Sabrina & Patrick (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Preis-Leistung in Ordnung

Das Lylium Hotel ist noch ein sehr neues Hotel, von daher auch noch gut gepflegt. Es ist ein kleines Hotel, was uns sehr gut gefallen hat. Wir haben All Inklusive gebucht. In der Zeit Ende Juni / Anfang Juli waren überwiegend deutsche Gäste Vorort, ein paar türkische und aus anderen Ländern (Amerika, Spanien, Frankreich, Niederlande). Der deutsche Anteil lag bei 90%. Das Wetter war laut Einhimischen zu unserer Zeit (Ende Juni/Anfang Juli) noch etwas kühl. Die Temperaturen lagen zwischen 30 und 40 °C, teilweise ging ein angenehmer Wind. Das Meer hatte eine angenehme Temperatur von 26°C. Weiter raus war es etwas kühler, man konnte sich ohne lange Eingewöhnungsphase in die Wellen stürzen. Sehr zu empfehlen ist Side und der Markt in Manavgat. Die Wasserfälle in Manavgat fanden wir ganz nett, müssen aber nicht unbedingt gesehen werden. Mit unserer Reisegesellschaft Alltours haben wir - meiner Meinung nach - eine überteuerte Bootsfahrt Nähe Antalya gemacht. Das Boot war für 230 Gäste ausgelegt und 210 Gäste waren anwesend. Meine bisherigen Erfahrungen bei solchen Ausflügen war eine Besatzung von maximal 60%. Hier schien es nach Geldmacherei, was ich sehr schade finde. Da haben wir letztes Jahr mit einem Anbieter Vorot (Jojo Reisen) bessere Erfahrungen machen können. Wenn man die Einkaufpassage von Side nach unten Richtung Hafen läuft ist sehr weit unten auf der linken Seite ein ganz tolles Restaurant. Im Eingang befindet sich ein Esel. Drinnen ist eine Oase der Ruhe mit sehr vielen schönen grünen Pflanzen, Skulpturen. Hier kann man sich ein paar ruhige Minuten gönnen was Essen oder auch einfach nur was Trinken. Einfach nur zu empfehlen !

• Unser Zimmer lag im 3. Stock mit Blick auf den Pool und seitlichen Meerblick. Wir hatten zu Zweit ein Dreibettzimmer und können uns über die Größe nicht beschweren. Es war vollkommen ausreichend, obwohl es für 3 Leute vom Platz her zu klein gewesen wäre. Die Minibar wurde täglich mit stillen Wasser aufgefüllt. Die Dichtung an der Badewanne hielt leider nicht richtig, die Tür schwang dadurch immer auf, daher haben wir immer die Pappe von der Toilettenpapierrolle behalten und diese dazwischen gemacht. Hat wunderbar funktioniert. Der kleine Balkon war ausreichend, es gab einen kleinen Handtuchhalter um Sachen zu trocknen. Mit den Telefonen konnte man in den Zimmern untereinander telefonieren.

• Das Hauptrestaurant war in Ordnung, über lange Wartezeiten können wir uns nicht beschweren. Der Außenbereich kann vorher schon betreten werden. Wir waren abends immer eine Gruppe von 10 Leuten und saßen immer draußen auf der schönen Terrasse. Nachdem die Außenterrasse abends eingedeckt war hat niemand was gesagt, wenn man sich schon vor Beginn des Abendessens dort hin setzte. Wir waren meistens gegen halb sieben dort, haben noch was getrunken oder Karten gespielt und sind dann nach dem ersten Andrang zum Buffet gegangen. Hier muss man sagen, dass die in der Mitte angelegte und an allen Enden zugängliche Buffetreihe nicht sinnvoll ist. Die Gäste schaffen es auch nicht alle sich an der hintersten Stelle anzustellen und zu warten, dass man alle Stationen passieren kann. Am Salatbuffet gibt es keine Probleme. Wir haben uns einfach immer am Ende angestellt und sind von Station bis zur Station gewandert und uns nicht darüber aufgeregt, dass sich Leute dazwischen drängeln. "Beim Essen scheiden sich die Geister". Ich habe mich, nachdem wir im letzten Jahr auch in der Türkei gewesen sind, sehr auf die türkische Küche gefreut. Hier wurde ich nun aber enttäuscht. Es gab jeden Abend viele Gerichte, aber nicht unbedingt landestypisch. Vom Geschmack her fehltenmir die türkischen Gewürze, die ich Vorjahr kennen gelernt habe. Sehr oft wurde Fisch gegrillt, was für jemanden der kein Fisch mag nicht so schön ist. Ich habe überwiegend Salat, Nudeln oder Reis mit Sauce gegessen. Mittags an der Strandbar gab es Pizza und Salat. Das geschmackliche Highlight war ein Döner in der Innenstadt von Side. Aber es ist ja gut, dass die Geschmäcker verschieden sind. Meinem Mann konnte das Essen aber auch nicht überzeugen.

• Jederzeit war an der Rezeption jemand, der gute deutsch Kenntnisse besaß, so dass die Verständigung kein Problem war. Englisch war auch kein Problem. Unser zuständiges Zimmermädchen sprach perfekt Englisch und zauberte uns immer die schönsten Dekorationen auf´s Bett. An Sauberkeit ist uns nie etwas negatives aufgefallen. Wir wurden außerordentlich freundlich und zuvorkommend behandelt und haben einen mehr als guten Service genossen. Eine neutrale Beurteilung zur Rezeption können wir hier aber nicht abgeben. Wir sind mit 5 Leuten Vorort gewesen und an einem Tag war das Hotel überbucht worden. Am Anreisetag wurden wir gefragt, ob es möglich wäre, wenn unsere Alleinreisende an einem Tag mit auf unser Zimmer kommen könnte und dann ein neues Zimmer direkt am nächsten Tag erhält. Es kann sein, dass wir dadurch Vorzüge bekommen haben, die andere nicht hatten, z.B. hatten wir ein 3 Bett Zimmer für 2 Personen, bzw. ein Doppelzimmer als Alleinreisende (was aber wahrscheinlich normal ist).

• Gut
  • Die Lage des Hotel hat uns sehr gut gefallen. Gemütliche 10 Minuten läuft man vom Frühstücksraum zum Strand. Alternativ kann man auch mit einem Shuttle fahren, der in regelmäßigen Abständen immer wieder zwischen Strand und Hotel pendelt. An der neuen, schönen Strandpromenade kommt man gut zu den Bazaars in der Umgebung. Links weg erreicht man nach einer guten halben Stunde den Bazaar in Side-Kumköy. Rechts rum läuft man schon etwas länger (eine knappe Stunde) zum Bazaar nach Side-Colakli. Ganz in der Nähe des Hotels ist der Bazaar Side-Evrenseki. Einfach am Hotelausgang raus, die Hauptstrasse nach links folgen und nach wenigen Gehminuten (5 Min.) erreicht man viele Geschäfte. Mit dem Dolmus kommt man leicht nach Manavgat zum Markt oder nach Side. 1,50€ / Person / Fahrt. In Side zahlt man noch 0,50€ für einen Minizug, der einen zur Stadt bringt, wer die 1,5 km nicht laufen möchte. Mit dem Taxi haben wir 14,00€ bis nach Side bezahlt. Hier muss man gut handeln und am besten direkt einen Festpreis ausmachen. Man kann den Taxifahrer auch bitten, dass man wieder von dem selben abgeholt wird, dann zahlt man für die Strecke den selben Preis. Meistens haben wir hin weniger bezahlt, als später wieder zurück.

• Gut

Am Strand und Pool gab es genügend Liegeplätze. WIr sind einmal mittags erst am Pool gewesen und haben noch 5 Plätze nebeneinander bekommen. Ansonsten können wir nicht viel von dem Pool sagen, da wir meistens am Strand waren. Das Wasser war erfrischender als im Meer und der Pool war auch schön groß. Die Rutschen haben wir nicht getestet. Das man nicht immer in der ersten Reihe am Strand liegen kann, ist wohl normal. Meistens sind wir nach dem Frühstück gegen 10:00 Uhr zum Strand und wir hatten nie Probleme 5 Liegen nebeneinander zu erhalten. Am Strand findet man unter dem riesigen Sonnensegel genug Schattenplatz. Die Animation konnte uns nicht überzeugen, so dass wir diese auch nur 2-3 Mal genutzt haben. Mit unseren netten Urlaubsbekannten aus Eisenach und Stade -> ganz liebe Grüße und danke für die tollen Abende an Peggy, Rebecca, Andreas, Carmen und Udo - haben wir unsere eigenen Animation gemacht. Am Strand gab es Wassersportmöglichkeiten. Wir sind 15 Min. JetSki für 30,00€ gefahren. Der Wellnessbereich war sehr schön. Wir haben am ersten Tag ein Hammam gemacht, was sehr angenehm war. Ich hatte es aus dem letzten Jahr besser in Erinnerung, aber es war trotzdem sehr schön. Meine Mutter hat noch 5 Folgebehandlungen genutzt und fühlte sich nach dem Urlaub viel besser.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Sabrina & Patrick