Das Novum Lilyum ist eines der kleineren Hotels im Ortsteil Evrenseki. Soweit ich weiß wird dieses Hotel nur mit AI angeboten. Überwiegend Deutsche Gäste in verschiedenen Altersstufen. Sehr sauber und sehr gutes Essen . Wer jedoch Garnelen etc. zur Vorspeise möchte der sollte ein 5 Sterne Resort buchen. Ich hasse es wenn Leute meinen ein 4 Sterne Hotel müßte den Standard von Der Flughafen ist ca 60 km entfernt 5 Sternen haben aber es darf ja nicht zu teuer sein!!!! Leute die hier motzen denen kann man nicht mehr helfen. Im Aussenbereich des Restaurantes könnte man als kleinen Tipp vielleicht eine 2. Kaffeemaschine sowie Wasser und einen getränkespender zum Frühstück aufstellen..Platzt ist ja genug vorhanden..Zur Kaffeezeit wäre ein 2. Waffeleisen nicht verkehrt damit man nicht immer 1/2 Stunde anstehen muß...Die letzte Juni Woche war schon ziemlich heiß mit über 40 Grad an einem Tag sogar 50....... WLan ist günstiger geworden mit 15 Euro für 2 Wochen wobei man nur bis zum 2 Stock Empfang hat.. Es ist richtig das in vielen Hotels Wlan inkl. ist aber da ist auch der Empfang meisten bescheiden!!!! Das Lilyum ist ein top Hotel und bedenkenlos weiter zu Empfehlen!!!!
Leider hatten wir in diesem Jahr ein Zimmer im 5. Stock welches kleiner ist als die Anderen..Denoch war die Größe für 2 Personen völlig ok. Die Ausstattung ist dem Standard entsprechend. Wir hatten einen seitlichen Meerblick welcher nicht schlecht war. Kaffeemaschine etc ist nicht vorhanden. Minibar wird tägl. mit 1.5 L Wasser befüllt. Klimaanlage funktioniert einwandfrei. Bad ist nicht besonders Groß aber auch hier völlig ausreichend mit Badewanne und Duschabtrennung..Duschcreme und Seifenspender werden täglich befüllt. Sauberkeit des Zimmers war top. Im Winter wurden diese komplett mit Laminat ausgelegt
Das Lilyum verfügt über ein Hauptrestaurant mit Aussenterrasse und einem ala carte Restaurant welches wir aber nicht genutzt haben. Die Anzahl an Speisen zu jeder Mahlzeit war groß und sehr lecker. Fisch,Fleisch und beilagen in verschiedenen Variationen. Verschiedene salate und eine vielfältige Anzahl an Süßspeisen und Obst. Die Sauberkeit war zu jeder Mahlzeit gut welches ich von div. 5 Sterne Hotels nicht immer sagen kann. Trinkgeld wird nicht erwartet aber jeder Kellner hat es auf jedenfall verdient..Zu Hause gibt man dieses auch da sollte es im Urlaub auch selbst verständlich sein.
Die Freundlichkeit in diesem Hotel ist kaum zu schlagen..davon können sich so manche Touristen mal eine dicke Scheibe abschneiden!!! Wie man in den Wald hineinruft so schallt es auch hinaus. Zimmerreinigung war zum Vorjahr perfekt!!! Arzt ist im Hotel vorhanden sowie auch ein Miniclub welcher von Sercan mit viel Liebe geleitet wird. Das Personal ist stets bemüht und ist hilfsbereit und kompetent mit Umgang von Problemen
der Flughafen ist ca.60 km entfernt. Den Strand erreicht man nach gut 5 Minuten Fußmarsch oder man nimmt den Shuttle Bus wobei man auch mit dem Shuttle des Nachbarhotels Hane fahren kann. Abends kann man sowohl in Kumköy als auch in Evrenseki shoppen gehen,beide Basare kann man zu Fuß in wenigen Minuten erreichen und es gibt alles was man so von der Türkei kennt. Dolmus und Taxi in unmittelbarer Nähe..
der Pool ist angenehm in der Temperatur und sehr sauber. Animation gibt es rund um den Pool 6 mal die Woche von 10-12 und 15-18 Uhr..Musik läuft in anständiger Lautstärke den ganzen Tag..Zur Wassergymnasik und den Poolspielen wird diese etwas lauter gemacht...Wir reden hier von ca einer halben Stunde wo es ein wenig lauter wird....Liebe Nörgler...warum bucht ihr nicht ein Hotel mit Ruhepool und ohne Animation??? Die Jungs machen einen verdammt guten Job und machen ihre Arbeit nämlich die Gäste belustigen!!!! Dickes Lob nochmals an die Jungs...Ciko, Sherif,TEDDY,Alkim.......usw...Ihr seid TOP!!! Ein Pluspunkt ist es in diesem Hotel findet man auch noch am späteren morgen eine freie Liege weil Handtücher von reservierten Liegen welche aber wenig sind eingesammelt werden!! Toiletten an der Poolbar sauber....... Durch das massen bauen der neuen Hotels ist der Strandabschnitt ziemlich klein und die Liegen stehen sehr eng unter Sonnendächern. Bei den enorm hohen Temperaturen steht dort die Hitze und wir sind lieber am Pool geblieben und zwischendurch ins Meer gesprungen ohne uns an den Strand zu legen!!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Anja |