Das Side Mare Resort sieht einfach gigantisch groß und stattlich aus. Meines Wissens gibt es dieses Hotel erst seit zwei Jahren und gehört zu einer Hotel kette, die noch zwei Schwestern hat. Es ist sehr sauber und behindertengerecht gebaut. Es empfiehlt sich All Inclusive zu buchen, weil das Essen einfach fantastisch schmeckt. Ich glaube die beste Reisezeit ist kurz vor der Saison. Da ist das Hotel noch nicht so gut besucht. Man ist also schneller beim Essen und der Pool ist nicht so überfüllt. Also keine Zeiteinbußen, denn der Deutsche hat davon sehr wenig :-) Erreichbar per Handy ist man dort auf jeden Fall. In meinem Tarif kostet jedoch eine sms 0, 50 €.
Die Zimmer hatten alles, was wir für diesen Urlaub gebraucht haben. Ein Bett, ein Bad, Fernseher und Klamottenschränke. Wir waren eh nur zum Sc hlafen dort. Alles war sauber und angenehm. Ich hab mich gleich sehr wohl gefühlt.
Ich habe schon lange nicht mehr so lecker gegessen wie im Side Mare Resort. Jeder kennt das, wenn man am Buffet steht und nicht weiß, wo man anfangen soll, weil alles so toll aussieht. Außerdem ist es frisch zubereitet und man musste sich nicht selbst an den Herd stellen. Getränke hat man an den Platz bekommen und die Kellner haben uns sogar den Stuhl herangeschoben. Wir wurden einfach unglaublich verwöhnt und haben uns wie Damen gefühlt. Unser Kellner hieß Murat und hat sich rührend um uns gekümmert, war um kein Späßchen verlegen und hat gern die Kinder aufs Korn genommen.
Es ist erstaunlich für uns gewesen, wie kinderfreundlich die Menschen dort sind. Egal wo man hin kommt, die Leute sind freundlich und strahglen Zufriedenheit und Wohlergehen aus, auch wenn es vielleicht nicht immer stimmt. Im Hotel selbst sprechen die Meisten entweder die deutsche Sprache oder wenigstens Englisch. Es gibt nur wenige Ausnahmen, die nur ihre Landessprache sprechen. Und sollte es doch mal vorkommen, dann wird sofort jemand herbeigeholt, der sich verständigen kann. Die Zimmer waren immer sauber und so liebevoll hergerichtet, wie ich es noch nie erlebt habe. Aus der Nachtwäsche wurden kunstvolle Figuren gezaubert (zB. Schmetterlinge). Beschwerden, wie zum Beispiel eine zu dünne Nachtdecke wurden sofort bearbeitet und beseitigt. Die Angestelltenin der Lobby und am Check-In waren zuvorkommend und sehr höflich, haben uns alle Fragen beantwortet und Wünsche umgehend ausgeführt. Desweiteren gab es einen Shuttle Bus, der zu bestimmten Zeiten Richtung Strand fuhr.
Das Hotel liegt etwas höher auf einem kleinen Hügel und sieht von Weitem aus wie eine Burg. Die Stadt und viele Einkaufsmöglichkeiten, sowie der Strand sind etwa 500 m entfernt und locker zu Fuß zu erreichen. Sollte jemand doch die Lust verspüren, mehr Händler zu sehen und richtig zu Handeln, der sollte mit dem Bus nach Manavgat fahren. Der ist günstig (1, 25 Euro hin und 1, 00Euro zurück) und es macht riesen Spaß.
Das Einzige, was ich zu bemängeln habe, ist die Animation für Erwachsene. Außer ordic-Walking ( was überhaupt nicht mein Fall ist ) und Aerobic bzw Bogenschießen, gab es nichts weiter, was ich sehr bedaure. Für Kinder gab es sehr schöne Angebote, zum Beispiel Kinderdisco oder am Strand Muscheln sammel, Bodypainting oder Indianerschmuck basteln. Ansonsten gab es ettliche Bars, an denen wir unsere Abende verbrachten, gemeinsam Karten spielten oder einfach nur die Gegend erkundeten. Jeden Tag wurden die Liegestühle zurechtgestellt und die Ordnung wiederhergestellt. Im Großen und Ganzen muss ich sagen, dass ich mich gefühlt habe wie eine Göttin. Fehlte nur noch das Eincremen vor dem Sonnenbad von einem der Angestellten. Grins
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im April 2008 |