Regina (36-40)
Verreist als Familie • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Ein gutes Mittelklassehotel mit kleinen Mankos

Das Hotel ist außen wie innen schön und sauber gehalten. Schlichte Einrichtung, kein WoW - Effekt und recht übersichtlich. Aufzüge mehrfach vorhanden, sind aber langsam, lange Wartezeiten. Inklusive Leistungen beim Essen ausreichend, bei Getränken mangelhaft. Doppelzimmer mit Zustellbett sehr klein/eng, für Paare koplett ausreichend. Zimmer teilweise renoviert, modern eingerichtet. Poolanlage ist überschaubar, groß genug für Klein und Groß. Das Essen in Buffetform, das Ala Karte Restaurant gibt es nicht mehr. Dominierende Nationalitäten, Ende August, die Holländer zu 80 %, dann die Deutschen. Altersgruppen sehr gemischt, auch viele ältere Herrschaften. Hauptsächlich Familien mit Kindern. Für Singels und Partymäuse eher nicht geeignet. Im Hotel ist nach 21.45 Uhr sehr ruhig. Nach unseren Erfahrungen ein gutes Mittelklassehotel. Diverse Ausflüge vom Reiseveranstalter und lokalen Anbieter genügend vorhanden. Wir haben einen Ausflug mit Piratenschiff über Neckermann gebucht. Erwachsene zahlen 65 Euro/Person und Kind 15 Euro, das Essen und Getränke sind mitdabei. Unserem Sohn hat es gefallen, aber so viel Geld ist es nicht wert. Es läuft doch chaotisch und unorganisiert ab, zu viele Kinder an Board. Eltern können sich nicht allzu entspannen. Das Essen bestand aus trockenem Putensteack, Pommes, Nudeln, gebratenem Fisch und MiniWürstchen, als Nachtisch Wassermelone. Und vor allem sollte man nicht Seekrank sein. Denn es schaukelt ganz schön stark! Alle anderen Ausflüge haben wir nicht gemacht. Über lokale Anbieter ist es natürlich viel günstiger zu buchen. Vielleicht nicht gleich bei der Infoveranstaltung buchen, sondern sich etwas Zeit lassen. In der LobbyBar probiert mal den Türkischen Kaffee (vergleichbar mit Espresso) ist im AL Angebot mitdabei und auch den türkischen Tee. Fußballtrikots für Kinder gibt es überall und kosten 12- 15 Euro. Je nach Qualität und Mannschaft.

• Wir hatten ein DZ mit Zustellbett, im 6 Stock, mit Poolblick. Ein bereits renoviertes Zimmer. Hat uns gut gefallen. Allerdings doch sehr eng, aber das hat uns persönlich nichts ausgemacht. Ausstattung war modern und schön. Minibar kühlte schlecht, war bei Anreise mit diversen Softdrinks gefüllt. Bei Anreise haben wir eine kleine Flasche Wein und einen Obstteller erhalten. Sauberkeit war leider enttäuschend. Handtücher ausreichend vorhanden und sauber. Bettwäsche wurde mehrmals gewechselt. Ich würde eher Zimmer mit Poolblick empfehlen, zur Strassenseite, ist es doch lauter und wirklich keine schöne Aussicht.

• Sauberkeit und Hygiene im Restaurant und Bars war gut. Das Essen wiederholt sich natürlich immer wieder, keine üppige Auswahl. Die Geschmäcker sind verschieden, aber es hat geschmeckt. Das 5 Sterne Niveau erreicht es aber nicht. Es gab jeden Tag ein Fischgericht, meistens gebratenen Fisch. Fischfans kommen nicht auf ihre Kosten. Eher Fleischlastig, Rind / Kalb und Geflügel. Es gab immer wieder auch landestypische Gerichte, aber eher weniger. Die Atmosphäre im Restaurant war am Morgen und Mittag ok, aber am Abend war sehr viel los. Bedienung war freundlich und schnell. Wir haben uns wohl gefüllt. AL Angebot bei Getränken doch verwirrend. Cocktails sind nicht im Preis inklusive und kosten extra !!! sowie Espresso in der LobbyBar. Im Preis sind alkoholische Getränke wie: Bier, Wein (rot/weiß/rose), Racki, MixGetränke mit Vodka (VodkaLemon, VodkaOrange, VodkaCola usw), CampariOrange, mitdabei. War für uns doch etwas verwirrend. Haben aber auch nur zufällig mitbekommen. Überall sind Kaffeeautomaton vorhanden, geschmacklich geniessbar. Filterkaffee gibt es nur in der Kaffeeteria und morgens im Hauptrestaurant. Einfach beim Kellner nach Filterkaffee nachfragen. Unserer Meinung nach, waren die Papierservietten und Plastikblumen für ein 5 Sterne Hotel nicht angemessen und der Weißwein wurde nicht gekühlt serviert.

• Freundlichkeit und deutsche Sprachkenntnisse ganz toll. Zimmerreinigung mangelhaft. Die Zimmer wurden immer wieder recht spät gereinigt. Reinigung erfolgte auch nicht gründlich, trotz Trinkgeldes. Spiegel wurden grundsätzlich nicht geputzt und Seife nicht nachgelegt usw. Mussten uns deswegen an die Empfangsdamen wenden. Für ein 5 Sterne Hotel nicht angemessen.

• Das Hotel liegt ca. 70 km vom Flughafen. Transferzeit ist abhängig von Anzahl der anfahrenden Hotels. Man sollte mind. 1 und höchstens 2 Stunden einplanen. Der Flughafen ist sauber, klein, überschaubar. Das Stadtzentrum Kumköy liegt ca. 15 Min Fußmarsch. Ist leicht zu finden. Viele Geschäfte, Apotheken, Bars und Restaurans. Verkäufer sind freundlich, nicht aufdringlich. Es macht Spaß abends durch die Stadt zu gehen und man fühlt sich sicher. Der Strand ist zu Fuß in ca. 8-10 Min. erreichbar, ansonsten alle 20 Min. mit dem Shuttlebus. Zum Strand gelangt man durch das Hotel Thalia.

Am Strand: Im Wasser leider relativ viele Steine! Rechts, 200-300m, vom eigentlichen Strandabschnitt entfernt, finden sich keine Steine mehr und auch der Sand ist wieder sehr fein. Die Wasserqualität ist leider enttäuschend. Das Wasser ist trüb. Der Strand macht keinen ordentlichen Eindruck, wird nicht oft gereinigt. Liegen genügend vorhanden. Duschen und Umkleidekabine vorhanden. Für Strand würden wir nur 3 Sterne geben. Am Pool: Liegestühle und Sonnenschirme im guten Zustand. Werden aber sehr gerne bereits um 07.00 Uhr besetzt. Duschen/Umkleidekabinen vorhanden. Animation war da, aber überhaupt nich aufdringlich, eher dezent vertretten. Das Animationsteam besteht aus Holländer und Türken, sprechen aber alle Deutsch. Waren immer freundlich.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im August 2013