Katrin (36-40)
Verreist als Familie • August 2023 • 2 Wochen • Strand
Urlaub wie bei Freunden

Gut

Ein sehr schönes, für türkische Verhältnisse kleines Hotel mit familiärer Atmosphäre und ganz tollen, freundlichen Mitarbeitern, die uns einen wunderschönen Urlaub beschert haben.

• Gut
  • Wir hatten erst ein Zimmer mit Blick auf ein anderes Hotel. Das Zimmer war für uns drei schon sehr klein. Alle drei Betten standen dicht beieinander und generell war dann auch nicht mehr viel Platz im Zimmer. Gegen einen Aufpreis haben wir aber am 4. Tag ein tolles großes Zimmer mit einem Doppel- und einem Einzelbett erhalten. Zudem hatten wir dann einen tollen Ausblick auf den Pool und das Meer. Fön, Seife, Duschen, Wasserkocher etc. war vorhanden. Mit der Reinigung und der Sauberkeit des Zimmers waren wir auch zufrieden. Viele haben ja geschrieben, dass die Betten sehr hart sind und sie dadurch schlecht schlafen. Das kann ich nicht bestätigen. Ja, die Matratzen sind hart, aber wir alle haben immer super geschlafen.

• Es gab eine große Auswahl an Speisen. Ob es das Buffet im Hauptrestaurant, das Frühstück (super für uns Spätaufsteher sogar bis 10:30 Uhr), das a la carte Mittagessen am Pool, die super tolle Cafebar oder das Mittag mit Hähnchen vom Grill, Gözleme und Kumpir vom Strand sind. Besonders toll fand ich die Bedienung an der Poolbar zum Mittagessen. So musste man nicht immer am Buffet essen. Das Essen war auch immer sehr gut und jeder von uns hat immer was gefunden. Aber die Auwahl war auch groß. Selbst draußen beim Abendessen haben wir immer einen Sitzplatz gefunden.

• Der Service und die Freundlichkeit der Mitarbeiter war einmalig. Wirklich alle waren immer sehr freundlich und auch herzlich. Natürlich könnte ich jetzt einige Namen nennen, die uns besonders aufgefallen sind, aber das wäre unfair den anderen gegenüber und die Liste wäre zudem sehr lang! 😀 Auch die Mitarbeiter vom Animationsteam waren immer freundlich und haben gute Laune verbreitet ohne dabei aufdringlich zu sein. Fikret moderiert unwahrscheinlich lustig und unterhaltsam, Tante Rita kümmert sich toll um die Kinder, ob es Spiele sind oder die Minidisco (Liebe Grüße von Nico) und auch Helmut ist super witzig. Liebe Grüße von Frau Spartakus. 😉 Aber auch die anderen drei Animateure sind toll. Wir sind Spätaufsteher und natürlich gibt es sie auch im Lilyum - die Liegenreservierer. Aber zum Glück gibt es Ibrahim, der Poolboy, der uns immer nocj eine Liege besorgen konnte. Zur Not sind wir dann auch mal an den Strand gegangen, wo es immer freie Liegen gab. Lieben Dank an euch alle. Ohne diese tollen Mitarbeiter wäre der Urlaub nicht annähernd so schön gewesen!

• Das Hotel liegt umgeben von diversen anderen Hotels und ganz vielen Shoppingmöglichkeiten. Auch der Bus fährt nur unweit vom Hotel ab, mit dem wir z. B. nach Manavgat auf den Markt gefahren sind. Der Transfer vom Flughafen hat ungefähr eine Stunde gedauert. Zum Strand sind es ungefähr 10 Gehminuten, es fährt aber bis 18:00 Uhr alle 5 Minuten ein Shuttlebus zum Strand mit einem sehr freundlichen und immer gut gelaunten Busfahrer.

Besonders hervorheben möchte ich das tolle Spa im Hotel. Wir lieben Massagen im Urlaub und sind aktiv auf Ali, der die Leute im Spa begrüßt und berät, zugegangen. Er hat sofort meine Problempunkte erkannt. So haben mein Mann und ich uns während unseres 14 tägigen Aufenthaltes jeder Hamam, jeder 8 Massagen und ich zusätzlich noch Blutschröpfen gegönnt. Ich war so begeistert, den mein offensichtlich sehr gut ausgebildeter Masseur Muhammed hat meinen Schulter-/Rückenbreite so gut behandelt, dass ich mich unwahrscheinlich gelöst gefühlt habe und keine Schulterschmerzen mehr hatte. Auch von dem Blutschröpfen, was Ali gemacht hat, war ich begeistert. Ich hoffe sehr, dass in der kommenden Saison sowohl Ali als auch Muhammed noch dort arbeiten, denn so gute Massagen hatte ich selten. Die Preise sind auch vollkommen ok und fair. Im Hotel gibt es noch einen Optiker, einen Fotografen, ein Bekleidungsgeschäft und einen Kiosk. Neben der Poolbar befindet sich ein tolles Geschäft, was Gravuren z.B. Fotos auf Schlüsselanhänger, macht. Auch der Verkäufer ist super freundlich und macht ganz tolle Arbeit. Am Strand gibt es diverse Unterhaltungsmöglichkeiten, wie z.B. Parasailing (2 Personen 70 Euro) und Sofaboot (3 Personen 50 Euro). Der Strand insgesamt und im Meer war es sehr voll, aber wir sind halt in den Sommerferien verreist. Einen kleinen Minuspunkt gibt es für den Beginn des Abendprogrammes. Nach der Minidisco Beginn um 20:45 Uhr manchmal auch um 20:30 Uhr, startete das Programm dann erst um 22:15 Uhr, was selbst für etwas ältere Kinder schon sehr spät ist. Nach der Minidisco und dem Beginn der Show war dann leider auch die Musik so laut, dass man sich nur schreiend unterhalten konnte, was dann doch sehr anstrengend war. Das ist auch nicht nur uns negativ aufgefallen, sondern auch anderen Familien, die wir dort kennen gelernt haben. Im übrigen haben wir im Lilyum auch ganz viele liebe und freundliche Menschen kennen gelernt, mit denen wir dann auch einiges gemeinsam gemacht haben und noch immer in Kontakt stehen. Der Plan ist ein Wiedersehen im Lilyum im nächsten Sommer. 😀

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(14)
    Dauer:2 Wochen im August 2023
    Vorname:Katrin

Hallo Liebe Katrin , Wir bedanken uns ganz herzlich für die Bewertung des Side Lilyum Hotel Resort& Spa und freuen uns, dass Sie sich so wohl gefühlt haben bei uns und mit unserer Betreuung. Alle Mitarbeiter der Side Lilyum Hotel Resort & Spa fühlen sich motiviert durch Ihren Lob. Wir wünschen Ihnen alles Gute bis zum naechsten Wiedersehen und verbleiben. Mit freundlichen Grüssen Side Lilyum Hotel Resort&SPA