Wir waren nun das 4. Mal im Side Mare und sicherlich nicht das letzte Mal. Es war wie immer einfach ein Traum. Das Hotel knapp über 250 Zimmer, dementsprechend auch eine recht große Aussenanlage mit diversen Pools. Wir haben AI gebucht und konnten wirklich die ganze Zeit Essen und Trinken. DIe Nationalitäten waren sehr gemischt, Deutsche, Holländer, Schweden, .... Geht auf jeden Fall an der Telefonzelle telefonieren, wenn ihr vom Hotel aus in Richtung Ortskern Umköy spaziert kommt ihr an einigen vorbei, mehr Geld könnt ihr nicht sparen. Leider hatten wir etwas Pech mit dem Wetter, wir hatten 2 Tage komplett Regen, 2 Tage so lala und 3 Tage konnten wir am Pool liegen. Dafür kann niemand was und wir haben das beste draus gemacht. Wir waren schon mal Anfang Okt in der Türkei und hatten die ganze Woche 30°. Naja hier in Deutschland macht das Wetter ja auch was es will, also in der Türkei dementsprechend auch. Die Einheimischen meinten auch, dass der Regen viel zu früh war. Leider war unser Rückflug nicht so toll, wir hatten 9,5 Stunden Aufenthalt auf dem Flughafen Antalya, da unsere Fluggesellschaft keine Maschine für uns hatte. Wir waren wirklich fix und alle, als wir dann endlich am Heimatflughafen angekommen waren.
Die Zimmer sind wirklich großzügig geschnitten mit einem tollen Balkon, wir hatten ein Doppelbett plus ein Etagenbett. Die Sauberheit ist wirklich sehr lobenswert in dem Hotel. Wir finden die Softdrinks aus der Minibar sind ungenießbar, aber da gehen sicherlich die Meinungen auseinander. Was ich mir noch wünsche würde wäre ein Handseitenspender im Badezimmer. Das TV hat ca. 5-6 deutsche Sender, wo man alles von zu Hause mitbekommen kann.
Da fällt einem auch nix zu ein, ausser ober hammer klasse. Wirklich egal ob Frühstück, Mittag oder Abendessen wir haben immer was leckeres zu Essen gefunden und waren immer papp satt. Die Abwechslung der Essen war wirklich gut. Klar einige Leute haben immer was zu meckern, aber sicherlich hat man zu Hause nicht so eine Auswahl und wir haben immer was zum Essen gefunden und es war sehr lecker. Auch die Sauberkeit und Hygiene wird im Gastrobereich sehr groß geschrieben. Der Service an den Tischen war wirklich klasse.
Hammer Hammer Hammer, wirklich es lesen einfach alle einem alles von den Augen ab. Einfach toll der Service, egal ob Kellner, Barman, Rezeption, die Putzfee, ..... einfach alles klasse. Ein besonderer Dank geht wie immer an Kasim, aber auch an Mine, Brigitte, Yakub, Emine, Yakub (Kellner) den Kioskman und an alle die ich vergessen habe. Was uns aufgefallen ist, dass das Servicepersonal im Gegensatz zum Sommerurlaub sehr gewechselt hat, es haben viele neue angefangen was aber nicht negativ war. Wir wurden so liebevoll empfangen und alle haben uns wieder erkannt. Man fühlt sich wirklich wie in einer großen Familie. Unsere Wünsche haben sie sofort umgesetzt, es fehlte uns wirklich an nichts.
Das Hotel liegt in 2. Reihe und man kann sich entweder alle 20 Min mit dem Shuttelbus zum Strand bringen lassen oder man läuft ca. 5 Min zu Fuss, was wir nicht schlimm fanden. Wir finden es persönlich sehr schön, dass das Hotel etwas abseits vom Trubel im Ortskern Kumköy liegt, so hat man gute Ruhe im Hotel. Wenn man aber ins Geschehen möchte, ist man binnen 5 Min im Ort Kumköy, wo z.B. auch Dolmus nach Manavgat und Side fahren. Auflüge haben wir keine gemacht, da wir die meissten Ausflüge nun schon gemacht haben.
Es wurden immer Animationsmöglichkeiten angeboten, egal ob morgen, nachmittags oder am Abend. Wenn man Lust hatte etwas zu machen, hatte man immer die Gelegenheit. Der Standabschnitt war leider nicht so sehr toll, da sehr sehr viele Algen dort waren, aber das hatten wir im Sommer leider auch schon, aber ist man etwas nach rechts gegangen konnte man schön ins Meer gehen. Die Poolanlage war auch wieder mal ein einziger Traum, leider war das Wasser sehr kalt, so dass man dachte es frieren einem die Gliedmaßen ab. Wir haben am Pool, sowie auch am Strand immer Liegen + Schirm bekommen, obwohl wir in den Ferien vor Ort waren.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Astrid |
Hallo Astrid, Dankeschön für die tolle und ausführliche Bewertung. Es ist natürlich sehr schön zu sehen das du wieder mal voll zufrieden bist. Die kleinen Anregungen haben wir uns gemerkt und wir werden diese bearbeiten. Bis zum naechsten mal. Liebe Grüsse Side Mare Team