsche Physiotherapeutin, die ebenso göttlich massiert. Hamam am Anfang des Urlaubs ist wirklich zu empfehlen.Viele liebe Grüße an Alle, wir freuen uns auf nächstes Jahr !!!
Zum feinen, wirklich schönen Sandstrand geht man normalen Schrittes ca.5-6 Minuten, man kann allerdings auch den Shuttlebus, entweder vom Lilyum oder vom benachbarten Hane Garden nutzen, dann gehts in Ein bis Zwei Minuten etwas zügiger. Das Hotel liegt direkt in zweiter Reihe in Evrenseki, direkt am Ortsrand von Kumköy, zur dortigen City geht man ca. 8 Minuten gemütlich. Dort findet man alles, von Kitsch bis zu hochwertigen Textilien. Ein 2012 fertig gestelltes Einkaufszentrum liegt auch zwei Gehminuten in die andere Richtung , am Hane Garden vorbei. Außerdem gibt es ausreichende Shoppingsmeilen ebenso direkt in Evrenseki , an der Hauptstraße entlang ( 3 Minuten vom Hotel ), der Dolmus fährt auch direkt von der Hauptstr. aus Richtung Colakli, Side oder Manavgat. Die Transferzeit vom Flughafen Antalya beträgt ca. 60 Minuten.
Es gab im September immer eine ausreichende Zahl an Liegen und Schirmen, sowohl am Strand, als auch am Pool. Ebenso gibt es an beiden Bereichen saubere Duschen. Leider ist der Bereich am Strand etwas enger geworden, da neu eröffnete Hotels ebenfalls Sand und Meer beanspruchen. Am Pool findet man drei spaßige Wasserutschen, von 10-12 und von 14-17 Uhr sind diese in Betrieb. Die Animation kann man als Soft bezeichen, Wasserball, Boccia, Volleyball, Dart usw. werden angeboten, die Animateure waren immer freundlich und nicht aufdringlich.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Thomas |