Ein etwas kleineres Hotel mit allem was man sich für einen Strand- und Poolurlaub so wünscht. Wirkte insgesamt etwas familiärer als die ganz großen Häuser und als Paar mit zwei kleinen Kindern haben wir uns hier sehr wohl gefühlt und können dieses Hotel mit gutem Gewissen weiterempfehlen.
Wir hatten ein etwas teureres Familienzimmer mit 2 Räumen. Dieses war ganz neu renoviert. Gerade das Badezimmer machte einen sehr guten und modernen Eindruck. Die Betten waren bequem. Jedes Zimmer hatte einen eigenen Fernseher. Balkon war schön groß. In den Zimmern selbst war nicht zu viel Platz, passten halt nur jeweils zwei Betten rein, Schränke und in einem Zimmer noch ein kleiner Schreibtisch mit einem Stuhl und Kühlschrank (der wegen den Betten nur halb zu öffnen ging). Das war aber absolut ausreichend für unseren Urlaub, so oft ist man ja auch nicht im Zimmer. Moderne Klimaanlagen gab es, was hier wirklich Gold wert ist. Safe gegen Bezahlung und WLAN kostenfrei. Gut wären auch die blickdichten Vorhänge, die die Zimmer sehr gut a gedunkelt haben und die schallisolierten Fenster. So hat man nicht jedes Geräusch von draußen gehört. Sauberkeit war sehr gut, es wurde täglich gründlich geputzt.
Essen war in typischer Buffetform. Man konnte drinnen oder draußen sitzen. Das Angebot war groß und es gab Themenabende. Wir haben immer etwas für uns gefunden, gerade landestypische Speisen sind immer zu empfehlen. Manches war uns, und insbesondere den Kindern, etwas zu scharf, aber es gab immer Alternativen. Besonders gelungen war der festliche Galaabend für alle Gäste.
Das Personal war durchweg freundlich und schnell, auch wir als AI-Gäste wurden immer flink bedient. Hervorzuheben ist die supercoole Kinderbetreuung durch Nelli im Miniclub. Unsere Kinder haben schnell Vertrauen gefasst und waren gern mit ihr zusammen.
Das Hotel liegt zwischen einigen größeren Hotels und ein paar hundert Meter vom Strand entfernt. Die ließen sich aber in 10 Minuten gut laufen, alternativ fährt ein hoteleigener Shuttlebus. Das Hotel hat einen eigenen Strandabschnitt mit ausreichend Liegen. Der Strand ist perfekt für Kinder: feiner Sand und ewig weit ganz flach. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel und im Umfeld, richtig schöne Bummelmeilen sind dagegen fußläufig etwas weiter entfernt, zB in Kumköy. Umliegende Städte wie Manavgat oder das sehr sehenswerte Side sind in kurzer Zeit mit dem Dolmus (Minibus) für 1-2 Euro pro Person erreichbar. Der Transfer zum Flughafen dauerte eine knappe Stunde.
Wir hatten weniger Interesse an Animation. Diese wurde aber angeboten und auch von anderen gern genutzt. Die Mitarbeiter waren sehr freundlich und überhaupt nicht aufdringlich. Es gab auch Zeiten in denen mal Ruhe war und kein Programm. Ein kleines Fitnessstudio konnte man nutzen. Wellness wurde im Hotel gegen Bezahlung angeboten, meine Frau war sehr zufrieden. Im Hotel gab es auch sehr nette Fotografen, mit denen wir wunderschöne Strandfotos als Erinnerung an den Urlaub gemacht haben. Abends war immer Minidisco mit der lieben Nelli und danach noch eine Show. Diese ging jedoch immer recht spät los, sodass wir mit Kindern dann doch vorher aufs Zimmer mussten. Spektakulär war die wöchentliche Poolparty mit Schaumkanone und Jetski-Show.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2019 |
Vorname: | Marcel |
Hallo Liebe Marcel, Wir bedanken uns ganz herzlich für die Bewertung des Side Lilyum Hotel Resort& Spa und freuen uns, dass Sie sich so wohl gefühlt haben bei uns und mit unserer Betreuung. Alle Mitarbeiter der Side Lilyum Hotel Resort & Spa fühlen sich motiviert durch Ihren Lob. Wir wünschen Ihnen alles Gute bis zum naechsten Wiedersehen und verbleiben. Mit freundlichen Grüssen Side Lilyum Hotel Resort&SPA