Wir wollten uns einfach zu zweit ein Paar Tage vom Alltag erholen und unsere Akkus wieder aufladen. Bei unserem Urlaub im Lilyum Hotel gab es nichts zu meckern. Wir waren allgemein mit der Anlage des Hotels (Sauberkeit), den Zimmern (Ausstattung, Sauberkeit), dem Essen (Möglichkeiten, Qualität, Auswahl) und allem anderen bestens zufrieden. Wir werden wieder kommen, sofern sich bald die Möglichkeit ergibt.
Wir sind um 06:00 Uhr morgens angereist und haben uns darauf eingestellt im Kofferraum neben der Rezeption unsere Badesachen anzuziehen, uns an den Pool zu legen und um 14:00 Uhr unser Zimmer zu beziehen. Uns wurde jedoch ein Upgrade von einem normalen Doppelzimmer auf ein "Pool-Doppelzimmer" (mit Balkon, diesen haben scheinbar nicht alle Zimmer) angeboten, bei welchem wir das Zimmer direkt beziehen konnten. Also haben wir das gemacht, konnten unsere Koffer direkt ins Zimmer bringen, um 07:00 Uhr frühstücken und dann gestärkt den ganzen Tag entspannt am Strand verbringen. Die Größe des Zimmers war für zwei Personen absolut ausreichend, das Zimmer machte einen renovierten Eindruck und die tägliche Reinigung war zu unserer vollen Zufriedenheit. Die Nutzung des Safes kostet 1,50 € pro Tag. Diesen haben wir jedoch nicht benötigt.
Die Auswahl sowie Qualität der Speisen war morgens, mittags und abends absolut zufriedenstellend. Morgens haben wir immer draußen einen Tisch im Hauptrestaurant bekommen. Diese sind ausreichend vorhanden. Es kann auch drinnen gegessen werden. Mittags war dieses auch der Fall. Wenn man abends direkt um 19:00 Uhr essen wollte waren draußen meist alle Tische belegt, weshalb wir häufig drinnen gegessen haben. Wer sicher gehen möchte, dass er um 19:00 Uhr draußen einen Tisch zum Abendessen bekommt, setzt sich einfach 15-30 Minuten früher bereits dorthin und trinkt währenddessen schon einmal genüsslich ein kühles Bier. Dieses ist möglich, da das Restaurant auch von außen betretbar ist.
Der Service ist einem 4-Sterne-Hotel gerecht. An der Lobbybar wird man am Tisch bedient, genau so wie im Restaurant. An der Poolbar ist tagsüber Selbstbedienung, abends kommt die Bedienung an den Tisch. Wollte man abends Getränke selbst an der Poolbar abholen, wurde man gebeten sich zu setzen weil das Personal die Getränke gerne an den Tisch bringt. Leider hat das Bringen der Getränke echt lange gedauert. Dieses war für uns als unkomplizierte Gäste jedoch kein Problem. Wir haben einfach gleich zwei Getränke für jeden geordert und rechtzeitig nachbestellt.
Das Hotel befindet sich im Ort Evrenseki und liegt nicht direkt am Strand. Der Fußweg zum Strand dauert maximal zehn Minuten, es fährt jedoch auch ein hoteleigener Shuttle Bus. Am Strand befindet sich eine weitläufige Strandpromenade, welche zu Spaziergängen in beide Richtungen einlädt. An dieser Strandpromenade befindet sich die hoteleigene Strandbar sowie ein eigener Strandabschnitt mit kostenlosen Liegen. Die Hauptstraße vor dem Hotel sowie die Geschäfte in Kumköy (fußläufig in ca. 15 Minuten zu erreichen - einfach aus dem Hintereingang des Hotels am Pool heraus gehen und links bis zu den ersten Geschäften laufen) bieten genügend Einkaufsmöglichkeiten. Hier kann man bestens mit den einheimischen Verkäufern um die Wette feilschen, wobei viele zu günstigen Festpreisen für Ihre Waren übergegangen sind (T-Shirts 5€ oder 10€, Hemden 10€oder 15€ usw.). Hier kann man gute Schnäppchen ergattern.
Den Fitness- und Wellnessbereich haben wir nicht genutzt. Wir haben hier lediglich unsere Badetücher gewechselt (0,50€ pro Tag). Wir wurden zwar immer wieder von den Masseuren auf Massagen/Behandlungen angesprochen, jedoch haben wir immer dankend abgelehnt. Das Animationsteam verbreitet gute Laune, hat sich nur leider den falschen Fußballverein ausgewählt (blau-weiß) ;-). Cool waren auf jeden Fall die Schaumpartys am Pool sowie das anschließende "Nachtschwimmen" im Pool. Wenn man am Pool seine Ruhe haben möchte, stören die Animateure einen auch nicht weiter und überreden einen nicht zur Teilnahme an Aktivitäten - alles ganz entspannt. Etwas nervig war die ständige Musik am Pool, wer bei Hintergrundmusik nicht in Ruhe lesen kann, sollte dieses besser am Strand tun.
Dauer: | 1 Woche im August 2018 |
Vorname: | Joel |
Hallo Liebe Joel Wir bedanken uns ganz herzlich für die Bewertung des Side Lilyum Hotel Resort& Spa und freuen uns, dass Sie sich so wohl gefühlt haben bei uns und mit unserer Betreuung. Alle Mitarbeiter der Side Lilyum Hotel Resort & Spa fühlen sich motiviert durch Ihren Lob. Wir wünschen Ihnen alles Gute bis zum naechsten Wiedersehen und verbleiben. Mit freundlichen Grüssen Side Lilyum Hotel Resort&SPA