- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren im Side Mare Resort & Spa! Das hat Hotel hat ca 230 Zimmer und hat 5 Stockwerke. Es liegt auf einem Art Berg (mehr ein Schotterhaufen). leider hatte unser Flug 2 Std. verspätung und daher waren wir erst Abends um ca. 23. 30 Uhr im Hotel. Die 1. Frage von der Rzeption war: "haben sie etwa noch Hunger?". Als wir diese Frage mit ja beantworteten, wurde nur gesagt, dass wir die Treppe runter sollen, da gibt es was zu "Essen". Dieses "Essen" bestant aus leeren Salatschalen und einer Lauwarmen Suppe mit hartem Brot. So ging es die ganze woche weiter, aber mehr dazu im gastronomie Teil. Am Anfang waren noch sehr viele Deutsche Urlauber im hotel. Dieses änderte sich mitte der Woche. Es waren fast nur noch Russen anwesend. Ausserdem noch ein paar Holländer und Ungarn. wir wissen nicht, wann die klima tagsüber läuft. abends geht sie erst ab 22 uhr und dann noch nicht einmal richtig. gleich neben der tür befindet sich ein kleiner kasten, wo man den schlüssel reinsteckt. dieser ist für die stromversorgung des zimmers verantwortlich. wenn man ihn rauszieht, dauert es ca 2 min bis alles (wirklich alles) ausgeht. wenn man also nachts aufs klo mus, muss man das im dunkeln machen. den schlüssel muss man rausziehen, damit das licht im eingangsbereich ausgeht. für dieses licht gibt es keinen lichtschalter. wenn man also nachts ohne licht schlafen möchte, geht auch die klima nicht!!! all inclusive beinhaltet: cola, fanta, sprite, wasser, bier und raki! alle anderen getränke sind gegen gebühr (cocktail 8, 50€, orangensaft frischgepresst 3, 50€) , getränke in der hauseigenen disco sind ALLE gegen gebühr!!! wir werden in dieses hotel nicht mehr urlaub machen!!
bett sehr unbequem, minibar ist bei anreise voll, beim weiteren auffüllen muss es bezahlt werden. es gibt eine scharnk, wo man kleider aufhängen kann ( dort ist auch der safe) und einen schrank der zur dekoration vorhanden ist. er ist nämlich nur ca 10 cm tief (eine cola flasche passt grade so rein). das bad ist ausreichend. handtücher werden gewechselt, wenn man sie auf den boden legt. das zimmer ist sehr hellhörig. konnten jedes wort von den nachbarn hörne, als ob sie neben uns stehen würden. die klospülung aus dem zimmer nebenan und oben drüber hört man sehr stark!. bettwäsche wurde nicht ein einzigesmal gewechselt ( sehr toll, wenn man ohne klima schlafen muss, da man ja ohne licht schlafen will!! und bei ca 35 gard aussentemperatur). wir n
Frühstücksbuffet: ausreichend aber um frische wurst, käse ect zu bekommen muss man pünktlich um 7. 30 da sein! kommt man später ist das essen (z. b. wurst, käse) ziemlich dolle verschwitzt (von wärme und der folie die die ganze zeit darüber liegt). Mittags: strandbar sehr lecker und HEISSE speisen. schon mal magen vollschlagen Kaffee und Kuchen: kaffee gibts aus einer maschiene, geschmacktr neutral. um kuchen zu bekommen sollte man schon eine halbe stunde vorher da sein. sonst alle!!! kekse sehr trocken und schmecken nach nichts abends: essen soll es von 19 - 21 uhr geben. es wäre ratsam um 18. 45 uhr am restaurant zu sein, damit man noch einen platz bekommt und noch was zu essen. ab ca 19. 30 gibt es so gut wie nix mehr. aber nicht wundern, auch um 19 uhr ist das warme essen doch schon kalt. nicht die köche nasprechen auf nachservice, es gibt nichts mehr und wenn doch, dann nur sehr wenig. essen ist geschmackslos oder nur scharf. abwechslungsreich ist es nicht wirklich. dekorativ gibt es nicht wirklich was her. die leeren teller stehen sehr lange auf den tischen rum. zu wenig personal für das restaurant
wir haben in dem hotel ganze 2 nette mitarbeiter gefunden. 1. der kofferträger und 2. ein kellner!!! alle anderen konnte man vergessen. wenn man fragen an die rezeption hatte, wurde man nur ausgelacht oder man hat böde antworten bekommen. in der hotelbeschreibung stand, dass es handtücher für den pool und den strand gibt. wir suchen diese bis heute noch und sínd schon wieder zu hause!!!! die antwort von der rezeption war: die gibts irgendwo am pool! der rest vom personal hat sich nicht wirklich um einen gekümmert!
Im Katalog stand, dass es ca 350 meter zum Strand (Side mare Classic Hotel) sind. in wirklichkeit sind es, wenn man die Abkürzung über einen Schotterhaufen nimmt, ca 1 km (ca 890 Schritte - ja wir haben sie gezählt!!!). Wenn aber auf dem Schotterhaufen ein gebäude gebaut wird, sind es ca 2 km zu fuß. Vom Hotel fährt ein "shuttle Bus". Dieser "bus" ist in Wahrheit ein Trecker mit Anhänger (sehr harte Bänke!). Wenn man richtung Strand geht, kommt man zu Einkaufsmöglichkeiten. Es sind aneinandergereihte Buden, wo es überall das gleiche gibt. Wir waren immer sehr froh wieder im Hotel zu sein, da es ziemlich anstrengend ist da lang zu gehen. Man wird an jeder B ude angesprochen und sehr stark belästigt durch die Verkäufer. wenn man sich entschliesst in eine Bude reinzugehen und man kauft nichts, werden sie sofort unfreundlich. Ausserdem kann man nicht mehr Handeln. Fast alles nur festpreise und wenn man dann doch versucht zu handeln, wird man stehen gelassen. Wir haben über die Reiseleitung eine jeep Safari mit Katamaranfahrt gebucht. diese hat pro Person 44 Euro gekostet. Unserer meinung nach zu teuer. Wir sollten morgens um 8. 45 Uhr abgholt werden. Der Bus kam dann endlich um 9. 20 Uhr und hat uns zu den Jeeps gebracht. Mit diesen sind wir dann ins Gebirge und nur auf Schotterwegen gefahren ( für Leute mit Rückebeschwerde ist das nichts). Während der Jeep fahrt, hielten wir an einer Feuerbeobachtungsstelle und hatten 5 min zeit. Danach ging es weiter zum green lake zum boot fahren und mittag essen. ACHTUNG: alle getränke auf der ganzen fahrt müssen selbst bezahlt werden. besser eine Flaschewasser mitnehmen. wir haben dann eine runde auf dem see gedreht und sind dann mit den jeeps wieder zurück gefahren.
zu den pools können wir nichts sagen, da wir immer am strand waren. das einzigste was wir gesehen haben ist, dass es sehr voll und sehr laut ist! der strand ist ansich schön. es geht langsam ins wasser. da sollte man vorsichtig sein, da es sein kann, dass man auf einen großen stein tritt. das einzig negative ist, dass an dem strand hunde und katzen streunern und ihr "geschäft" neben den liegen machen!!!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Nadine |