Kim-Aileen (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Es war eine schöne Zeit!

Das Hotel ist sehr groß und hat zwei Pools. Einen sehr großen Pool und einen etwas kleineren Pool. Insgesamt hat das Hotel 7 Stockwerke, wovon 5 Stockwerke bewohnt werden. Das Hotel verfügt außerdem über ein Extragebäude, indem sich die Sparzimmer befinden. Es ist seperat vom Hauptgebäude gelegen. Wir selber haben nicht dort gewohnt, jedoch haben wir gehört, dass die Zimmer dort wirklich sehr "sparsam" eingerichtet sein sollen. Das Hotel befindet sich in einem gutem Zustand. Es ist alles sauber und gepflegt, von der Poolanlage über Restaurant bis zu den Zimmern. Die Reinungskräfte in dem Hotel geben wirklich ihr Bestes, immer wenn bei uns auf dem Zimmer sauber gemacht wurde, haben die Reinungskräfte wahre Kunstwerke auf unseren Betten hergerichtet. Wir haben All Inclusive gebucht und auch eine akzeptable Leistung erhalten. Es gab zahlreiche Mahlzeiten sowohl im Hauptrestaurant am Pool und am Strand. Die Nationalitäten waren sehr gemischt vertreten, wobei man sagen muss, dass zu unserer Reisezeit(Ferienzeit) überwiegend deutsche Urlauber dort waren. Fast keine Russen (wie häufig berichtet wird)!! Viele Schweden und Holländer. Das Hotel ist sehr gut für Familien mit Kindern geeignet, da es über einen Mini Club verfügt, welcher sehr viele Aktionen für Kids anbietet (Mini Disco, etc.). Die Animation in diesem Hotel ist ebenfalls sehr gut. Für Urlauber, die absolute Ruhe suchen, ist dieses Hotel in meinen Augen nicht geeignet, da die Geräuschkulisse manchmal schon beachtlich ist;).

• Unser Zimmer hatte eine ausreichende Größe und verfügte über ein Bad und einen Balkon. Der Duschvorhang der Duschwanne war ekelig. Es war sehr modern eingerichtet und hell. Das Zimmer war mit hellen Möbeln eingerichtet und die Wand hinter dem Bett war in grün gestrichen (sehr schön). Es gab TV, Safe, Telefon und Minibar. Es war komplett und gut ausgestattet. Das Hotel ist noch nicht alt und somit sind auch die Zimmer noch sehr neu und haben keine großen Gebrauchsspuren. Zu dem Zimmer habe ich nicht mehr zu sagen, da es echt super schön und gepflegt war.

• Das Hotel verfügt über ein Main Restaurant, A la Carte Rastaurant, Poolbar und eine Strandbar. Zu den Mahlzeiten Frühstück, Mittagessen und Abendessen lässt sich sagen, dass es im Große und Ganzen in Ordnung war! Am Morgen gab es eine große Auswahl an Broten und Brötche, sowie süßem Gebäck etc.. Die Auswahl an warmen Spreisen war eher gering und häufig sehr speziell und einheimisch. Auch die Auswahl an Wurst und Käse war sehr gering, also kaum vorhanden. Es gab verschiedene Marmeladen etc. Zum Frühstück gab es Säfte, die überwiegend aus Wasser mit Zucker und Geschmacksverstärkern bestand, in meinem Augen nicht sehr schmackhaft. Zum Kaffee kann ich leider nichts sagen, da ich keine Kaffeetrinkerin bin. Die Hygiene in den Restaurants war in Ordnung. Zum Mittag- und Abendessen gab es häufig das Gleiche. Es war abwechslungsreich und eig. immer lecker. Es gab jeden Tag Spaghetti und Pizza für die Kids. Ab Abend gab es das Trinken an den Tisch serviert (Cola, Fanta, Sprite, Spezi, Bier). Es gab immer zahlreiche Kuchen und süße Speisen. Das Essen war in Buffetform, sowie es bei All Inclusive eig. immer der Fall. Das Essen in dem Hotel war eher landestypsich. Es gibt für Gäste in diesem Hotel die Möglichkeit einmal während des Aufenthalts kostenlos das A la carte Restaurant zu nutzen. Es ist ein Fischrestaurant, es war sehr lecker, hat jedoch alles ein bischen lange gedauert.

• Gut
  • Bei unserer Anreise gab es zuerst ein Problem mit dem Zimmer, welches wir gebucht hatten, da es ausgebucht war. Wir haben dann eine Nacht in einem Familienzimmer übernachtet und haben gleich am Folgetag das Zimmer gewechselt. Das Personal war sehr freundlcih und hat umkomplizierte Hilfe versprochen, welche wir dann auch zeitnah und unkompliziert bekommen haben. Allgemein war das Hotelpersonal sehr freundlich und zuvorkommend. Zu den Fremdsprachenkenntnissen lässt sich sagen, dass sie nicht sehr umfangreich waren. Das Personal an der Rezeption konnte Deutsch sprechen und auch sehr gut verstehen. Das Servicepersonal im Restaurantbereich sprach nur gebrochen Deutsch und konnte es auch nur eingeschränkt verstehen, daher gab es ab und zu Probleme bei der Kommunikation, welche jedoch nicht weiter schlimm waren. Die Zimmer wurden anständig gereiningt und das Reinigungspersonal hat sich Mühe gegeben beim Herrichten der Betten. An der Sauberkeit gab es nichts zu bemängeln. Das Personal hat versucht jedem gerecht zu werden und alle Wünsche zu erfüllen, was bei uns auch geklappt hat.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist gut. Es liegt etwas höher gelegen, nicht direkt am Strand! Es ist nicht weit von Einkaufsmöglichkeiten entfernt, wenn man die Abkürzung nutzt (Weg durch eine brache Fläche), dann braucht man ca. 5 Minuten, wenn man außen rumgeht, dann ungefährt 8-10 Minuten. Das Zentrum von Kumköy ist mit kleinen Läden überhäuft. Bei einer Woche Urlaub braucht man keine Angst haben, dass einem die Läden ausgehen;) Auch das Zentrum von Side ist mit dem Dolmus nur ca. 10 Minuten entfernt und auch Manavgat ist schnell zu erreichen. Die Infrastruktur Kumköys ist sehr gut. Zum Strand läuft man zu Fuß ca. 10 Minuten. Es fährt auch ein supercooler Cabriobus zum Strand, mit demdauert es nur 2-3 Minuten. Der Strand ist sehr schön und gepflegt, da gibt es nichts zu gemängeln. Die Reservierung von Liegen vor 8 Uhr ist verboten, deswegen bekommt man auch noch Liegen, wenn man etwas später dran ist. Der Bus fährt in sehr regelmäßigen Abständen ab 9 Uhr.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Oktober 2010