Unser 1. Aufenthalt im Novum Lilyum hat uns sehr gut gefallen. Es ist ein kleines familiäres sehr sauberes All-Inclusive-Hotel mit 205 Zimmern. Hauptsächlich Deutsche Gäste. Preisleistungsverhältnis stimmt. Die abendliche Sketche, Spiele und Shows der Animation könnte besser sein. Außerdem wäre ein abwechslungsreicheres Essenangebot an der Strandbar empfehlenswert (wie z.B. Döner oder frisch Gegrilltes).
Das Zimmer war geräumig, sauber und ist mit Klimaanlage, Telefon, Sat.-TV, Minibar, Mietsafe( gegen Gebühr), Bad/WC mit Föhn ausgestattet.
Bei den herrlichen Temparaturen haben wir fast immer draußen gegessen, trotz das es einen klimatisieren Speisesaal gibt. Das Essen war reichhaltig und sehr schmackhaft. Die Kellner sind sehr nett und aufmerksam. Hervorzuheben ist der Barkeeper Mustafa am Pool. Er war der Beste.
Rundherum ist das Personal sehr freundlich. Einige von ihnen haben gute Deutschkenntnisse. Das Zimmer wurde gründlich gereinigt und wahr sehr sauber.
Das Hotel ist ca. 50 Min. vom Flughafen entfernt. Es liegt im Feriengebiet zwischen Everenseki und Kumköy . Vom breiten, flach abfallenden Sandstrand und der kilometerlangen Strandpromenade ist es ca. 400m in gut 5 Fußgehminuten entfernt. Man kann aber auch den Shuttlebus der ab 10 Uhr fährt, bzw. den benachbarten Shuttlebus ab 9 Uhr vom Hane Garden benutzen. In der näheren Umgebung gibt es genügten Einkaufsmöglichkeiten in Hülle und Fülle. An der Hauptstraße kann man aber auch mit dem günstigen Dolmbus nach Kumköy, Side oder Mannavgat fahren.
Animation wurde sowohl am Pool als auch am Strand angeboten, das wir aber nicht in Anspruch nahmen. Die Animateure waren sehr gut drauf und nicht aufdringlich. Wir haben immer eine Liege gefunden. Diese und die Auflagen waren kostenlos. Der Strandboy war sehr flink und freundlich. Die Strandtücher konnte man gegen eine Gebühr von 10 € pro Stück im Spa-Bereich ausleihen, die man am Ende des Urlaubs zurück erhielt. Austausch der Tücher betrug 0,50 € pro Handttuch.
| Infos zur Reise | |
|---|---|