Jeanine & Marcus (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Hotelbeschreibung nicht ganz ehrlich

Gepflegte Schöne Anlage die direkt an das Side Mare Aqua angrenzt aber wesentlich ruhiger ist. Das Side Mare Resort & Spa (ehemals Family) hat die schönere Poolanlage und man kann der Animation besser entgehen wenn man das will da noch ein kleinerer Pool im oberen Teil besteht. Das Resort & Spa ist Teil von insgesamt drei Hotels. Dem Aqua, dem Classic und eben dem Resort and Spa. Unser Zimmer lag in einem Nebengebäude und war zwar nicht besonders groß aber schön modern eingerichtet und immer sauber. Wer gern am Pool ist und deutsche Gesellschaft mag ist hier richtig. Die Anlage ist wirklich schön und man ist zentral zwischen den großen Shoppingmeilen. Unser Fazit für eine Woche Urlaub ist positiv. Man spricht Deutsch in der Türkei! Kein Geldwechsel nötig trotz nicht Eu Land.

• Da wir im Nebengebäude untergebracht waren (wohl aufgrund unseres günstigen Reisepreises) mussten wir auf einen Balkon verzichten und bekahmen ein relativ kleines Zimmer das aber schön eingerichtet war. Als Alternative bot man uns an ins Aqua umzuziehen. Dort hätten wir einen Balkon und ein recht großes Zimmer erhalten. Wir entschieden uns jedoch zu bleiben und haben das nicht bereut.

• Gut
  • Tolles Salatbuffet und großes Nachtischbuffet. Bei den Hauptspeisen gab es täglich Basics wie Nudeln und Pommes. Dazu immer wechselnde Fisch, Lamm, Hühnchen und Gemüsesachen. Mit ein bisschen Fantasie konnte man immer was leckeres daraus machen.

• Gut
  • Sehr nett und zuvorkommend. Der Kellner merkte sich direkt nach dem ersten Tag unsere Getränkewünsche und fragte beim Essen immer direkt ob alles beim alten bleibt. An der Rezeption war man ebenfalls zuvorkommend und hat versucht all unsere Wünsche zu erfüllen. Ein, zwei Kellner/Barleute wollten immer besonders witzig sein und haben die fertigen Getränke hingestellt und wieder weggezogen wenn man danach greifen wollte - was eher nervig war aber sonst alle sehr nett. Fast alle sprachen sehr gutes Deutsch.

• Gut
  • Die Hotelbeschreibung aus dem Katalog kann man als Lüge abstempeln. Der Weg zum Strand ist länger als 350 m was aber aufgrund des Shuttle Service kein Problem darstellt. Das Aqua und das Resort and Spa liegen etwas zurück versetzt und man muss schon ein paar Meter gehen um zu dem eher unspecktakulären Strand zu gelangen. Das Classic liegt direkt am Strand. Die Poolanlage im Resort and Spa ist aber wesentlich schöner als bei den anderen beiden und der Strand ohnehin eher uninteressant. (wir sind sonst auch Strandurlauber aber diesesmal haben wir es uns am Pool gutgehen lassen) Zum shoppen ist die Lage ideal. Das Hotel liegt direkt zwischen Side und Kumköy und direkt vor der Tür sind auch noch Shoppinggelegenheiten. Side erreicht man mit dem Dolmus (1 Euro) in etwa 15 Minuten. Nach Kumköy kann man laufen und es lässt sich schöner shoppen als in Side.

• Gut

Aus der Animation haben wir uns weitestgehend rausgehalten aber man konnte Bogenschießen, Tai Chi und solche Sachen machen...Kidsclub war auch immer gut besucht.

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Jeanine & Marcus