- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ich war im August mit meiner Schwester und meiner Nichte im Side Mare. Der erste Eindruck vom Hotel war schön, dies war aber auch nur der erste Eindruck. Das Personal an der Rezeption war freundlich und bemüht. Wir haben direkt bei der Ankunft, nachdem wir das uns zugewiesene Zimmer gesehen haben und uns dieses nicht zusagte, ohne Probelme ein anderes Zimmer erhalten. Aber bereits, nachdem wir das Zimmer bezogen haben, ist uns aufgefallen, dass keine Bademäntel, keine Frotteeschlappen sowie keine Kosmetiktücher vorhanden waren. Dies ist aber für ein 5-Sterne-Hotel absolut üblich. Ich war schon in besseren 4-Sterne-Hotels! Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett gebucht. Es waren überwiegend Familien mit Kindern in dem Hotel und zwar überwiegend Niederländer und Osteuropäer. Es befanden sich 2 Pools sowie ein Kinderpool auf der Anlage, wobei man sagen muss, dass der eine Pool einer Betonwüste glich. Dies hätte man ohne weiteres ändern können, in dem man einige Blumen bzw. große Kübelpflanzen rund um den Pool verteilt hätte. Es gab insgesamt zwei Aufzüge, bei der Größe des Hotels einfach zu wenig. Wir waren froh, das wir unser Zimmer auf der Etage hatten, wo sich auch die Rezeption befand. Sollten ihr spät abreisen, braucht ihr gar nicht nachzufragen, ob ihr das Zimmer bis 16.00 Uhr (zum Preis von 25,00 EUR) nutzen konnt. Nachfragen diesbezüglich kann man erst am Abreisetag nach dem Frühstück, bzw. sollten um 11.00 Uhr am Abreisetag nachfragen. Was ist das denn für eine Organisation? Das Hotel muss spätestens am Vorabend vor Abreise wissen, welche Gäste neu ankommen und ob es möglich ist, dass man das Zimmer bis 16.00 Uhr nutzen kann.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett und einem kleinen Balkon, der aber ausreichend war. Das Zimmer war ausgestattet mit Klimaanlage, die aber sehr laut war so dass wir diese nachts ausgeschaltet haben, TV, Minibar und Safe. Es fehlte eine Kaffemaschine. Dies gehört auch zum 5-Sterne-Standard. Wir waren mit drei Personen und hatten zwei Stühle im Zimmer. Nachdem wir um einen weiteren Stuhl gebeten haben, haben wir einen Plastikstuhl erhalten. Im Bad fehlten die Kosmetiktücher. Diese sind ja schon bereits in einem 4-Sterne-Hotel Standard.
Es gab ein Hauptrestaurant mit Terrasse, sowie am Pool eine Snackbar, sowie ein A'laCarte-Restaurant. Am Strand gab es ebenfalls eine Snackbar. Ferner gab es am Pool und auch am Strand eine Vitaminbar (Vitamincocktails). Für diese musste man allerdings 2,00 EUR bezahlen. Aber super lecker!!! Ganz besonders möchte ich hier hervorheben, dass der Kaffee ganz gut geschmeckt hat. Auch die Majonaise hat ganz gut geschmeckt. Das Salatbuffett war jeden Tag dasselbe. Die Minzsoße aber war hervorragend. Nach circa drei Tagen kannte man die überwiegenden Speisen schon. Das Nachtischbuffet, war leider schon immer sehr leer geräumt, da wir doch relativ spät essen waren. Aber auch hier muss ich sagen, dass es zum 5-Sterne-Standard gehört, dass bis zum Schluss noch alles reichlich vorhanden ist bzw. immer wieder nachgelegt wird.
Hervorheben möchte ich den Service im Restaurant. Die Kellner, besonders zwei von denen waren sehr freundlich und haben uns hervorragend bedient. Ganz anders die Kellner an der Poolbar, hier gab es doch einige, denen man ansah, dass ihnen ihre Arbeit überhaupt keinen Spaß macht. Die Bar in der Lobby, konnte man vergessen. Bei einem 5-Sterne-Hotel kann man wohl erwarten, dass man bedient wird und seine Getränke nicht selbst an der Bar holen muss. Hier ging eine Kellernin nur rum um die Tische abzuräumen. Das Personal an der Rezeption, wie schon oben erwähnt, war stets bemühlt und freundlich. Bei der Zimmerreinigung hatte man auf dem ersten Blick nichts daran auszusetzen. Die Betten waren stets sehr originel gemacht. Bei genauerem Hinsehen erfolgte die Reinigung des Bads und des Bodens doch sehr oberflächlich.
Zum Strand sind es etwa 15 bis 20 Minuten zu Fuß durch eine karge Landschrift. Bei der Hitze im August (42 Grad) völlig unmöglich. Das Hotel bietet aber eine Shuttel-Service an. Der Busfahre ist sehr nett und hat uns auch trotz Mittagspause zurück zum Hotel gefahren. Am Strand angekommen, muss man aber noch einige Meter über Treppenstufen zum Strand laufen. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in der näheren Umgebung, ca. 5 - 10 Minuten entfernt.
Das Animationsteam konnte man vergessen. Die Musikauswahl war äußerst schlecht . Die einzelnen Ansagen konnte man sehr schlecht verstehen. Ich habe noch nie eine so schlechte Abendshow gesehen. Auch soltte man über manche Themen keine Witze machen. Ferner kann mann von einem guten Kinderanimationsteam erwarten, dass sie auf neu angekommene Kinder zugehen. Meistens hilft dies schon, damit die Kinder dann mal bei der Kinderanimation hereinschnuppern, überhaupt wenn die Kinder etwas zurückhaltender sind. Aber wie gesagt, ich habe noch nie ein so schlechtes Animationsteam erlebt. Leider wurden auch hier, wie überall üblich, vor dem Frühstück schon die Liegen am Pool reserviert. Wenn mann nicht bis 7.30 Uhr ebenfalls eine Liege reserviert hatte, sah es schlecht aus. Die Sauberkeit der Liegen ließ auch zu wünschen übrig. Hier sollte sich das Hotel mal neue Auflagen anschaffen!! Am Pool gab es auch einen Bereich mit Rutschen. Hier fehlte eine Aufsicht. Es wurde auf die kleinen Kinder keine Rückssicht genommen. Ferner muss ich noch bemängeln, das der Pool zum schwimmen ebenfalls nicht geeignet war, weil die Gäste mit Luftmatrazen bzw. großen Reifen sich in den Pool begaben.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Heike |
Hallo Heike, Danke für deine ausführliche Bewertung. Wir werden alle Kritikpunkte einzeln bearbeiten und versuchen nach möglichkeit diese beheben. Schade das du diese Anregungen nicht schon bei deinem Aufenthalt gemacht hast,vielleicht haetten wir einige davon schon vor Ort verbessern können. Besucht uns doch wieder, wir sind sicher das wir das naechste mal ihre Erwartungen erreichen. Liebe Grüsse Side Mare Team