Das Side Lilyum Hotel & Spa ist ein familiengeführtes, schönes und nicht übermäßig großes Hotel mit tollen Mitarbeitern, hervorragendem Service und tollen Speisen, welches sich ganz dem Gast verschrieben hat. Wir könnten jetzt viele Namen nennen, Mustafa,Murat,Ilker,Deniz,Canan,Murat,Cino,Can,Cahit,Kenan,Volkan,Tayfun,Göknur,Baris,Sinan etc. etc., um uns noch einmal recht herzlich zu bedanken,machen wir aber nicht :) :) ;) ;) Vielen Dank an das gesamte Team für einen tollen Urlaub.
Wir hatten ein Doppelzimmer (Poolseite) gebucht, welches in einem ordentlichen Zustand war. Das Zimmer verfügt über ein Doppelbett, sowie einem Einzelbett. Standardmäßig gehört zur Einrichtung ein Doppelschrank mit integriertem Safe (1,50 Euro am Tag) , einem Schreibtisch mit Schrank (Kühlschrank), einem Sessel und Tisch, sowie ein Fernsehgerät (deutsche Sender). Das Badezimmer ist mit einer Badewanne ausgestattet.Ob die Matratzen zu hart oder weich sind, liegt wohl eher am eigenen Empfinden und darum sollte sich jeder seine eigene Meinung bilden.Wir haben sehr gut geschlafen. Unser Zimmermädchen war sehr nett und hat ihre Sache immer sehr gut gemacht (Musste jedesmal meine Schuhe suchen, weil sie Sie vorbildlich weggestellt hat :) :) ).
Da das Hotel während unseres Aufenthalts noch nicht viele Gäste beherbergte, waren wir schon sehr gespannt wie sich das auf die gastronomische Leistung auswirkt. Und wir wurden nicht enttäuscht, ganz im Gegenteil. Es war einfach nur lecker. Wir haben selten so gut in einem Hotel in der Türkei gegessen wie im "Lilyum". Aber fangen wir von vorne an. Im Souterrainbereich befindet das große Speiserestaurant mit Außenbereich, ein A-la-carte Restaurant und im Eingangsbereich des Hotels die Lobbybar. Im Außenbereich gibt es zudem eine Poolbar und am Meer eine Strandbar. Was nun Qualität und Quantität der Speisen und Getränke angeht so komme ich wieder auf meine anfängliche Ausführung. Obwohl noch nicht so viele Gäste das Hotel besuchten und mit Sicherheit auch noch nicht alles an Speisen aufgefahren wurde, was Angesichts der Menge an Gästen auch verständlich ist, so war das Angebot sehr reichhaltig und schmackhaft. Alle Speisen werden frisch zubereitet vom Brötchen am Morgen bis zum letzten Dessert am Abend. Immer wieder wechselnde Gerichte ließen keine Langeweile beim Essen aufkommen. Für den kleinen Hunger zwischendurch gibt es in Poolnähe Gözleme (Türkisches Fladenbrot) mit verschiedenen Füllungen und am Nachmittag hält die Hotelpatisserie ein paar Leckereien zum Kaffee bereit. Der Service in den gastronomischen Einrichtungen des Hotels schließt sich nahtlos an meine Servicebewertung an.
Wenn es eine Steigerung von ausgezeichnet gebe, würde diese wohl "Lilyum" heissen. Wir haben uns zu jeder Zeit willkommen gefühlt und das von jedem einzelnen Mitarbeiter des Hotels. Alle sind sehr freundlich und zuvorkommend, aber dabei niemals aufdringlich. Um die Sorgen und Nöte, sofern es welche gibt, wird sich sofort und ohne Diskussion gekümmert. Der Gästebetreuer ist dabei genauso hilfreich, wie auch die diversen Bereichsmannager und natürlich das Front-Office. Alle haben ein offenes Ohr und Gästewünsche werden erfüllt sofern es möglich ist.
Das Hotel befindet sich ca.60 km vom Flughafen in Side-Evrenseki. Man erreicht das Hotel mit dem Transfer nach ca. 40-50 min. Fahrtzeit.Den flach abfallenden Strand erreicht man nach ca. 450 m zu Fuß oder mit dem Shuttlebus des Hotels (auch die Shuttlebusse der benachbarten Hotel nehmen die Gäste anderer Hotels mit).Trotz vieler Hotels in der näheren Umgebung ist das "Lilyum" nicht zugebaut wie manch anderes Hotel vor Ort. Gastronomische Einrichtungen sowie Shoppingmöglichkeiten außerhalb des Hotels befinden sich in unmittelbarer Nähe. Nach einem kleinen Fußmarsch (ca.10 min) erreicht man die ersten Geschäfte von Side-Kumköy. Ab da kann man dann ausgiebig Bummeln oder Shoppen. Nach Side-Stadt sind es ca.8 km und nach Manavgat ca.10 km.
Wir hatten zwei Wochen lang einen Riesenspaß und das spricht wohl für sich, zumal wir eher Animationsmuffel sind. Aber diesmal hat die Animationscrew es geschafft, dass wir nicht nur faul in der Sonne gelegen haben. Dabei waren es nicht unbedingt die Spiele (z.B. Dart,Tischtennis e.t.c.), sondern vor allem die Jungs von der Animation die uns durch ihre Art bewegt haben mehr zu machen als nur rum zulümmeln. Dabei wirkten sie gegenüber den Gästen nie aufdringlich. Und nicht nur am Tag auch Abends sorgte die Crew für die geeignete Unterhaltung, wodurch der Tag auch zum Ausklang nicht langweilig wurde. Ilker, Cino, Can und Tayfun macht weiter so und noch besser ! :) Die große Poolanlage verfügt über 3 Rutschen, es gibt ausreichend Liegen.Für kühle Tage befindet sich im Hotel ein kleines Hallenbad.Außerdem gibt es für die Kleinen einen Mini-Club sowie einen schönen Spielplatz. Im angrenzenden Amphitheater finden dann in der Hochsaison diverse Veranstaltungen und Aufführungen statt. Zum Abschalten gibt es im Hotel den Spa & Wellnessbereich. Ein kompetentes Team sorgt dafür, dass man für eine kurze Zeit komplett abschalten kann und am Ende total entspannt und zufrieden ist. Apropos Entspannung und Zufriedenheit, dies erfährt man auch beim angrenzenden Frisör, einfach Klasse. Abgerundet wird das Ganze von einzelnen kleinen Geschäften mit netten Leuten im Souterrainbereich.
Dauer: | 2 Wochen im April 2016 |
Vorname: | Alex & Britta |
Liebe Alex und Britta, Wir bedanken uns ganz herzlich für die Bewertung des Side Lilyum Hotel Resort & Spa und freuen uns, dass İhr euch so wohl gefühlt haben bei uns und mit unserer Betreuung. Alle Mitarbeiter der Side Lilyum Hotel Resort & Spa Familie fühlen sich motiviert durch Euren Lob. Wir wünschen Euch alles Gute bis zum naechsten Wiedersehen und verbleiben. Mit freundlichen Grüssen Ihr Side Lilyum Hotel Resort & Spa Team