Wer ein kleines aber feines Hotel in der Ferienregion Side sucht,sollte das Lilyum mit seinen 200 Zimmern in seine Auswahl aufnehmen.Die Größe unseres Zimmers mit 3.Bett und des Bades war völlig in Ordnung. Es waren ende August noch ca.90% deutschsprachige Gäste im Hotel.
Die Betten waren nicht zu weich und daher für mich passend.Für meine Frau etwas zu hart. An der Badewanne war eine feste Duschabtrennung,was angenehm war. Balkon ausreichend groß. Fernseher und Klimaanlage funktionierten.
Das All inklusiv Angebot mit Frühstücks,-Mittag,- und Abendbuffet war geschmacklich gut und abwechslungsreich.Hervorzuheben die Auswahl von frischem Fisch sowohl Mittags und Abends. Getränke wurden an den Tisch gebracht und das klappte Abends sehr gut,Mittags wegen geringerer Mitarbeiterzahl manchmal schleppend. Es darf jedoch keiner rießige Themenbuffets erwarten,wie in vielen anderen türkischen Hotels. Es waren immer ausreichend Tische im Außen,-und Innenbereich zur Verfügung. Rund um die Buffets waren nie Wartezeiten oder lange Warteschlangen zu sehen.
Die Zimmerreinigung war tadellos und auch die gesamte Sauberkeit im Hotel(Rezeption,Speisesaal,Pool) herausragend. Fast alle Angestellten sprachen gut deutsch.
Die Entfernung zum Strand mit ca. 5gemütlichen Gehminuten ist locker zu bewältigen.Der herrliche feine Sand und der flachabfallende Meereinstieg am Evrenseki Strandabschnitt sind traumhaft. Der Shuttle Service vom Hotelbus oder auch dem Bus vom Hane Hotel klappt auch sehr gut. Als sehr angenehm empfanden wir,daß sowohl am Pool als auch am Strand zu jeder Tageszeit ausreichend freie Liegen und Schirme waren. Einkaufsmöglichkeiten am großen Kumkö Bazar sowie Dolmusverbindungen in alle Richtungen runden den guten Gesamteindruck ab
Das Animationsteam war nicht aufdringlich und ein einfaches Nein genügte und man hatte seine Ruhe. Wer etwas Aktion wollte,konnte aus Dart,Shuffle Board,Wasserball oder Gymnastik auswählen.Das Team war bemüht,aber nicht berauschend.Aber fast alle waren nett und lustig.
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Vorname: | Bernhard |