Das Hotel übertraf bei Weitem unsere Erwartungen. Bereits bei der Ankunft wurden wir an der Rezeption sehr herzlich empfangen. Die Freundlichkeit des Personals setzte sich in allen Bereichen fort. Obwohl wir sonst selten ein Hotel zweimal hintereinander buchen, kommen wir im nächsten Jahr wieder, weil uns das Side Mare Resort so überzeugt hat. Im Hotel wird durch Ali das Hamam im Wellness & Spa-Center angeboten. Wir haben 1,5 Stunden dort verbracht. Eine halbe Stunden haben wir Peeling und Schaummassage bekommen, dann eine halbe Stunde Ganzkörper-Entspannungsmassage. Im Ruheraum gab es dann eine Gesichtsmaske und wir konnten uns bei Apfeltee und leiser Musik nochmal eine halbe Stunde entspannen. Außerhalb des Hotels - wurde uns gesagt - bekommt man das Hamam zwar für die Hälfte des Preises, aber auch nur mit viel geringerer Leistung. 1,5 Stunden für 30,-- € waren für uns absolut in Ordnung. Anschließend wurden wir durch Erkan hervorragend bezüglich Massagen und Anwendungen beraten, so dass wir uns für ein weiteres Verwöhnprogramm entschieden haben. Vielen Dank auch hierbei an Melisa und Hans (Ömer) für die hervorragende Behandlung.
Die waren ausreichend groß. Die Ausstattung war in Ordnung. Der Schrank hätte etwas geräumiger sein können. Besonders hervorheben können wir die hervorragenden Matratzen. Auf dem Balkon bestand die Möglichkeit, Badeanzug und -hose sowie Handtücher zu trocknen. Man konnte dort auch gut sitzen und über die Poollandschaft blicken.
Restaurants und Bars waren ausreichend vorhanden. Das Essen war sehr gut und abwechslungsreich. Unserer Meinung nach war für jeden Geschmack etwas dabei. Uns hat besonders gut das Front-Cooking und der Abend mit türkischen Spezialitäten (einmal pro Woche) gefallen. . Ständig wurde kontrolliert, ob noch ausreichend Speisen vorhanden waren. Es wurde sofort nachgelegt. Jeden Tag wurden die Tische neu und jedesmal farblich anders eingedeckt. Am Schönsten war der Abschiedstisch dekoriert, der uns zu Tränen gerührt hat. Zu empfehlen sind auch die Vitamincocktails "Lecker, Lecker", die am Pool angeboten werden.
Das Personal war durchweg sehr freundlich. Ob im Restaurant, an der Pool- und der Lobby-Bar oder der Kaffeebar am Kinderpool und selbstverständlich alle aus dem Wellnessbereich. Im Restaurant waren alle sehr hilfsbereit. Unser Dank geht an Harun, Mustafa und Serdal (Mensch Meier) und an alle, deren Namen wir uns nicht gemerkt haben. Die Verständigung klappte hervorragend. Es wurde u. a. deutsch, englisch und holländisch gesprochen. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich gründlich und mit toller Bettdeko.
Die Entfernung zum Meer kann man prima mit dem Shuttle-Bus bewältigen. Dieser fährt alle 20 Minuten. Der Strand lohnt sich nicht, weil zu viele Steine im Meer sind. Aber wir sind sowieso lieber am Pool. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind die Straße hinunter oder quer übers Feld in 5 Minuten zu erreichen. Mit dem Dolmus kommt man bequem von der Hauptstraße nach Manavgat und Side. Und das für kleines Geld (1,-- € bzw. 1,40 €). Den im Reisepreis (Neckermann) enthaltenen Ausflug nach Antalya kann man sich sparen. Außer man möchte unbedingt in eine Schmuck- und Lederwarenfabrik.
Durch das hervorragende Animationsteam rund um Farid mit Alex, Moni, Becci, Michel (den Jasmina immer noch vermisst) und Nils haben unsere Nichte und auch wir sehr viel Spass gehabt. Tränen gelacht haben wir bei den beiden Comedy-Shows. Sportliche Aktivitäten sind genauso angeboten worden, wie Spiel und Spass für die Kinder bei Kiddy-Club und Mini-Disco. Die Poollandschaft ist sehr abwechslungsreich bedingt durch Rutschen, Wellenbad und Kinderpool. Liegestühle waren ausreichend vorhanden und wurden auch nur vereinzelt vor dem Frühstück schon reserviert.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Iris |
Hallo İris, Danke schön für die schöne Bewertung und Weiterempfehlung. Unsere Kolegen haben sich alle darüber gefreut. Meldet Euch naechstes Jahr bitte rechtzeitig vor der Anreise damit wir klien Überraschungen für Euch bereiten können. Liebe Grüsse Side Mare Team