Das Lilyum ist etwas kleiner wie viele andere Hotelanlagen in der Umgebung. Wir haben deshalb auch mal Dieses gewählt und waren mit der Entscheidung total zufrieden. In allen Bereichen haben wir das Hotel sehr gepflegt empfunden; ebenso war die Sauberkeit der Anlage. Einziges kleines Manko war ab und zu das nicht saubere Porzellan (Kaffeetassen, Teller am Büffet) Die Auswahl an Speisen waren täglich zwar nicht so groß wie in anderen Hotels, dafür gab es aber nach über einer Woche immer wieder Dinge, die es die Woche davor nicht gab. Für uns an Auswahl vollkommen ausreichend. In unserer Zeit waren fast nur Deutsche im Hotel und eine sehr gemischte Altersstruktur.
Unser Zimmer war von der Größe und Ausstattung passend. Wir konnten nichts beanstanden. Blick zum Pool und Meer. Auch die Klimaanlage, die wir doch einige Tage benötigten, weil es so unglaublich warm noch war, funktionierte super.
Über die Anzahl der Restaurants und Aufteilung wurde bereits viel geschrieben. Positiv anmerken möchten wir die sehr frische und tolle Qualität der Fische und geschmacklich sehr leckeren Gerichte allgemein. Kleines Manko - ab und zu waren die Speisen nicht so heiß, wie es sein sollte. Noch eine kleine Anmerkung: Toll wäre es, wenn die Küche täglich Gözleme mit Zucker oder Nutella anbieten würde - passt einfach zu der türkischen Küche und nicht nur die Kinder finden Diese lecker :)
Das Personal ist super freundlich. Die Deutsch-Kenntnisse sind wirklich prima. Unser Zimmer war sehr sauber. Bei technischen Mängeln wurde direkt und sehr schnell reagiert - toll! Generell wurden Wünsche super umgesetzt; wir waren bei Anreise mit unserem Zimmer nicht so zufrieden - zwei Tage später konnten wir umziehen und danach unbeschwert den Urlaub geniessen.
Zum Strand sind es ca. 500m. In knapp 10 min. ist man ganz gemütlich dort. Ausserdem gibt es einen hoteleigenen Bus, der ab 10 Uhr morgens ständig hin und her fährt. Kleiner Tip - der Bus nebenan vom Hane Garden fährt bereits ab 9Uhr morgens und kann genauso kostenfrei mit genutzt werden :) Eine knappe Stunde Fahrt dauert der Transfer von Antalya. Einkaufsmöglichkeiten sind direkt in der Umgebung. Der Markt von Kumkoy ist ja gleich um die Ecke. Leider ist mittlerweile der alte Scharm der früheren Geschäfte neuen Einkaufspassagen gewischen. Das wird, wenn es fertig ist, mit Sicherheit auch schön aussehen, aber Stammgäste werden wie wir diese tolle Atmosphäre von früher vermissen...
Die Jungs von der Animation waren alle super nett - die Abend-Unterhaltungen hätten etwas besser sein können; der Pool war prima - allerdings waren wir auch sehr oft am Strand und da muß man sagen ist die Ecke dort mit eines der Schönsten. Feiner Sandstrand, sauber und es geht sehr flach ins Meer. Liegestühle und Auflagen war nie ein Problem - wir waren allerdings auch immer recht früh dran. Besondere Grüße auch noch an den Wellness-Bereich. Wir haben neben dem klassischen Hammam auch weitere Massagen (Ganzkörpermassage, Fußreflexzonenmanagen, Hot Stone) in Anspruch genommen. Das war richtig klasse und hat der Erholung super beigetragen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Simone |